Мечтательница

Размер шрифта: - +

Глава 1. часть 1

Ключ и замок?  Где-то я уже это слышала...

Противный замок никак не открывался. Старый, зараза! Видно, его срок давно истёк и пора ему на свалку. Я же с упорностью осла ковыряла ключом в замочной скважине. -Жаль, - подумалось мне, - что я не обладаю талантом вора -домушника, виртуозно владеющим отмычкой. Вот бы сейчас шпилькой, да в один щелчок...Эх.

- Милая, вот возьми, пригодится, - раздался сзади знакомый голос.

Я обернулась, в ужасе так и сползла по двери на пол. Не может быть! Тор, твою мать! Стоит, усмехается, с протянутой ко мне рукой, в которой у него шпилька. Шпилька?! Кажется, у меня галлюцинации. 

- Я тебя разочарую, но я далеко не глюк. И уж тем паче, неТор, - хмыкнул он, продолжая любоваться на мою реакцию. - Сроду в нашем роду скандинавов не было. И прекращай выражаться! Ты же девушка, а не сапожник.

Я,  как рыба, хватала ртом воздух, судорожно соображая, как этот маньяк оказался в моей парадной? Он, что? Читает мои мысли?

- Да, читаю, - радостно подтвердил он. - На-ка вот, возьми, - сунул мне в руку шпильку, - открой уже дверь, хватит и её и себя мучить.

- Шпилькой? - всхлипнула я.

- Шпилькой, шпилькой, - кивнул этот псих. - Что, сомневаешься? И не забывай, я читаю мысли. Так что, про психа ты зря подумала, домушница моя драгоценная. Мечтала о таланте - получай! Только на будущее, аккуратнее с мечтами! А приобретенные навыки используй только в благих целях. Смотри у меня! Уголовницей тебе быть не к лицу.

Дежавю, блин! Он снова поднял меня на ноги. В руках дурацкая шпилька. Я, уже не задумываяясь, воткнула её в замочную скважину, так профессионально и ловко, буд-то зная, что делаю и вуаля. Щелчок. Открыто.

У меня сейчас истерика случится. Жалобно хрюкнула или, даже не знаю, как назвать тот звук, который вырвался из моего горла.

- Да, кстати, милая, меня зовут Влад, - жаркий шепот обжег мне ухо. - Хорошо помечтай перед сном, Жанна. В последний раз так тебя называю.  Знаю,  что тебе это имя самой не по вкусу. Что ж, теперь  в твоих силах всё изменить. До свиданья.

Я ничего не ответила. Не могла просто. И оборачиваться не стала. Знала, что Влада уже нет за спиной. Меня потряхивало от эмоций. Приоткрыла дверь, зашла в квартиру. Длинный темный коридор-кишка. Прошла в свою комнату, взяла полотенце и халат. Сейчас мне хотелось в душ, смыть липкий страх со своего тела и я очень надеялась, что на этот раз мне повезёт и ванная окажется свободной. Вроде еще не вечер, обитатели коммуналки  не успели возвратиться с работы. Ура, ура!

Завершив водные процедуры, я не стала сушить волосы, только расчесала их и заплела косу. Воткнула беруши в уши, с твердым намерением уснуть без промедления, только вот царство Морфея не спешило принять меня в свои объятия. Мысли копошились в голове, не давая заснуть. Я снова и снова вспоминала странного блондина. Повторяла мысленно все его слова и даже уже поняла,  что отчаянно хотела, чтобы он оказался прав. Было бы прекрасно, изменить кардинально свою никчемную жизнь, забыть ошибки прошлого, боль от предательства. Я ведь уже поставила на себе крест. Не искала больше ни любви, ни отношений, ни дружбы,  ни общения. Стала замкнутой социапаткой. Это разве жизнь? Существование...

А было бы здорово сейчас оказаться милой наивной студенткой. Ведь, я по сути и не познала прелести настоящей студенческой кухни. В 18 пошла работать, а диплом получала заочно,  отпуск тратила на сессии. Жуть. И имя у меня действительно дурацкое. Никогда мне не нравилось. Надо было в 18 поменять его. Но тогда было не до этого, а сейчас поздняк метаться. Хах. Всегда хотела быть Ярославой, а еще иметь красивые бирюзовые глаза, длинные ресницы. Эх, мечтать, так мечтать! Длинные волосы до поясницы пшеничного цвета тоже мне бы не помешали,  ага... Фигурку бы мне поспортивнее и попу,  как орех, без этого самого, целлюлита... Воот! А еще хочу знать десять иностранных языков, разбираться во всех компьютерных заморочках, иметь фотографическую память...мда, где же  моя родимая губозакаточная? Да и любви бы мне в нагрузку... Парня! Нет, пусть будут двое. Соперники! Борются за меня. А выберу одного, достойного моей любви. Так уснула, кажется, на этой мысли, мечтательница.



Желана Соколова

#8325 в Фэнтези
#986 в Городское фэнтези
#2094 в Разное
#613 в Юмор

В тексте есть: юмор, экшен, тайны

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: