Медвежий капкан

Размер шрифта: - +

Глава 4.3

К концу подходила вторая неделя, как беззастенчиво пользовалась услугами  Медведя, я уже вполне могла самостоятельно передвигаться, и совесть острыми коготками противно скребла, напоминая, что у Кирилла, как и любого человека, есть личная жизнь и, скорее всего, жутко мешаю, срывая  планы. Будь я на его месте, щедро поливала бы себя проклятиями. Он открыто не показывал своего раздражения, но изредка ловила на себе нечитаемый взгляд, за которым Кирилл скрывал недовольство, как мне казалось. Еще чуть-чуть и он меня возненавидит!

--Ты долго будешь молчать? По лицу видно, что хочешь чем-то меня порадовать,- я надула губы собираясь мыслями.- Еще один квартирник я не вынесу, и не проси,- мужчина смеялся.

--А концерт? Рок концерт?

--С ума сошла, хочешь еще две недели с палкой ходить? А может сразу костыли купить?

--Я полгода назад билет брала, планировала. Не нужно же объяснять, что тщательную подготовку сорвал ТЫ! А давай договоримся,- сдаваться я не намерена и попаду на концерт с Медведем, или без него.

--О чем?

--Ты мне помогаешь послезавтра вечером, я и сама осознаю, что в фан-зоне мне одной не выжить. И будем считать, что ты свободен,- улыбалась во все тридцать два зуба и включила обаяние на максимум.- Ну?! Я знаю, ты жаждешь от меня избавиться, а тут возможность, ммм? Жмем руки, партнер?!

--Что, прям на лбу написано, как я хочу от тебя избавиться?- слова так и сочились сарказмом.

--Да. Бегущая строка гласит: "Свободу Медведю!"- провела пальцами в воздухе в районе лица мужчины, изображая надпись.- А вот сейчас, даже красным мигает. Заманчивое предложение не находишь?

--Не нахожу. Во-первых, это опасно для тебя, во-вторых, я сыт по горло прошлым культурным походом.

--Вот, потому, что опасно, я и прошу со мной сходить, даже билет за свой счет куплю, вряд ли этот аргумент окажет влияние, но попробовать стоит.- И это рок концерт, Рок! А не какой-то там мееее- бееее квартирник. Кирилл, пожалуйста,- выпалила и сама обалдела.

--Ох, ничего себе! Мое имя и в одном предложение со словом "пожалуйста",- приложил ладонь к моему лбу:- Горячка, нет?

--Мерзлячка!- держи себя в руках, Васёк, еще чуть-чуть и дожмем!- Два часа в обмен на две недели,- развела руки в стороны,- воля! Своообооода,- растянула слово и произнесла максимально душевно.

--Складывается ощущение, что это ты торопишься от меня избавиться. И не я мотаюсь к тебе каждый день, а ты!

--Я? Зачем мне от тебя избавляться? Мне уже вся тренажерка завидует и плюет в спину ядом. Хочешь покажу?- я старалась развернуться спиной, ремень безопасности туго прижал меня к сиденью и закинув правую руку за спину, указывала на куртку,- вот, здесь должны быть дыры. Тут два варианта, или  прожгли ядовитой слюной, или у меня режутся ангельские крылья,- яростно хлопала ресницами, изображая невинность.

Медведь надрывно рассмеялся, изображая дикий хохот:

--Что, прости? Ангельские крылья? Я бы проверил твою маковку на следы рожек...

--А я бы могла оскорбиться, но это не в моих интересах, поэтому не буду. В любом случае  пойду, с тобой или нет, и пусть тебя совесть замучает, когда меня затопчут пьяные панки!- надеюсь, проберет моя пламенная речь.

--Ножками топать будешь или кататься по полу, мне остановить машину? Хватит вести себя, как неразумный ребенок…- я выставила палец перед лицом призывая помолчать, указала на телефон. Мужчина нахмурился, поджал губы и отвернулся.

На дисплее высвечивался незнакомый номер, если мне сейчас предложат пройти бесплатный медицинский осмотр или навязать кредит, я их покусаю.

--Алло,- морально приготовилась отвечать: "Нет, спасибо, меня это не интересует " и блокировать номер.

--Добрый вечер, Василиса.

Хм, это что-то новое…

--Добрый, с кем имею честь говорить?- неприятно предчувствие поселилось в душе моментально.

--Извини,- подозрения усилились и голос казался знакомым.- Это Стас…

--Какой?- я отлично понимала какой, кроме Тарана, знакомых с таким именем у меня не было.

--Таран.

--Что тебе нужно?- тон моего голоса непроизвольно изменился и Кирилл с интересом наблюдал за мной.

--Поговорить и прояснить ситуацию. Мы можем завтра встретиться?

Все же фраза приготовленная для рекламных звонков мне пригодилась:

--Нет, спасибо, меня это не интересует. Если это все, матушке пламенный привет,- сбросила вызов, досчитала до пяти и вернулась в реальность.- О чем мы говорили? Ах, да…- снова заиграла мелодия звонка, пару секунд раздумывала сбросить вызов или принять.

--Отвечать собираешься?- вздрогнула от голоса.

--Следи за дорогой,- буркнула в ответ и приняла вызов:- Что-то еще?

--Не клади трубку.

--Ну.

--Прошу десять минут и Екатерина Петровна не имеет никакого отношения к моему звонку.



Лана Морриган

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться