Мечтательница

Размер шрифта: - +

Глава 17

Мы сами, с усами.

Опять это чертова скорость и бешеная гонка. Рев покрышек сводит с ума. Нет, слава богам, я не участница, а всего лишь наблюдатель, но почему же так сердце колотится в груди? Черт! Это же Егор и она, моя сестричка, мать её! Только осознание не приносит облегчение, потому как следующая картинка кардинально меняет суть происходящего. Я уже знаю, что это конец, ее конец, такой беспощадный и бестолковый. Допрыгалась.

От отчаянного крика любимого я проснулась в холодном поту. Сердце стучало как у загнанного зайца. Руки дрожали.

- Егор?! - неосознанно, на автомате позвала мужа. Потом опомнилась и заблокировала менталку. -Черт! Ну родственничек, ты у меня попляшешь! - вспомнила недобрым словом Сафронова.

Сейчас глубокая ночь, но мне плевать. Быстро соскакиваю, одеваюсь, бегу к соседке, бабушке-божьему одуванчику. Не хотелось бы её тревожить, но придется.

- Зараза, - обругала себя, - человек спит, а ты? - так и бурчала, пока пальцем топила  кнопку дверного звонка.

- Кто там? - раздался дрожащий голос старушки.

- Это я, баб Лиз. Жанна, - да, она меня знает по таким именем. Конспирация, твою налево. Все таки это ненавистное имечко мне роднее и привычнее, чем какое-нибудь другое.

- Деточка, что случилось? - едва отворив дверь, взволнованно спросила меня Елизавета Михайловна.

- Баб Лиз, без паники, - обнимаю ее. - Можно от тебя позвоню, а то у меня телефон сломался? - несу какой-то бред, даже особо не заморачиваясь правдоподобностью своего ночного вторжения к бабульке.

- Конечно, конечно, Жанночка, - согласилась она, не скрывая тревогу в глазах. Я скривилась, мучая себя угрызениями совести.

- Баб Лиз, ничего серьезного, правда, - прошептала я ей, схватив трубку и набирая номер такси. Благо, нужные цифры сами собой всплыли перед глазами. - Я съезжу в город и вернусь.

- Господи, деточка, куда ж ты на ночь глядя-то собралась? - разнервничалась еще больше она.

- Да я растяпа, совсем забыла, что ко мне сестра с племянником приезжают, я обещала встретить. А сама  запамятовала, да еще и телефон утопила. Вот, - на ходу оправдывалась я, пока слушала гудки в трубке, дожидаясь ответа диспетчера. Уснули там все что ли?

Наконец услышав голос оператора, я назвала свой адрес, а вот с адресом поездки пришлось соврать. Понадеялась, что договорюсь на месте с таксистом. Ни к чему бабе Лизе знать, что я в Питер собралась. Да и странно бы было, если бы я ехала встречать "сестру" так далеко, коли в этом  тихом городке  тоже как ЖД вокзал есть и поезда  дальнего следования проходят.

Через двадцать минут томительного ожидания, такси приехало и я резво заскочила в машину. Таксист сначала поупирался, мол далеко, а как же дистпетчер, у него работа, конкретный заказ с определенным маршрутом, который я назвала, а тут дальняя поездка и обратная дорога порожняком?

- Сколько? - устав слушать эти сопли, спросила напрямую его. - Уж дистпечеру найдете, что сказать. Сломалась, машина, например?

- Десять, - алчно сверкнув глазами, неуверенно ответил он.

- Двадцать, - твердо сказала ему, - едем уже скорее. Да, и чтобы не гу-гу никому о такой странной клиентке, - сурово посмотрела на него. Он конечно же, закивал, суетясь и предвкушая заработок. Пусть радуется, память я ему все равно сотру об данном эпизоде. Как впрочем сделала это с прекрасной бабушкой Лизой. Ни к чему ей лишние тревоги и проблемы.  Хах, кто-то умный говорил, что это невозможно, усмехнулась я своим мыслям. Вот и зря, папанька, ты не верил в мои силы. За месяцы безделья я много у себя способностей  обнаружила. Со стиранием памяти озадачилась еще в первые дни пребываяния в этом захолустье. Ну а как же? Если тут народу мало, чужак сразу бросается в глаза, а мне надо как то было оставаться незамеченной и не найденной людьми Романова.

В город мы добрались уже под утро, даже удалось немного вздремнуть в пути. Я попросила высадить меня у Ладожской, напоследок поманипулировала с сознанием дядечки, чтобы забыл о своей пассажирке и выскочила из автомобиля.

Брр. Прохладно. Поёжившись от ветра, направилась ближе к вокзалу, а точнее мне срочно нужен телефон-автомат. Завидев желанное средство связи, быстро метнулась к нему и по памяти набрала номер.  В трубке вместо гудков послышался хит этого лета "Деспасито". Фыркнула, закатила глаза, уставая слушать зажигательную композицию, а Сафронов, паразит, трубку не берет. И, о, чудо, услышала его заспанное: "Алло"

- Бодрого утра, родственничек! Дрыхнешь? - прошипела недоброжелательно.

- Яра, какого?!

- Такого!  Твоих рук дело? - все больше сердилась я.

- Ты с ума сошла?! - запаниковал он. - Только не говори, что ты здесь.

- Я и не говорю,- хмыкаю. - Ты так и не ответил на вопрос.

- Я не понимаю, о чем ты? - в голосе столько недовольства

- Карина, - выдыхаю.

- Карина? При чем здесь Карина?!!!

- При том. Она разбилась сегодня ночью. Насмерть.

- Твою ж!!! .....-  я отвела трубку от уха, не желая слушать отборную порцию мата.



Желана Соколова

#8317 в Фэнтези
#984 в Городское фэнтези
#2163 в Разное
#642 в Юмор

В тексте есть: юмор, экшен, тайны

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: