Магическая академия

Размер шрифта: - +

Магическая академия

  В Магической Академии чародейства, волшебства, зельеварения и артефакторики славного города Кривайда царила суета. Впрочем, если бы она просто царила. Она вмешивалась во все происходящее, путала планы и портила уже сделанное. А ведь готовился торжественный бал в честь поступления в Академию. Служители что-то перетаскивали и прибивали, распорядители нервно подпрыгивали, студенты, отправленные в помощь служителям, бегали. Ну конечно бегали они только когда на них смотрели распорядители, а когда на них смотрели абитуриенты, они шагали важно. Куда важнее и внушительнее, чем самые седобородые магистры и самые стервозные метрессы. Но абитуриентам было не до них, собственно сейчас они не видели вообще ничего. Им оставалась последнее испытание. Деньги, 10 золотых, внесены в кассу, магические способности продемонстрированы, написано сочинение на эльфийском, сделан расчет с чертежом и пояснениями на гномьем. Даже биософия сдана. Остался магический шар. Это испытание каждый проходил в одиночестве, в темноте и тишине. Надо было положить руки на шар .... и после поступивший приходил в себя во дворе, среди таких же, как он, прошедших испытание первокурсников. Или на улице. Или вообще пропадал неизвестно куда, и это конечно пугало больше всего.

   Невысокий небогато одетый юноша стоял у двери. Сейчас она откроется, шар засияет под его руками и всё наконец решится. Сможет ли он стать артефактором? Сможет ли он сделать амулет переноса? Да он его уже почти сделал, казалось еще чуть-чуть и готово, но он никак не мог сделать точные расчеты, не мог подобрать правильные камни, ему катастрофически не хватало знаний. И только в Академии он сможет их получить. Кто бы знал, сколько труда стоило достать деньги, сколько времени он потратил на эльфийский. И он прекрасно понимал, как трудно ему будет учиться среди богатых спесивых деток, как трудно будет достать деньги на следующий семестр. Юноша разжал кулаки и решительно толкнул дверь.

   ..................

   - Ну что Тиль? Как набор в этом году? - изящный мужчина повернулся к смешливому толстяку.

   - А ты знаешь, очень даже неплохо. Целых пять студентов. Три боевика с северного приграничья, смешной полугном артефактор и юная графиня. Представляете, она действительно хочет лечить. Ну а остальные как всегда. Юноши, которые хотят завести полезные связи, молодые люди, жаждущие богатства, правда, готовые для этого работать, куча девиц, мечтающих о хорошем муже. И конечно, каждому хочется освоить парочку эффектных пассов, чтоб сражать непосвященных. Совсем мерзких типов вытолкали взашей. Так что у Клотти и в этом году пансионат собран.

   - И прекрасно. Чур, гномик мне! Давно у меня не было ученика! - Архимаг поднялся, торопливо пошел на выход. У самой двери он обернулся и подмигнул коллегам, - А какой я вам чудный артефакт сделал, шар, заставляющий испытуемого говорить правду. Даже ту правду, которую он сам знать не хочет. Сколько же мы сил экономим. Ну, какой же я молодец!

  

   
Зельевары

  -- Занятие окончено, - профессор зельеварения, мэтресса Тильдхет, проследила за тем как группа покидает лабораторию, закрыла тяжёлую дверь на ключ, повесила ключик в специальный шкафчик у двери, и ... И тут произошли сразу три события: упала тяжёлая книга у Фрай, старосты группы, в углу замерцало привидение, а к метрессе подбежал запыхавшийся дежурный адепт и выпалил: "Почтенная метресса, вас срочно вызывают в деканат". Метресса строго посмотрела на Фрай, пассом развеяла приведение, сказала адепту: "Иду", а вот зачаровать шкафчик забыла. И никто-никто не заметил, что Бран отстал от группы и быстро сдернул с крючка ключ. Быстрым шагом Бран догнал группу, пихнул локтем друга и шепнул: "Сегодня ночью".

   ..................

   - Тихо ты. Всё принес?

   - Всё, я в комнате все отмерил, но ты ещё раз взвесь.

   - Зажигай спиртовку.

   - Давай насыпай, - откуда то взявшийся сквозняк пошевелил занавеску, и руку с порошком осветила луна.

   - С ума сошел! Опять толченые мышиные хвосты пихаешь. Не нужны они тут.

   - Запускай центрифугу.

   - Помнишь, первое сливаем?

   - А всё равно с мышиными хвостами лучше.

   ...................

   Профессор Тильдхет, как всегда за завтраком слушала отчет приведения Гнейса.

   - Бран, Рон, Дерек и Гарн из седьмой ночью гнали самогон. Только один раз вмешался, а так всё сами сделали.

   - Вижу, хорошо получилось, - Тильдхет посмотрела на пламенеющий нос приведения, - ладно, приму у них экзамен. Мда, у нас посерьезнее проблема. Четвертый курс, приворотные зелья. Там просто так ключик не оставишь. Что бы такое придумать?

  

  

  Некромантия

   Доброе утро, уважаемые адепты. Сегодня я прочитаю вам первую, вводную лекцию по некромантии. Для начала познакомимся: я магистр черной магии и некромантии Натир Ягон. А вы... Я вижу в аудитории поклонниц творчества Аделины Сейс. Как я вас узнал? По сине-красным волосам, милочки, и конечно, по шраму от кончика носа до кончика уха. Увы, увы... вынужден вас разочаровать. На нашей работе очень редко удается получить множественный оргазм, да и просто с оргазмом туго. Книга "Жар нежной некромантки" несколько приувеличивает романтизм нашей профессии. Да, и от шпилек вам придется отказаться, неудобно в них по кладбищам ходить.

   О, я слышу смех последователей Элитранэля Охреневшего. Черная кожа, куча оружия, и подпиленные зубы. Вы собрались горло перегрызать мертвецам? Поверьте, хороший бефштекс гораздо лучше, а смысл обучения на нашем факультете именно в том, чтобы не тыкать вилами в зомби, как ополоумевший крестьянин, а с помощью формул и заклинаний упокоить неупокоенного. А если вы подпустили умертвие близко, то плохой вы некромант, никуда не годный.



Стипа

Отредактировано: 12.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: