Малышка для его Высочества

Размер шрифта: - +

Глава 1

МАЛЫШКА ДЛЯ ЕГО ВЫСОЧЕСТВА  



АННОТАЦИЯ 

    

Что делать архе - защитнице Аши, если на нее саму объявлена охота? Правильно, бежать и как можно дальше, чтобы не одна э, э, э… не нашли, короче.  
А если вдруг и смогли найти, да вдобавок привязали к стулу магическими оковами, которые блокируют магию: главное не паниковать! идти напролом и не сдаваться!  
Посвящается всем девушкам маленького роста?  


  
ПРОЛОГ 


Ринар сидел за столом, заваленным документами и свитками, в рабочем кабинете канцелярии секретной службы «Белая стража». У него уже голова шла кругом, за шесть дней, как он приступил к своим новым должностным обязанностям. Под его прицельным вниманием были раскрыты уже несколько преступлений, и пять находились в работе. Но было самое важное задание, найти так называемую Ашу, чей облик, до сих пор оставался в тени.  
Он, тяжело вздохнув, откинулся на спинку кресла, вытирая лицо руками, но через несколько секунд, его привлекли темно-синие всполохи. 
Ринар знал, кто это и посему, ждал визитера. Из портала вывалился его подчиненный и лучший друг. 
Он поспешно привстал со своего места и подошел к нему. 
 -Эрхан, - обратился к нему Ринар.  
Эрхан в ответ лишь кивнул.  
-Ну? – поспешил Ринар. Его руки подрагивали, выдавая крайнюю степень раздражения.  
Эрхан, лишь покачал головой, а потом выдал:  
-Ринар, я все обыскал, но ее и след простыл. Может хватит ее искать, она же не навредила никому? Зачем ты себя мучаешь? Она, лишь простая защитница, - снисходительно начал говорить его друг.  
-Ты не понимаешь, у нее есть должок мне и в скором времени хочу вернуть, все то, что она у меня отняла! Злорадная ухмылка, выдала его с головой. 
Эрхан не отводил свой удивленный взгляд от принца, пытаясь понять его, но он, еще не знал всей трагедии… 
Может в этой истории, замешан один из них?.. Кто их разберет… 


ГЛАВА 1 



                                      Аши  


Дождь лил уже третий день, наводя на мысли о потопе. Противный, нудный и совсем не маленький дождь стучал по темечку, проникал под одежду и неимоверно раздражал. Может, все же, дождик не причем, если не считать мое жмотство! С одной стороны, я люблю дождик, а с другой просто не могу выносить, если не считать свое упрямство. Так вот, с той стороны, с которой я его люблю, это представляется, как сижу в своем собственном доме перед камином и попиваю горячий чаек. А с той, которой я его не выношу, есть насквозь мокрая одежда, слипшиеся волосы, очень и очень нехорошие ругательства с моей стороны, и человек, которого я пытаюсь защитить. Представляю свою мину, так сразу плакать хочется! Эх… 
К моему прискорбию, сейчас я находилась на второй стороне, где мокрая одежда способствовала моей смерти… Или все –таки, я идиотка?! Это простая истина, никак не хотела покидать мою голову… 
Я отчаянно пыталась не свалиться с мокрого дерева, цепляясь своими конечностями, и при этом ругая себя на чем свет стоит.  
Битый час вталкивала в голову этому- пузану заказчику, что выходить в такой поздний и, вдобавок дождливый час не очень хорошая идея! Но вот беда, меня просто проигнорировали, отмахиваясь, как от назойливой мухи…  
Я тихо выругалась и снова уставилась на треклятые окна игрального заведения, следя за заказчиком- пузаном.  
-Если я буду пытаться выглядеть бесстрашной и к тому же жадной на деньги, оплеух себе надаю! - содрогаясь от капелек, которые проворно капали мне за шиворот, прошептала про себя. 
Сидеть на дереве и изображать ворона мне надоело, но к моему глубочайшему сожалению, не могла, наплевав на этого пузана, уйти. Ну, или же просто, мое жмотство взяло вверх! 
-Мисс Аши, я предлагаю Вам хорошую сумму, - протягивая мне листик с суммой моего вознаграждения, Пузан Гримлис, хищно уставился на мои округлившиеся глаза. Что сказать, такую сумму я никогда и в руках не держала, что уж говорить об остальном. 
Уже в который раз, выругалась вспоминая наш с ним разговор.  
Но тут я почувствовала мерзкий и сильный магический поток. Выхватив из ножен стилеты, я, начала спускаться вниз.  
Мой спуск выглядел не ахти из-за треклятого дождя…Но я-не-я, если провалю это чертово задание… Эти деньги мне были, ой, как нужны!.. Жизнь моя жестянка!.. 
До дверей заведения, добралась за считанные секунды, но к сожалению, увидеть чертового мага, не успела. 
-Да, блин, че за невезение! - промычала себе под нос. 
Осмотрев вход вдоль и поперек, я успела чертыхнуться.  
Через окно, четко увидела, как мой заказчик разговаривает со своим будущим убийцей, а это означало только одно - прощайте денежки. А вот, этого я не могла допустить, с одной стороны - его жизнь, а с другой – опять мое жмотство. Короче, куда не глянь - одна фигня. Всегда мое упрямство, берет вверх! 
Быстрыми шагами, подбежала ко входу. Обворожительно улыбнувшись охраннику, послала усыпляющее заклинание. 
-Вот пентюх! - улыбаясь своей наиболее устрашающей улыбкой, побежала спасать Пузана.  
Мой марафон длился минуты две. Бежать к нему в капающей одежде, было проблематично. Мой след явно показывал, дорогу убийце. 
-Вот же ж… -  проскальзывая за стеллажи с посудой, выругалась. На осматривание комнат, банально не было времени. Я должна была незаметно, прокрасться к нему и так же незаметно, увести его оттуда. 
-Мистер Гримлес! –прошипела, когда его тушка прошла мимо. 
-Мисс Аши? – он удивленно остановился, таращась в разные стороны разыскивая, где мой голос только что прошипел.  
-Уходите, как можно быстрее! Ваш «друг», - сделала в воздухе кавычки, при слове друг. А у самой почему-то начали дрожать руки… 
-У него очень специфический след в магии, и что уж там, в ауре тоже. Так что, мой Вам совет, уходите, как можно быстро оттуда.  
Он занервничал. Его глаза забегали, с лица потекла капелька пота.  
Правильно реагирует, хмыкнула про себя. 
-Не бойтесь, я слежу за Вами. А теперь, осторожно попрощайтесь с хозяином заведения и двигайтесь, как можно естественней к выходу. Только я Вас прошу, никаких лишних движений. – Тихо прошептала. Он кивнул. Осторожно косясь по сторонам, направился туда, где во всю ржали чуть опьяневшие толстопузы.  
Следить за ним в этой толпе было немного проблематично. И к тому же, этот специфический запах мага распространился, вызывая дрожь во всем теле. Неужели в эту самую минуту, надо было меня дергать! Разозлилась на этого мага… 
-Ну давай же, - нервничая, проследила за его движениями. Стилеты, я положила в тайный карман кофточки, а ножи были спрятаны в кожаных сапожках. В этом случае, правильно, что выбрала их, еще больше нервничая, подумала я. 
Когда он дошел до выхода, я менее заметно побежала вслед за ним. Не забывая при этом следить за магическим фоном, принюхиваясь и даже пару раз оглядываясь… 
Это задание, почему-то заставляло переживать… не только за жизнь заказчика, но и за свою. К чему все это? недоумевала, все время, глазея по сторонам.  
Добегая до пузана, услышала свист. Быстро среагировав, еле поймала пролетевший мимо меня ножик. Принюхавшись, поняла, а ножик-то с сюрпризом. 
-М-да, не честно! Яд- то сильный! – зашипела, подбегая к Гримлесу. 
-Быстро! Бегите! Он нас заметил! – толкая его на выход, заорала ему на ухо. Надеюсь не оглохнет. Чего это я?! Прежде надо его спасти, а потом беспокоиться об его слухе!  
К ножу, присоединился другой и третий. Толкать его и защищать стало проблемой номер один! 
Повернувшись к хозяину «ножиков,» я задрожала, узнавая. И в этот момент поняла, Мне Каюк!  Он усмехнулся и стал надвигаться… Неужели опять!.. 

-Гримлес, быстро бегите за помощью! – заорала еще сильнее, поочередно отбивая ножи - сюрпризы. 
-Я не могу, - проблеял он.  
-Идите! - раздраженно бросила через плечо. –Быстро, времени в обрез! Я задержу его!  
Он стоял и с вселенским ужасом следил за моими движениями.  
-Быстро!!! – повернувшись, заорала. – Тебе никто ничего не сделает. Делай, что тебе говорят! – в последний момент, поймав нож, еще больше заорала на него. 
Пузан, с отчаянием в глазах, пролепетал что-то, но увидев мои шансы, пулей вылетел из заведения. Соперник, был сильнее. Опытный маг и то, мог покинуть сей мир! Что уж говорить, про меня! 
В этот момент, я расслабленно выдохнула и сосредоточилась на моем личном кошмаре. Эту сволочь, узнаю даже с закрытыми глазами… 
Вот со свистом в меня летят пять ножей с прикреплённой магией, я отлетаю в сторону. Отражаю два, а три обезвреживаю магией. Понимаю, он со мной играется, ведь в прошлый раз, четко ощутила его силу. И зачем ему простая арха -защитница? Промелькает мысль, и тут же исчезает.  
Формирую большой фаербол и с силой пускаю в его сторону, но он, даже не долетает до него. Выпрямившись, тяжело дышу. Смотрю в его сторону. На его лицо накинут капюшон, но отчетливо слышу, ехидный смешок.   
По телу пробегают мурашки лишь от смеха этого существа… Но я буду сражаться! Проносится отчаянная мысль! Зачем такая маленькая я, этому типу?! Времени нет на размышления.   
Стаю в стойку, надеясь, что хоть какая-нибудь помощь подоспеет. 
Замечаю краем глаза, в зале не было ни единой души – это вызывает новую стаю мурашек… Я держусь.  
В глазах начинает мерцать. Голова кружится. Легонько тряхнув, ставлю защиту, но она, быстро тренькнув, исчезает.  
Я еле стою на ногах. Он высасывает мои силы, и что самое странное - ментально! Да кто же ты?! Отчаяние нахлынуло с головой. От него воняет омерзительной магией. Как обухом по голове, промелькает мысль – это же тот! Который пытался убить меня!    
Из последних сил пытаюсь хоть как-то защититься, но отчетливо понимаю… мои силы на пределе. Еще чуть-чуть и я умру… отчаянно, стоя на ногах, слежу за ним. 
Глаза сами собой закрываются, понимаю, что это конец, но сдаваться не хочу! Хочу жить! Мой стилет ранит его, что невольно губы расходятся в довольной улыбке, успеваю заметить, прежде чем провалиться в темноту.  

                                              *** 

Проснулась резко. Голова жутко раскалывалась. Не открывая свои глаза, рефлекторно начала искать спрятанные стилеты в потаенном карманчике, дабы приготовиться к защите своей тушки. Разлепив веки замерла, прислушиваясь и осторожно приглядываясь.  
Находилась я в темном помещении, сырость неимоверно давила. Повернувшись в сторону, где одиноко горела маленькая свеча, заметила решетки. Ясно. «Я в тюрьме». Рассеянно подумала, и устало вздохнув, приподнялась на локтях. Присев, стала разглядывать помещение куда меня принесли, так называемые стражи. Эти глупцы не знают, что я пыталась защитится! Раздраженно фыркнув, пригляделась к «интерьеру» сих «апартаментов». 
Твердая кушетка, набитая соломой, которая то и дело, норовила расцарапать руку или другие части тела. Конечно, поверх соломы была накинута толстая тряпка, но к моему сожалению, меня это не спасало… Значит, я в одиночной камере!.. Пришла к выводу. 
-Н- да, премного благодарна, мистер Пузан! Вот же жук! Бросил меня?! – Мрачно прошипев, скривилась на этого труса.  
  Решила не терять время даром, пока есть шанс. С трясущимися руками сформировала маленький фаербол, и облегченно выдохнула, когда в воздухе появился округленный, похожий на мячик –огонек. Фух, моя магия не исчезла, заполняя сердце радостью. Не успела, насладиться моментом, как сила взбунтовалась. Фаербол вырос в размерах вызывая жжение в ладони. И через пару секунд начал причинять боль. Я не смогла удержать свою магию и не нашла лучшей идеи, как отшвырнуть фаербол в твердую бентоническую стенку. Стены таких камер магически защищены от любого вмешательства, и повредить каким – то фаерболом невозможно, так я думала, до поры, до времени. Услышав жуткий хлопок, и расщепление стенки на щепки, испуганно закусила губу. На грохот сразу же отреагировали.  
-Заключенная 17, ты что творишь!?  - топая своими тяжелыми сапогами, ко мне в камеру, влетели два высоченных мужика. Разглядеть их лица не смогла из- за плохо освещения, а вот их доспехи, сразу заметила! Почему – то свет от них резал глаза… 
-Я, это… случайно… - промямлила, а сама незаметно полезла в тайный карманчик, и притронулась к стилету, при этом став в стойку. Не дав времени на размышления этим двоим, пульнула в одного из них, холодное оружие с немного усиленным действием. Просвистев стилет, просто упал рядом с мужчиной. А я с досадой мило улыбнулась, при этом виновато опуская взгляд. Такое невинное существо! Аки ангелочек… 
Двое опытных стражи на одну меня, выбило просто с калии. Подумала, отступая от них на три маленькие шажка, при этом упираясь в холодную стенку камеры.  
-А девчонка- то сильна! – похабно усмехаясь, заржали эти двое. На мою выходку не обратили внимание, или попросту не стали на этом заморачиваться… Ох чую я, что, надвигается буря!... Беги, Аши! Беги!.. 
Раздраженно фыркнув на ухмылки мужчин, попыталась вывернуться. Недолго думая села на холодный пол и со всей силой оттолкнулась от стенки. Благо пол был скользким и мои шансы при таких условиях резко возросли. Проскользнув мимо них и притормознув около выхода, резко привстала. Такой наглости, наверное, не ожидали от такой девчонки как я, что остолбенело зыркали на меня. А я, тем временем, повернулась и озорно улыбнувшись состроила рожу, и резко закрыла двери. Поскольку был Большой шанс, выпотрошить все мои внутренности этими стражами! Они не были готовы спустить мне эту шалость.  
«Ох, я точно влипла» !..  
Давненько я не пользовалась своими природными качествами: маленьким ростом. 150см. маленькая конечно, но при таких условиях, как моя работа в самый раз. Из –за своей деятельности в сфере защиты, я вляпывала по самые уши, и моя внешность несколько раз спасала меня! Выглядела, как подросток, в лучшем случае, а так несмышлёный ребенок! Улыбнувшись своим мыслям, представила карту таких помещений (почему – то, тюрьмы всегда строят одинаково), и посему, ринулась на выход из этого злополучного места! Опыт посещения подобных зданий у меня уйма! Знаю, нечем хвастаться! 
На моем пути встретились несколько охранников, но ничего не стали предпринимать, лишь шокированные взгляды на улепетывающую тушку маленькой девочки! То есть меня!  
Я бежала, петляя выходы, надеясь на освобождение. Казалось, еще немного вытяни руку, вот она, долгожданная дверь. Открой ее и ты в светлой жизни, позади все невзгоды, но моя светлая полоса закончилась с приходом одного высокого мужчины! Выглядел сей индивид, как медведь! Нашла я точное определение своим мыслям… 
Радостно остановившись, взялась за ручку двери, как меня с силой притянули за шкирку. Не удержав равновесия, я банально упала на свою многострадальную попу, при этом притронувшись к горлу.  
-Ау, как же больно! – закашлявшись испугано выдала. Хотела было, приподняться на свои двои, как судьба решилась отыграться надо мной…Ох, мне в этот момент следовало бежать, бежать без оглядки, но не-е – е- т, мое любопытство –погубило…! 
-Заключенная 17, Вы куда-то спешите? – пришел невинный голос мужчины, где – то сверху. Не успела опомниться от первых увечий, как сей индивид приподнял за шкирку, заставляя хрипеть от нехватки воздуха. Я забарахталась, шипя и пытаясь выпутаться из таких цепких лап. 
-Или, мне все-таки показалось, что некая «маленькая» дрянь пытается удрать?  
Его слова подняли во мне волну возмущения. Увидеть морду этого гада не смогла. Да как это сделать? если меня в данный момент волновало совсем другое. Как бы не барахталась, была банально проигнорирована.  
-Пусти! – прошипела, пытаясь вздохнуть такой долгожданный кислород.  
-Пусти! – еще больше закричала с примесью яда. –Укушу! Пусти сейчас же! - Если этот индивид проигнорирует мои слова, то… придет мой час… одним словом, мне нужен воздух!  
Может моя тирада на него подействовала, или же еще что –то? Как вдруг, отпустили на пол, и дали вздохнуть такой нужный и долгожданный кислород. От резкого вдоха, закашлялась, и скрючившись продолжила кашлять, отвлекая его, а сама, тем временем, потянулась за другим стилетом, спрятанный в тайном кармане сапожек.   
Ей Богу, выгляжу, как маньяк! Усмехнулась про себя. Он сам виноват! На его месте, я бы за километр не подходил бы, к себе! 
Мои телодвижения были не замечены и дали преимущество. Легонько спрятав оружие за край кофточки, приподнялась. Став в стойку, и резко развернувшись, аккуратным отточенным движением кинула в него стилет, надеясь на удачу. 
Может я совсем навыки потеряла?! Или может на мне сглаз какой -то?! Или еще что –то! Не знала, как объяснить свои промахи, когда стилет, просто пролетел мимо его дурной башки, и врезался о стенку. Мужчина быстро увернулся и хищно оскалился, рассматривая мою офигевшую мину. 
-Промазала! – Сколько высокомерия и надменности было в его красивых зеленых глазах. От увиденного бессвязно промямлила и шокировано охнула. Эх, Аши, настал твой час…  
-Ну что? Поиграем? – Пришел от него ехидный смешок, и в эту самую минуту, поняла: это тупик! И сейчас, в данный час, высокий, широкоплечий мужчина, взгляд светло-зеленых глаз под прямыми темными бровями завораживал, что в голове явственно промелькнула мысль: «Кажись, проблем не оберусь с ним!»  
                               
 



Тия Сен

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться