Мери Сью

Мери Сью

размышления

- Ты хочешь сказать, что это хамло, одетая как проститутка и ведущая себя как базарная баба и есть главная героиня? – ошарашено посмотрел на неё Дима.

- Да. Клиническая, тьфу, классическая Мери Сью со всеми вытекающими, - подтвердила Алёна. – Та самая, над приключениями которой мы угорали в кафе во время обеденного перерыва. «Взмах её ресниц разбил сердце не одного мужчины на Фейларе».

- «Стройный ум и умение драться обратили в бегство всех врагов, заставляя дрожать при одном упоминании её имени», - добавил цитату Дмитрий и сокрушено произнёс. – Бедные мужчины.

- Бедные враги, - вторила ему Алёна.

- А почему мы не попали в волну всеобщего обожания и не подверглись её чарам? – продолжал анализировать ситуацию Дмитрий.

- Потому что мы из реального мира, я полагаю, - не совсем уверенно ответила Алёна. – Мы реальные люди, а не картон, который хрустит на зубах.

- Тем не менее, декорации вокруг нас самые, что ни на есть, картонные и выбираться отсюда надо.

- Для этого надо понять, как мы сюда попали, - задумчиво произнесла Алёна.

- Давай с самого начала. Мне кажется, всё началось тогда, когда ты отдала ей рукопись. Что ты тогда сказала этому горе-автору?

- Я вежливо начала с плюсов.

- У неё и плюсы были? – не поверил Дмитрий.

- Отсутствие эльфов, гномов, орков, оборотней и вампиров у попаданки – первое, что бросается в глаза. Перестреляла бы их всех пулемётной очередью, честное слово, - в каждом её слове сквозила раздражение при упоминании существ. Дмитрий знал, что она на дух не переносила их в литературе. И предпочитала научную фантастику. Так как фэнтези всех видов и извращений ей хватало на работе.

- Какая ты добрая, - прокомментировал Дима.

Алёна и Дмитрий работали в издательстве и по долгу службы перечитывали кучу литературы молодых и не очень авторов, рассчитывающих у них опубликоваться. Большая часть браковалась и признавалась УГ, но авторы всё равно продолжали тащить свои рукописи в самое неприступное издательство, словно надписи на их сайте «Мери Сью просьба не беспокоить»  не существовало.

- Ещё у героини нет фамилиаров и прочего говорящего стаффа.

- Какое достижение. Может, ей памятник из шоколада поставить? – сыронизировал Дмитрий. – А ехидный внутренний голос?

- Она сама как ехидна. Зачем ей ещё внутренний голос? Она и без него прекрасно справляется, - сказала она и тут же переключилась.  - И мир довольно интересен. Я попросила подробнее описать его.

- А в остальном – махровая Мериcья, - подытожил Дмитрий.

- Да, избранность, спасение мира, любовь по принципу «я тебя ненавижу» первые сто страниц».

- И что ты ей посоветовала?

- Добавить реализма в сюжет, сделать героиню вменяемой. Если сама не может придумать героев – списать с реальных людей. Дала ей тест на Мери Сью и тест для попаданцев.

- Вот она и последовала твоему совету - вписала нас в сюжет! Теперь я знаю, кого благодарить за то, что мы оказались здесь! Спасибо большое!

- Дим, я всем остальным авторам, присылающим нам рукописи, давала точно такие же советы. Однако здесь мы оказались только сейчас.

- Может, у неё экстрасенсорные способности? – предположил Дмитрий. – Ведьма в каком-нибудь поколении? Почему бы и нет?

- Может быть, - неуверенно ответила Алёна. – Я не знаю. Давай лучше подумаем, как отсюда выбраться.

Пока сюжет стоял и автор не писал нового, они находились в белой пустой комнате, за неимением мебели они расположились прямо на полу и опирались на стенку.

- Вот тут думать как раз не надо, - заметил Дмитрий. – Обратимся за помощью к ней.

- К попаданке? – не поверила Алёна. - За помощью? Она такого слова даже не знает! Или ты хочешь, чтобы она сожгла нас файерболом как конкурентов в иномирье?

- А ты знаешь кого-то более сильного и могущественного в этом мире? – вопросом на вопрос ответил Дмитрий. - К тому же, она спасла нас.

- Герой ещё обладает неслабой мощью, - задумчиво произнесла Алёна. – Кстати, где он? Насколько я помню, он должен был появиться в момент первого нападения чудовища и спасти её. Но нападению подверглись мы и спасли нас…, - продолжала анализировать она.

- Она меняет сюжет, - с тревогой посмотрел на неё Дмитрий.

- Или сюжет меняется сам, заставляя её писать то, что надо, – внесла идею Алёна. – Появление реальных людей в выдуманном мире не могло не сказаться на законах мира и сюжета.


 

сюжет

С зелёного холма открывался вид на лежащий внизу город. Блестящие перламутром огромные купола, воздухолёты на улицах. Огромные иллюзии в виде драконов и прочих животных в небесах над площадями.

- Похоже, она занялась описанием мира, - вслух высказала мысль Алёна. – Последний раз тут только трава зелёная была и несколько картонных декораций.

- На финалку похоже, - глядя на город, сказал Дмитрий. – Десятую. Автор – поклонница Юны?

- К сожалению, есть вещи, которые не меняются, - отрываясь от красивого вида и смотря на подходящую к ним девушку, произнесла Алёна. – Мери Cью, например…

На идущей к ним девушке был бронелифчик, скорее открывающий всю её грудь, чёрная мини-юбка, больше походящая на пояс не на своём месте,  колготки в сеточку и длинные чёрные сапоги. Завершал всё черный кожаный длинный плащ. В глазах её было насмешливое и высокомерное выражение.

- Нда…, - проводя рукой по лицу с выражением «Дайте мне развидеть это!» и поворачиваясь к Алёне, Дмитрий съязвил. – Наша Гермиона не сильно изменилась за последние несколько строк, - с этими словами он подтолкнул её по направлению к героине.



Галина Штолле

Отредактировано: 08.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться