Мелодия моей жизни - потанцуем?

Размер шрифта: - +

20 Глава. Охота на золотую драконицу открыта. Упс! Уже занята?

      В замке было тихо. Анатар и остальные точно ещё спали. Но разве это когда-то останавливало Настю?  Выйдя в нужный коридор, она отправила Артемиса к дяде, чтобы тот его разбудил, а сама отправилась к Сайрану. На удивление его в комнате не оказалось, тогда она пошла в библиотеку, где была тайная комната. Повторив все пасы, и прочитав заклинание, она вошла в комнату, где сидели и  попивали вино её белый дракон и снежный демон, которого она тоже не видела очень давно и успела соскучиться. Как же вытянулись их лица, когда они её увидели.

- Моя сладенькая вернулась! - воскликнул довольный демон и подскочил к девушке. Следом за ним подлетел и Сай.

- Настя!

- Ребята! Как же я по вам скучала.

- А как мы скучали, ты даже не представляешь. Ты просто шкатулка сюрпризов. Отправиться к хранителю, связаться с эльфами, а в конечном итоге оказаться у Видящих. Так можешь только ты. - усмехнулся демон и потрепал девушку по волосам.

-Я не специально.

- Малышка, это правда, что ты вчера провела свой первый оборот и стала полноценным драконом?

- Да.

- Но как же ты смогла? С тобой ведь не было рядом Владыки. – а как заинтересованно блестят глаза у этой парочки. Ну ничего, сейчас она их ошарашит ещё больше

- Мне помог Артемис и Карающий. - нервный смешок со стороны Сайрана, и округлившиеся глаза Карла вызвали на лице невольную улыбку.

- Беру свои слова обратно. Ты не шкатулка, ты целый, огромный сундук.

- Ладно, ребята, идемте уже в кабинет к дяде. Я вам все потом обязательно расскажу, но сначала мне надо увидеть дядю.

- Ты не только расскажешь, но и покажешь. Мне так интересно посмотреть на тебя в облике дракона.- с каким-то мечтательным видом произнес демон. Сай же дал ему затрещину и с надеждой посмотрел на девушку.

- А ты уже окончательно вернулась?

- Нет, думаю только на день. Завтра я уже вернусь к хранителю. Мне нужно многое сделать, но теперь мне очень нужна будет и ваша помощь.

- Моя сладкая, я весь твой!

- Боже, вы с Сириусом просто как две капли воды. У вас случайно нет общих родственников?

- Не понял. Этот ушастый что, к тебе клеился?

- Ну почему же клеился, он представил меня как свою невесту, а ещё, я ему осталась должна два свидания.

- Ты только что разбила мне сердце. Малышка, так не честно. -  лишь покачав на это головой, девушка молча развернулась и пошла в кабинет Анатара. С того вечера он её не видел. Ребята наверняка тоже уже знают. Вон как идут рядом и бросают косые взгляды. Тоже переживают, но стараются не подавать виду.  Даже страшно представить реакцию остальных… А Тивор? Как себя поведет он? Может он успел остыть и разобраться в своих чувствах к ней?

- Настя, ты наверно иди к дяде, а мы разбудим ребят, иначе они меня потом со свету сживут.

- Хорошо.

          Девушка очень быстро дошла до кабинета. Дядя ходил, измеряя помещение широкими шагами, но когда она зашла, он тут же прекратил это бесполезное действие и бросился обнимать свою непутевую племянницу, которая вечно влипает во что-то. Какое-то время они просто молчали, да и слова здесь были ни к чему. Они и так все чувствовали по той связи, по узам, что их связывали. Но самое страшное, каждый из них понимал, что это ещё далеко не конец. Впереди их ждет куда более сильное испытание, которое будет для каждого по своему тяжелым.

      Они даже не успели ничего друг другу сказать, как дверь в кабинет резко раскрылась, являя их взору Тивора. На мгновение он просто стоял и смотрел на девушку не верящим взглядом, но потом так же как и Анатар бросился обнимать её.

«Какие же все здесь сильные. Кто-нибудь точно мне ребра сломает»- подумалось Насте.

- Настя! С тобой все хорошо? Этот Видящий с тобой ничего не сделал? - говоря это, Тивор стал осматривать её, словно что-то пытался найти.

- Тивор успокойся. Все хорошо. Что ты в конце концов ищешь? Ничего нового у меня не появилось, и не исчезло.

- Он правда ничего с тобой не сделал? - похоже зря она надеялась, что парень остыл. Скорее уж наоборот.

- А что он должен был со мной сделать? Все хорошо! Он просто помогал мне с моей магией.

- Принцесска!

-Настя!

-Солнышко!

      Появление друзей отвлекло Тивора от дальнейшего расспроса. Те же в свою очередь, не обращая внимание на рык друга, просто выхватили девушку из его лап. Её крутили, вертели, тискали как будто она любимая игрушка, но при этом так бережно и аккуратно. Переживали, скучали, боялись за неё. Она видела, какие они могут быть опасные. Но лишь только в близком кругу друзей можно было увидеть такое ребячество и, пожалуй, даже какую-то детскую непосредственность. Вот оно счастье. В кругу семьи, в кругу друзей. 

«А ведь и правда! Я счастлива! Ни смотря ни на что, я счастлива как никогда! Спасибо Данария… Викарий»-  теплая волна, прошедшая по всему телу, была ей ответом.

      Завтрак начался раньше обычного, и длился тоже намного дольше. Настя рассказывала о своем пребывании у эльфов, о том, как познакомилась с Сириусом, как проиграла ему желания, про встречу с Николасом тоже рассказала, о своих достижениях как у эльфов, так и у Видящих она тоже рассказала. Единственное, что она не стала рассказывать, так это отношение к ней Дамиана, её встречи и взаимоотношение с Крисом, а также происшествие на балу. Но если последнее она решила отложить на потом, то про Карающего и Дамиана она точно не собирается рассказывать. Правда пришлось коротко повествовать о своем обороте, но это такой пустяк, по сравнению со всеми подробностями каждой стычки с Крисом. Друзья же слушали её чуть ли не с открытыми ртами. Она смотрела на них с улыбкой и понимала, как же ей их не хватало. А Карл, правитель снежных демонов? Ещё недавно между ними была вражда, неприязнь… Сейчас же он сидит здесь с ними, словно и не было ничего такого, и вообще он был в их компании чуть ли не с самого детства.



Юлия Бум

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться