Маленькие шаги к большим изменениям

Заключение: Маленькие шаги к большим изменениям

Маленькие мудрости

Способности видеть и ощущать неизведанное у меня раньше не было. То, о чем рассказывается здесь, появилось в результате многой работы над собой, в результате самосовершенствования, бесконечной потребности учиться, находить, делать, улучшать.

Эти особенности можно отнести к некоторому прозрению, управлять которым невозможно. Однако, когда это прозрение появляется, можно понять, что тебя ожидает. Естественно, такое прозрение дается тогда, когда ты совершенно свободен и спокоен. На волнующие тебя темы, прозрения, как правило, не появляется.

В некоторые периоды времени ты просто знаешь, что тебе надо делать так, а не иначе. Причем, всякое логическое понимание своего поведения отсутствует, и даже, более того, «просимое» поведение часто противоречит логическому пониманию вещей. Однако, вся твоя сущность неуклонно жаждет сделать так и не иначе. Ощущения, мягко говоря, противоречивые. Однако, не смотря на все свои внутренние страхи, я часто в жизни делала именно так, как велело мое внутреннее знание. И всегда получала желаемый результат. Потом, позже, становилось понятно, почему надо было делать так, а не иначе. В моей жизни к такому примеру можно отнести период, когда вопреки всем своим логическим доводам, я приняла отношения со своим теперешним мужем (этот период более подробно рассказан в книге «Путь к себе» в заключительной части)

Иногда знание проявляется в простой фразе «Сделай так то». Причем, эта фраза повторяется как заезженная пластинка. И тоже, без объяснений, без понимания, ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО, практически вслепую я поступаю по велению своего внутреннего голоса. И всегда в результате получаю исполнения того или иного своего желания (заранее ничего не известно). В моей жизни примером было то, как мы взяли вторую кошку. У нас уже был на тот период времени кот. Однако, наш кот не особенно ласков, а душа просила кошачьей ласки. И это желание долго-долго бродило внутри нас, но мы не приступали к его исполнению, потому что пять человек и два кота в однокомнатной хрущевке, это было слишком. Ну и смущала еще куча факторов: как кошки приспособятся к туалету, а вдруг, возьмем, а второй экземпляр окажется таким же неласковым… А однажды брат мужа подобрал в огороде котенка (кошечку) и предлагал ее всем забрать. Страшненькую такую «серую крыску». Мы сразу же поехали ее «смотреть»! (как буд-то знали, что это «подарочек» нам J). А посмотрев, сразу же эту кошку забрали в свою семью! Причем, я не понимала, зачем я это делаю. Я не могла даже понять, нравится ли мне эта кошка (а скорее, нет), и вообще мое ли это. Мне просто изнутри говорили: «БЕРИ БЕРИ БЕРИ…». Без объяснений. Потом мы ехали с котенком домой, и я целые сутки не спала, дабы приучить зверье к новым условиям и к туалету. Я сильно переживала, и мучилась мыслью: «Зачем я это сделала», боялась последствий неудачного выбора. А потом расслабилась: «сделанное обратно не вернешь». Прошло немного времени, и кошка стала любимицей всей семьи. Она не только сразу и без проблем приучилась к туалету, она еще и начала у всех на коленках лежать и мурлыкать, с пониманием отнеслась к новым условиям проживания, а недавно начала прыгать к мужу на плечи и мурлыкать у него на шее. Кроме всего прочего, наша «серая крыска» вдруг стала превращаться в породистую кошку. Перед нами гордо восседала Русская голубая… Однозначно, мы сделали правильный выбор! Но откуда мы могли это знать, тогда, когда смотрели на маленького неприметного котенка?

Иногда приходят образы. Просто образы того или иного события. И ты просто, как провидец, знаешь, в твоей жизни будет так и так. Эти образы не освещают всю жизнь целиком, однако, они освещают какие- то определенные аспекты жизни. Я в шутку (или не в шутку) ассоциирую такие образы с фразой «Нам Свыше сообщили то-то и то-то…». Например, нам обоим (и мне и мужу) показали картинки НАШЕГО БУДУЩЕГО РЕБЕНКА. Не могу ничего сказать об этих образах. Например, я в данный момент времени уж точно никого не хочу! Еще один ребенок в наших условиях проживания, это сродни паталогическому безумству. Я сильно психологически запротестовала в тот момент времени, и картинки показывать перестали. Однако, жизнь разъяснит, что это нам показывали и имели ввиду.

А иногда приходят ощущения. У меня были ощущения, какая у нас родится дочка, например, или ощущения, что будет именно девочка (когда по срокам беременности было еще ничего не известно). И на шестом месяце она и мне и папе «сообщила», что ее зовут не Оксана, а Олеся…

Я полагаю, описанные способности являются результатом развития своей интуиции, желания всегда себя слышать и готовности себя слышать. Если у вас это появилось, не бойтесь этого. Впустите в свою жизнь большие изменения!

P. S. Когда я начала писать эту книгу, передо мной стояли цели: заработать на квартиру и на машину. К моменту окончания написания этой книги, у нас появились реальные достижимые возможности здесь и сейчас (в течение года- полугода) переехать в трехкомнатную квартиру. Такие возможности мы получили благодаря настойчивой работе и терпению мужа, его профессиональному росту и… конечно, в следствие подхода к жизни и правильному настрою. Мне сейчас настолько все равно до квартиры и машины (второй), что я уже не сомневаюсь, и просто не думаю об этом. Это можно назвать, скорее началом… это уже «маленькие шаги…».

 

С наилучшими пожеланиями,

Наталья Москалева http://www.lyudiizshkafa.ru/



Наталья Москалева

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться