Люди vs Боты

Размер шрифта: - +

Глава 27. Сонное Царство. Водка на Родине.

–И еще одна причина, почему я не поверил в вашу чертову теорию про Ботов и Личностей. 

Была у меня одна история. Работал я как-то у себя в городе и после работы должен был ехать к себе на дачу. Но в тот вечер у нас был корпоративчик, небольшой такой, просто общая пьянка за счет фирмы. И как-то так получилось, что все очень быстро напились и стали расползаться по углам и по домам. Я думаю, столько же еще выпивки, столько еды. Надо спасать. И давай бутербродики с колбаской и сырком в пакетик пихать, водочки бутылочку в сумочку. Короче, загрузился я этим добром под завязку и отчалил с вечеринки, потому что ехать мне надо было за город. Да и вообще, не любитель я массовых низкоинтеллектуальных пьянок. 

Добрел я, короче, до железнодорожного вокзала и сел на электричку. В нужном мне направлении она была, кажется, последней. Ну я засел в нее, значится, откупорил баночки взятого с вечеринки пива, хотя тогда уже я больше по наркотикам зависал. Еду, короче, еду… конца моему путешествию не видно… и решил я прикорнуть, поспать немножко. Просыпаюсь я через какое-то время. Смотрю в окно. Там темнота. Где едем – непонятно. Смотрю вокруг – народу уже очень мало. Можно сказать, никого нет вокруг, кроме старичка доходяги в самом углу вагона. Ну я поднимаюсь, иду к нему, где, спрашиваю, едем, а он, пьяненький во всю. Глазенки на меня поднимает, а что его спрашивают понять не может. 

В итоге я услышал объявление машиниста, где мы едем. Оказалось, что нужную мне станцию я проехал остановки эдак на три. Что делать? Выскочил. Погода нифига не лето. Холодно. Электричек назад до утра не будет. Короче – отстой какой-то. Что делать? Я решил идти домой. Выбрал одно из двух направлений и пошел пешком по шпалам. Иду себе иду, что-то напеваю под нос, вдруг, по соседним путям едет товорняк мне на встречу и слепит прожектором в лицо. В луч этого прожектора попадает человек, идущий впереди меня. Ну я тут же смекнул, что неплохо было бы его догнать, а то черт знает сколько мне еще километров прошлепать придется.  Догнал я его. Куда, говорю, идешь. А он называет в ответ такую станцию, до которой от моей еще шлепать и шлепать. Ну, думаю, не повезло парню. Пошли мы с ним вместе. Я бутылку водки достал, бутерброды, угостил его. Он остолбенел аж от такого подгона. Короче говоря, дошел я до дома совершенно без проблем. А он пошел дальше, но перед тем, как проститься, я ему сказал, что мол я-то ладно, мне повезло. И бутылка у меня была с собой и бутерброды, и дом ближе, так что мне повезло, а ему – нет. На что он ответил нет, брат, это мне повезло… у тебя все это было, а я совсем налегке шел и встретить тебя была большая удача с моей стороны. 



Александр Комаров

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: