Мама для Жеки

Размер шрифта: - +

Глава 1

***

Никогда не знаешь, что может стать причиной твоего счастья. Твоего дыхания урывками. Блеском в глазах. Я знал. Впервые понял, что нашел то, что искал. И мое сокровище сейчас спало рядом. Перевернувшись со спины на живот, с улыбкой посмотрел на девушку.

Мила… Моя милашка. Я до сих пор помню, как на дискотеке мы увидели другу друга в толпе, как мы целовались за углом клуба в первый же день знакомства. Это было так неестественно для меня, потому что впервые сносило голову только от одного взгляда голубых глаз.

Мы сошлись быстро. Даже друг, Костик, удивился такому скорому развитию сюжета. Но ухмыльнулся, наверное, подумал, что это пройдет так же быстро, как и началось. А я был уверен, что это уже навсегда.

- Доброе утро!

- Доброе! – нагнулся к сонной девушке и прильнул к губам, сладко пробуя ее на вкус.

Мила тут же ответила, дерзко вторгаясь в мой рот своим языком. Сразу же навалился всем телом на нее, вжимая в жесткий матрац, заставляя постанывать под собой, но не спешил ею овладеть. Растягивал свое и ее удовольствие до боли внизу живота, пока уже не оставалось сил терпеть. Это был не банальный секс, это было то трепетное слово «любовь». И мы занимались любовью, когда кроме тел, сплетались руки, смешивалось дыхание, когда она продолжение тебя, а ты уже не знаешь, где начинаешься ты без нее. И начинаешься ли вообще…

- Вадим! – Мила торопливо застегивала пуговки на своей блузке, я лениво лежал на кровати, наблюдая за ней из-под полуопущенных ресниц. – Я сегодня остаюсь в общаге.

- Чего это?

- У меня скоро сессия, надо готовиться!

- Сдалась тебе эта учеба! У меня валяется где-то этот никому не нужный синий диплом. В наше время все решается посредством связей, через знакомых и родственников!

- Ну да, - красивые губки изогнулись в усмешке. – Поэтому ты до сих пор всего лишь «шестерка» в своем аналитическом отделе.

- Мне хватает. Зато не напрягают мозг, вовремя ухожу с работы. Глядя на своего начальника, в гробу я видел эту работу, которая поглощает больше половины твоего времени и жизни.

- Ладно, - Мила нагнулась ко мне, чмокнула в щечку. – Приходи в пятницу в шесть на наше место!

- А чего так долго?

- Вадим, я сказала, мне надо готовиться к сессии, а не тупо проводить с тобою время! Ты сам на работу собираешься?

- Босс в командировке, моего опоздания никто не заметит!

- Все, пока!!!

Когда за девушкой захлопнулась входная дверь, не охотно поднялся с кровати и начал собираться на ненавистную работу. Натянув слегка мятые брюки, вчерашнюю рубашку, засунул в карман пиджака галстук, один-единственный на все случаи жизни. Не стал даже бриться, вышел из дома. До работы ехать было недолго, мне как-то фартануло устроиться в фирму, офис которой находился в пяти остановках от моего дома. Если ехать без пробок, дорога занимала минут двадцать, с пробками больше.

- Вадимчик, не хорошо опаздывать! – первая кого встретил на пороге кабинета, была Альбина. Яркая брюнетка с первого дня терлась возле меня, обжигая страстным взглядом мою скромную персону. Полгода моей трудовой деятельности стойко выдерживаю ее натиск. Меня такие хищницы пугали, они же проглотят и не заметят, я предпочитал добрых ласковых кошечек, которых почешешь за ушком, они благодарно заурчат.

- Пробки! – очаровательно улыбнулся. Альбину лучше не злить, она была или протеже, или любовницей генерального, всегда ходила с высоко задранным носом. Девушка хищно оскалилась. Я поспешил к своему столу, включая компьютер, по-быстрому завязал галстук. Создавая видимость рабочей деятельности, не заметил, как в помещении стало тише. Даже компьютеры перестали шуметь. На мой стол со звонким шлепком упала папка. Хотел дерзко ответить нахалу, но слова застыли в горле, как только я поднял голову. На меня со вздернутыми в ожидании бровями смотрел Кирилл Андреевич, наш генеральный. Прищуренный взгляд, одна рука небрежно сунута в карман брюк, вторая расслабленно висит вдоль тела. Его показательная ленивая поза была обманчива. Сглотнул.

-Здрасте! – как китайский болванчик, закивал головой.

-Явился, не запылился! – язвительно заметил генеральный. – Лютов, ты откровенно напрашиваешься на штраф! Ты думаешь, я не вижу твоих вечных опозданий? Или твоего халтурного отношения к работе? Вроде не мудак, а ведешь себя, как идиот! Или местом не дорожишь?

За «мудака» хотел обидеться и врезать, но сдержался, хотя руки сжались в кулаки, и от холодного серого взгляда это не ускользнуло. А местом... дорожил, ибо, наслушавшись рассказов друзей о том, как сейчас трудно найти нормальную работу, понял, что я еще хорошо устроился. Замотал головой в отрицании.

- Короче, я даю тебе месяц, чтобы реабилитироваться в моих глазах! И без опозданий! Поверь, на твое место найдутся желающие!

Я смотрел вслед уходящему директору и молчал. Открыл папку и понял, что в этот раз мне подкинули отчет не на пару минут. Вздохнул и углубился в мир аналитики и анализа финансового рынка.

***

Бар забит. В этот день был финал Лиги Чемпионов. С парнями, заказав пиво, пивную тарелку, наблюдали за футбольным матчем, то посвистывая, то повизгивая от того или иного паса. Нас было трое верных товарищей, друживших со школы. Я, Костик и Валя. Все, что приходило в наши головы, шумно находило поддержку друг у друга. Правда, когда Валя связался с Мариной, он от нас немного отошел, ибо Марина терпеть не могла наши сходки. Они стали реже, но зато какие. Домой приходили в хлам пьяные, обкуренные, наоравшиеся, натанцевавшиеся! И ей с этим приходилось мириться. Ибо нашего Вальку любила очень сильно и хотела стать его женой. А он категорически отказался от нас открещиваться, заявив, что баб в этом мире полно, а вот верных друзей единицы. Чья идея была прийти в бар, не брался вспоминать. Просто позвонил Костик и сказал, что пора бы нам увидеться.



Валентина Кострова

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться