Мета-Игра. Пробуждение

Размер шрифта: - +

Глава 3.(2)

 

Когда доктор ушел, я сидел в обнимку с Сашкой, взахлеб рассказывавшем мне о своей нелегкой жизни в первом классе и строгой маме, которая не разрешает ему играть на компьютере больше часа в день. Тетя Полина представила мне своего спутника — военного по имени Павел Данилович. Он похлопал меня по плечу, пожелал скорейшего выздоровления и покинул палату, сообщив ей, что подождет снаружи.

— А Вова где?

— А Володя на работу устроился! Водителем в фирму. Самого директора возит! — расцвела тетя Полина. — А Павел — это его какой-то знакомый, Володя попросил его свозить нас в больницу...

— А с твоей машиной что? — удивился я.

— Так Володя же на ней работает, — в свою очередь удивилась тетя Полина моей непонятливости и повторила: — Директора возит.

Мысленно хмыкнув, я решил не вдаваться в подробности. Что там за фирма и директор, которых устраивает старенькая машина тети Полины? И что с ее работой? Ей ведь для нее тоже машина нужна... Это казалось странным, но настроение было слишком прекрасным, чтобы разбираться сейчас. Выпишут — узнаю.

Мы поболтали еще, а потом меня стало клонить в сон.

— Ладно, Мотька, побежали мы, перед Павлом Даниловичем неудобно. Завтра приедем, что тебе вкусненькое привезти? Хочешь, пирожков напеку?

При мысли о теткиных пирожках — с луком, яйцом, зеленью, картошкой — я сглотнул. Видимо, мое лицо приняло такое мечтательное выражение, что тетя Полина все поняла и рассмеялась:

— Заметано, племяш. Будут тебе пирожки, как ты любишь!

Уходя, они тихонько прикрыли дверь, а я, счастливо улыбаясь, зарылся в подушку и закрыл глаза. Надо отдохнуть, для первого дня после комы событий слишком много — учитывая все мои бесконечные хождения по кабинетам для сдачи анализов.

Но уснуть мне не дали. Благодаря улучшившемуся восприятию, по тихому дыханию и едва уловимому движению воздуха я осознал, что в одиночной палате, кроме меня, появился кто-то еще. Поднял голову, всматриваясь, но не увидел никого.

— Понял, понял, — произнес насмешливый голос, и из тени в углу проявилась фигура. — Ну, здорово.

Это был тот самый невысокий парень в черной кожаной куртке, которого я принял за посетителя. Неуловимым движением он оказался возле меня и присел на стул.

— Нулевой? Понятно, только зашел. А я тут друга навещал, смотрю — на карте метка. Ну, думаю, кто такой? Я вроде всех знаю, новичок что ли? А так и есть — новичок!

Я считал информацию над головой странного визитера:

 

Скрай, мета-игрок

 

Заметив, куда я смотрю, он покачал головой:

— Не-не, даже не пытайся. Не выйдет. В этом прогнившем мире всеобщего обнажения душ на публику сохранение анонимности — одно из преимуществ любого игрока.

— Что за игра? — хрипло спросил я. — Что значит «Мета»? Скрай, тебя вроде так зовут?

— Не-а. Скрай — это просто ник. Прозвище. А что за игра, что такое «Мета» и все такое прочее, это не ко мне вопросы. Я так, мимо проходил.

— Но к кому обращаться? Я вправду новичок, но найти того, кто меня в это затащил, не могу. В больнице сказали, что такого человека здесь нет и не было.

— А, так ты у нас не просто новичок, ты рекрут! — Скрай понимающе кивнул. — Понятно. Тебя подрубил реферер.

— Это еще кто?

— Ну, ты теперь его рекрут-реферал. Он тебя подключил, то есть рекрутировал, а значит какой-то процент от твоих очков развития некоторое время будет идти ему. Ладно, не грузись. Дам тебе совет: не светись особо, разбирайся во всем сам, тихо и молча. Никому не верь — это само собой, в Мете каждый сам за себя, даже если речь о сокланах. С нечистью не связывайся, увидишь кого рядом — руки в ноги и беги. То же касается подземников, они в последнее время что-то повылазили. Ну и это... выздоравливай, что ли?

Последние слова донеслись из ниоткуда, Скрай просто исчез. У меня отвисла челюсть, я даже заглянул под кровать, чтобы проверить, куда подевался этот странный визитер. От двери раздался смешок.

Больше меня не побеспокоил никто, и я спокойно проспал до рассвета.

А с семи утра началась движуха. Меня водили из кабинета в кабинет, проверяя все, что только можно проверить у здорового человека в попытке найти хоть какую-то хворь. Они ничего не нашли. Даже вечно скакавшее у меня давление — и то было идеальным. А самое странное, они не обнаружили никакого нейроморфа. Его будто и не было никогда! Или он как-то растворился в… теле? В мозге? При мысли об этом меня передернуло.

К полудню меня оставили в покое, и появилось время обдумать все произошедшее. То, что это не укладывается ни в какие привычные человеку рамки, было несомненно, но мне хотелось хотя бы как-то увязать необычное устройство, установленное в спинной хребет, и неведомую Мету — с реальным миром.

У меня было всего три звена, связывающих всю эту фантастику с реальностью, и по каждому из них я решил пройтись.

Первым и самым прочным звеном, первопричиной всего произошедшего, был странный врач Юрий Андреевич. Из-за регрессирующего зрения мне не удалось рассмотреть его толком. Единственный раз, когда я заметил хоть что-то, был в ту посленовогоднюю ночь, когда он чем-то протер мне глаза. Высокий, немного сутулый, в белом халате и докторском колпаке. Все. Ни черт лица, ни цвета кожи, ни даже какой-либо особой приметы, кроме имени, которым он назвался. Скорее всего, вымышленным.

Между делом я спрашивал у пациентов и медсестер, где я могу найти Юрия Андреевича, но все только пожимали плечами — такого доктора никто не знал. Зацепка вела в никуда.



Данияр Сугралинов

#10 в Фантастика
#2 в ЛитРПГ
#1 в Киберпанк

В тексте есть: реалрпг, realrpg, litrpg

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку