Мелодия моей жизни - потанцуем?

Размер шрифта: - +

6 Глава. Закон подлости, или здравствуйте драконы!

          Это был какой-то кошмар! Настя с Артемисом бежали весь день и пол ночи, словно за ними гнались, и вот-вот догонят. Они останавливались только чтобы попить и быстро сходить в кустики. Все-таки организм просил своего. Лишь пробежав большое расстояние спустя пол ночи, они нашли небольшую полянку, окруженную кустами, на которой остановились, чтобы перекусить и чуть- чуть отдохнуть. Оба очень устали и им нужно было подкрепиться, тем более, что Настя так ничего и не ела за весь день, а если учесть, что она ещё сутки пролежала в постели, то вообще удивительно, как она все это вытерпела. Видимо это влияние обряда.

         Скорости друга можно было позавидовать. В ушах до сих пор шумел ветер, а волосы на голове стояли дыбом. Спускаясь на землю, девушка слегка пошатнулась, но Артемис вовремя подхватил. Костер разжигать не стали, поели так, тем более что Настя заметила важное изменение. Она могла спокойно видеть в темноте!

- Артемис!

- Что?

 - Я вижу.

-Что?

- Ты не понял, я вижу в темноте! Это об этих изменениях говорил Крон? К этому готовился мой организм?

- Не знаю. Может что-то ещё. Сложно сказать. Обычно, когда мы решаемся стать слугой кого-то, то мы просто создаем связь, можем ощущать друг друга, или опасность, которая грозит нашему хозяину, в крайнем случае давать ему силы, если у него на исходе, ну и брать его, увеличивая при этом свою и улучшая  возможности. В твоем же случае сложно что-то сказать, так как ты стала частью моей семьи, а я твоей. Я не знаю, какие изменения ждут нас обоих, но чувствую, что они происходят.

       Спали они в обнимку, на шкуре, которую заботливые оборотни положили им в рюкзак, пока Настя с Артемисом собирались. Только бы им не досталось от Анки, только бы все было хорошо.

         Поспали они не так много, солнце встало может один оборот назад, как сказал друг, это где-то час земного времени. Их так же было двадцать четыре, как и земных часов. Все так же, только называются по-разному. Быстро умывшись и поев, они двинулись дальше, к границе драконов, до которой им оставалось полтора цикла, то есть полтора суток с учетом той скорости, с которой бежал Артемис. Как он заметил, раньше он так не мог, получается, что это благодаря их связи. Это очень удивило девушку, ведь она не была суперскоростной, да и вообще не понимала, чем она могла наградить друга, если у неё нет никаких особенностей, за исключением провалов в свой мир, и то до сих пор не ясно, как она это делает.

« Ты многого можешь не знать…. В твоем мире у тебя может не было возможности раскрыться, а в этом мире есть. Так что мне даже интересно, что ещё я приобрету в дальнейшем.»- смеялся мысленно Артемис. Они поддерживали диалог мысленно, а иногда он просто врывался в её мысли, так как слышал весь тот бред, что творился в её голове.

- « Артемис, я так не могу! Скажи, а в этом мире многие читают мысли?»

-« В принципе  достаточно»

-« Например..»

- «Вампиры, но не все, я бы даже сказал мало кто из них. В основном они могут подчинять своей воли. Могут иметь магию, но тоже не все. Опережая твой вопрос Ник может читать мысли, но он это сделал всего пару раз, ты в этот момент ни о чем таком не думала»

-«ЧТООООО?»

-«Забудь. Дальше идут маги, так же, кто-то обладает магией чтения мыслей, кто-то нет. Таких очень мало, я бы даже сказал единицы.»

-«Твой друг к которому мы направляемся один из них, не так ли?»

-«Какая ты догадливая! Драконы так же не все, только если они родственники, ну или как-то связаны, допустим пара, но они все поголовно умеют считывать эмоции. Эльфы тоже не все но половина из них, как темные так и светлые могут читать мысли, гномы нет, демоны большинство, видящие и карающие все поголовно. Ах да, ещё марсиане, тоже многие могут.»

-«Короче конец котенку…. Попала. А можно ведь от этого как-то отгородиться? Ну поставить там защиту, стенку, блок, чтобы никто не смог прочесть?»

-«Не паникуй, есть! И этим мы с тобой займемся, иначе твои громкие мысли драконы услышат даже на том расстоянии, что мы будем проходить от их границы.»- засмеялся Артемис, только девушке было не до смеха. Это получается ей ещё повезло, что она попала к оборотням, а не к одной из тех рас, что может читать мысли.

-«ПФ… тоже мне шутник»

     Дальше они всю дорогу тренировались и учились ставить блок. В принципе Артемис мог и сам защищать её мысли, но Настя хотела уметь это делать самостоятельно, чтобы дать передышку своему другу. Не все же на него теперь вешать, тем более что если она научится, то сможет поставить щит на довольно длительный срок.

         Остановились перекусить они только вечером, и потом проехали ешё оборота три, чтобы снова перекусить и уже устроиться на ночлег. Мышцы ныли с непривычки, поэтому, когда девушка слезла со спины друга, тут же потянулась, и сделала это с такой грацией, которая не укрылась от глаз Артемиса, а когда девушка пошла то он просто не смог промолчать.

- Настя…. Похоже у тебя ещё кое-что поменялось.

-Что?- насторожилась она, а увидев взгляд кота стала ощупывать голову а потом свою филейную часть.

-Что ты делаешь?

-Ищу, а что не видно?

- Это то как раз видно, но не понятно, что ты ищешь?

- Уши и хвост.- сначала Артемис округлил глаза, в попытке понять шутка ли это, но когда понял, что она серьезно искала уши и хвост, начал мысленно хохотать.

- Что?

- Ничего. Настя, я же не сказал, что у тебя появились именно они. Почему ты полезла искать их?



Юлия Бум

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться