Люди vs Боты

Размер шрифта: - +

Глава 26. Александр. Окончание дневника.

Ну вот. Совсем что-то невероятное происходит. Когда я начал этот дневник, я хотел поделиться лишь историей о Свете и теорией о Ботах и Личностях. А тут, ребята, совсем хана приключилась. Нас мобилизуют. Мне по большому секрету сказали, что надо решать, буду ли я защищать интересы Личностей, считаю ли я себя одним из них. Я ответил, что, мол, какая разница, кем я себя считаю, если у них есть Света, которая как рентгеновский аппарат может просветить все мои подлые мысли и помыслы. Их это не очень вдохновило… решай, говорят, сам. Мы определились для себя и только поэтому ставим тебя перед выбором, иначе даже спрашивать бы не стали. 

Ну, что мне оставалось. Дали какое-то оружие буквально десять минут назад. Сказали, что сейчас у каждого есть свободных полчаса, чтобы подготовиться к операции, видимо, имели ввиду сходить в туалет по большому, пока не поздно. Ваньке тоже сказали, что надвигается армия неприятеля и надо проявить свои лучшие качества в эту ответственную минуту. Сказали, что у них есть для него важное задание. Вот уж не знаю, чем все это кончится, но чувствую, что это лето будет действительно “лучшим летом в моей жизни”. А что я хотел, сам искал лекарство от скуки, не знал, чему жизнь посвятить. Вот теперь зато не на что жаловаться. Пойду воевать. Страшно, конечно, если по чесноку-то, мало того, что убить могут, так ведь и самому никого не охота кончить. Я, в общем-то, парень не запаренный на всяких таких штуках, но боязно. (ПОДЧИСТИТЬ ЭТОТ МОМЕНТ, УБРАТЬ СЛЮНИ). 

Все, Ваня вышел из душа, моя очередь. Некогда. Надеюсь, что еще вернусь к записям. 

Как же страшно. Оооооооочень страшно!!! Может, да ну это все? 

 

К моменту, когда боевые действия происходили в реальном времени, в лептопе Александра это была последняя запись. Сделав ее, он, как и обещал, принял душ и покакал, именно в этой нерациональной последовательности. Затем он надел джинсы, чистую футболку, положил в один карман все деньги и банковские чеки, в другой – заграничный паспорт и обратные билеты в Россию. В небольшой рюкзак он запихнул лептоп,  цифровой фотоаппарат, пару чистых трусов. Затем закрыл его и поставил в самый угол стенного шкафа. Пистолет он заткнул за пояс. Через некоторое время, когда уже начало темнеть, к ним в дом стали прибывать люди. Среди хорошо знакомых Александру там были Стью, Дерелл, Пирс и Род-рыбак. Всего же набралось человек двадцать. 

Все спустились в подвальный этаж, в комнаты Чипа. Его самого не было, но говорили, что он вот-вот вернется. 

Род вышел на середину комнаты, внимательно осмотрел собравшихся и начал. 

– Каждый из нас проделал свой путь к этому дню. К этому событию. Но все мы знали, что рано или поздно наше противостояние должно принять такой вид. Никто не хотел этого, никто не приближал этого и никто не провоцировал наших врагов. Но буквально несколько дней назад, когда у нас в лагере оказалась чудесная девушка Света, прибывшая сюда чтобы помочь нам, сама того не зная – то всем стало ясно. Пора! Теперь! Настало время! Сегодня начнется то, что послужит отправной точкой всей будущей истории человечества. Нашего человечества. В которой не будет глупостей, нелепостей, войн и горя. Где каждый будет счастлив. Цель кажется далекой и недосягаемой, но каждый из нас верит в нее. Верит в себя и в окружающих его соратников. Братья мои, да не дрогнет рука наша, да не прогнется воля наша, да будет все так, как мы мечтали. Сегодняшняя победа позволит взойти нам на маленькую ступеньку, но с нее мы сможем дотянуться до цели. 

Александр понимал не все, о чем говорил Род, но от его интонации и от его выражения лица, по коже бегали бешеные мурашки. 

– Я буду руководить этой группой. Наша задача не пропустить врага по дороге выше. Они не должны пройти дальше этого дома. И, конечно же, они вообще не должны будут никуда пройти после встречи с нами. Для большей эффективности действий решено организовать две засады. Во-первых, мы заминируем дом и оставим здесь человека, который из своего надежного укрытия сможет проследить за действиями врага и если надо, вмешаться в их планы. Остальные же займут позиции снаружи и когда неприятель окажется внутри дома и подорвется на наших ловушках, мы начнем действовать. 

Александр пытался сформулировать в голове вопрос: “зачем оставлять в заминированном доме своего человека, если в последствии, собираешься его штурмовать ”, но от напряжения во рту пересохло, губы слиплись, и грамматика чужого языка никак не хотела подчиняться его воле. 

Перед тем как покинуть комнату, он прикинул, где должны случиться предполагаемые взрывы и решил, что место в углу стенного шкафа вполне безопасно для его лептопа и фотоаппарата. 

Уже через двадцать минут он устроился рядом со Стью в кустах метрах в ста пятидесяти от дома. 

– Как оно, Стью? – спросил он парня. 

– Все хорошо, Александр, все хорошо. Сейчас мы покажем им. 

Стью перехватил свой автомат в одну руку, а вторую тщательно вытер о шорты, потом проделал то же самое с другой рукой. Облизал ссохшиеся губы языком и дернул головой, закидывая желтый волнистый локон подальше от глаз. 

– Стью, а тебе это действительно надо? – спросил Александр. 

– Я верю в то, что делаю. И поверил еще совсем маленьким мальчишкой, когда второй раз приехал сюда. 

– Боишься? 

– Немного, а ты? 

– Я? Совсем нет. Я русский, сам понимаешь. 

– Да, вы, ребята, храбрые. 

– Ходим с голыми руками на медведя. А по старинной русской традиции, чем круче человек, тем более экзотичным способом он должен его победить. Я вот, помнится, открутил ему оба уха. 



Александр Комаров

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: