Меч Вильгельма

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Глава 7

– С ним все в порядке?

– Ничего особенного. Легкий обморок.

– Бедняжка...

– Молодец, парень...

– И каким чудом он остался жив...

– Да, все будет хорошо...

– Вы в этом уверены?

– Не сомневайтесь...

Голоса доносились как из тумана. Они звучали приглушенно и глухо обрывались. Сознание даже не успевало их подцепить. А вокруг голосов стоял какой-то мелодичный нескончаемый гул. Гул в темноте. Юмм это чувствовал определенно. “Какой странный сон”, – думал он. – “А может быть открыть глаза? Проснуться?”

Мальчишка исполнил свое желание, и белый молочный свет брызнул в лицо. Юмм даже снова зажмурился.

– Смотрите, он приходит в себя.

– Ну, слава Богу.

“Кто это? Где я?” – мелькнуло в сознании мальчика, и он снова поднял веки. Теперь он пересилил яркость света и увидел над собою белые круглые лица. Они были чересчур белыми, отчего сливались с окружающей белизной, и их выдавали только четко очерченные разрезы глаз, дырочки ноздрей и темные полоски ртов.

“Что это, больница?” – думал Юмм, – “И почему это они все белые?”

– Он начинает мыслить, – донеслось опять до его сознания.

– Сейчас он окончательно придет в себя.

Две большие ладони неожиданно заслонили свет, и приятное тепло обласкало лицо мальчика. Он начал ощущать прилив сил во всем теле, и ему захотелось встать. Он попытался это сделать. Две ладони тут же исчезли. Юмм приподнялся и сел. Теперь он смог осмотреть место, в котором находился. Это было большое куполообразное помещение, стены сливались с потолком в единое целое матово-белого цвета, светящееся как бы изнутри. А сам он находился на ложе, стоящем посреди помещения. Его окружало шесть человек в белых одеждах и с неестественно белыми лицами, похожими, скорее всего, на маски. Больше ничего и никого в этом помещении не было.

– Где я? Кто вы? – первым же делом произнес Юмм.

– Ты перешел к нам. Мы – Отцы Вселенной.

 

* * *

Юмм отказывался верить в происходящее. Ему все это казалось затянувшимся сном, из которого никак не получалось выйти. “А может я умер и попал на тот свет?” – спрашивал он сам себя.

Глаза постепенно привыкли к освещению, и стали более отчетливо видны черты лиц окружавших Юмма людей. Самый старший из них – высокий седой старик с длинной бородой помог мальчику встать с ложа и, взяв его по-отечески за плечо, повел к стене этого странного помещения. Когда они подошли почти вплотную, в стене образовался прямоугольный проем, через который они вышли наружу.

Перед Юмомм открылся обычный пейзаж: густые деревья шелестели на ветру зеленой листвой, вдалеке поднимались слегка голубоватые горы, где-то рядом шумело море, тут и там раздавалось пение птиц. Необычным было здание. Оно, как половинка гигантского яйца, вырастало прямо из земли. От здания вела дорожка. Она тоже показалась необычной для Юмма: поверхность дорожки была идеально гладкой как стекло, в ней даже отражались белые облака на фоне голубого неба, словно в зеркале. Грубые кожаные ботинки Юмма отзывались при каждом шаге глухим стуком твердых каблуков.

– Юмм, – произнес старик.

Мальчишка встрепенулся.

– Откуда вы знаете мое имя?

– Мы знаем все, – спокойно ответил старик. – Ведь мы – Отцы Вселенной. По крайней мере, так называют нас люди. Мы же себя называем иначе. Мы люди пятого измерения – файвиоллы. Наша история очень похожа на вашу, но с той лишь разницей, что в своем развитии мы использовали возможности пятого измерения. Тебе, Юмм, пока еще не все понятно. Поэтому, я не буду вдаваться сейчас в подробные объяснения. Ты сам все узнаешь со временем. Теперь же я хочу поговорить о тебе.

– Простите, а кто вы сами? Как вас зовут?

– Ах, да. Я совсем забыл представиться. Мое имя – Архай Второй, я являюсь советником нашего правителя по делам переходов и связям с другими пространствами. Я уже давно следил за вашим миром и лично подготовил твой переход к нам.

– Как это вы? Разве не Злюукен?

– Злюукен был лишь исполнителем нашей воли. Но он был опасным исполнителем и мог натворить много бед, найдя наш маяк, который вы называете мечом. Пожалуй, я расскажу всю историю с ним.

Очень давно мы начали вести наблюдения за соседними пространствами. Открытие того, что в мире существует множество параллельных миров, населенных подобными нам существами, обрадовало наших ученых. Тогда было создано ведомство по переходам и налаживанию связей между пространствами. Его возглавил мой отец – Архай Первый. Ваше пространство оказалось трехмерным, поэтому наше появление в нем могло оказаться совсем незамеченным. Ведомство направило к вам нескольких своих посланников. Один из них – Догмут попал к лоугеттам. Лоугетты в то время жили первобытной жизнью. Нашим ученым было интересно проследить историю развития вашего общества. Поэтому, представившись Отцом Вселенной, Догмут подарил лоугеттам маяк-передатчик, похожий на меч. Собственно говоря, устройство является многофункциональным. С его помощью можно перемещаться как внутри одного пространства, так и между пространствами. Волны, испускаемые излучателем, могут воздействовать на нервную систему живых существ, парализуя их. Устройство также может генерировать плазму и излучения, позволяющие производить разрушения и уничтожение агрессивно настроенного противника. Излучатель маяка позволяет передавать информацию сквозь пространства.

Юмм слушал Архая, многое из его слов не понимая. Но боялся перебить, чтобы не показаться невежливым.

- Та часть маяка, которая похожа на клинок, - продолжал тем временем Архай Второй, - выплавлена из особого металла. Рукоять имеет в себе пульт управления, реагирующий на голосовые и мысленные команды. А внешне все это напоминает боевой меч ваших рыцарей. И использоваться может как меч. У людей легко мог возникнуть соблазн превратить его в оружие. Поэтому Догмут запретил применять прибор в военных целях. А если возникнет такая необходимость, то хранители маяка должны были связаться с нами и получить разрешение.



Владимир Кривонос

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться