Метла и рапира. Притяжение противоположностей

Размер шрифта: - +

Глава 6. Новое начало (от лица Филандра)

Этот был самый странный день, пожалуй, за всю мою жизнь.

Приезд в Школу одаренных ведьм, вынужденный, но внушающий оптимизм, обернулся чем-то странным. Дорога через всю страну, привычное отражение нападений наемников от мачехи (за эти три года она ни на медяк не сбавила пыл), письма, доставленные совой кузины (Линда то и дело ворчала и злилась, что я не принял её предложение раньше) и, наконец, знакомство с самой правильной, высокомерной и забавной девушкой в моей жизни.

О ведьмочках я много читал и слышал, но мне не доводилось видеть их воочию. Не считая Линды и её мужа, разумеется. Так что на мгновение я растерялся от безупречного строгого вида этой леди с чемоданом. Она явно была ученицей Школы, в которую я, с надеждой на передышку (и на скрашивание моих серых будней в объятиях юных колдуний), согласился быть преподавателем. Но если эта девушка здесь учится, то получается те слухи о задорном характере (и фривольных нарядах) ведьмочек весьма преувеличены. На мгновение я почувствовал разочарование и досаду.

Какого же было мое облегчение (и удивление), когда эта леди возмутилась моему предположению. Но если она не обладает магическим даром, тогда зачем она так рассерженно топает по направлению в замок школы?!

Любопытство было так велико, что пришлось догнать девушку и извиниться (природное обаяние и галантность не раз спасали меня из передряг). Не то чтобы я часто простил прощения, но я действительно не помог даме с поклажей. Впрочем, у леди был такой независимый, гордый вид, что предложение помощи грозило мне лишением жизни.

Так странно... Этот двух минутный разговор с этой "неведьмочкой", вызвал во мне больше положительных эмоций, чем все разговоры за последние три года. Я то и дело сдерживал смех, наслаждаясь сердитыми огоньками в красивых серых глазах.

Только жаль, что она не сказала свое имя. Но в то же время... Это стало вызовом. Игрой, в которой я намерен был победить. А её имя я наверняка ещё узнаю.

И тогда я вспомнил давнее детское развлечение – дал этой девушке прозвища. Лисичка – потому что я видел любопытство и живость в её глазах. Ежик – потому что она слишком часто пряталась за своими иголками, дерзя в вежливой и недовольной манере, маленькая колючка.

Её возмущение, заставившее задыхаться, ещё больше позабавило меня. Я уже настроился на маленький взрыв, тонны негодования и огненную ярость, но девушка умела владеть собой. Аристократка, без сомнений. Хотя в её глазах легко читались эмоции, как например то, что её очень раздражало мое присутствие. Раздражало, а не заставляло падать ниц, с ласковой улыбкой и алчными мыслями. Это было не привычно. Странно. Как глоток свежего воздуха.

Но её прозвище в ответ! Оно заставляло растеряться, застыть в изумлении... И разозлиться. Скорее по привычке. Возмущение поднялось в душе – так оскорбить?! Меня?! Да ещё и... ослом?!

Столько эмоций, столько мыслей... После трех лет скитаний, скрываясь и выдирая руками и зубами свою жизнь у врагов... После мечтаний о справедливости, о возмездии... Когда не было ничего кроме боли и ярости, а потом лишь холодной решимости идти к своей цели... Сейчас было лишь чистые простые эмоции. И растерянность. И радость, что могу быть с кем–то просто собой, а не обезличенным титулом, которого итак возможно лишусь. Вместе с жизнью.

Пока я в ступоре не находил слов, леди быстро дошла до парадной двери замка и скрылась за ней.

Направившись следом за ней, я уже обдумывал, как обязательно выясню, что же за девушка мне встретилась этим утром, и как я обязательно отвечу на её выпад о сером ушастом животном. И почему именно осел?! Я ведь на него совсем не похож!

Шанс увидеть мою новую знакомую, а заодно и мою любимую двоюродную сестренку, представился мне уже в холле здания школы. Мои губы непроизвольно скривил предвкушающая улыбка.

Мы не виделись с Линдой около двух лет. Тогда она только–только стала директрисой Школы одаренных ведьм и познакомилась со своим будущим мужем.

Сейчас она стояла на лестнице, с чемоданом лисички, которая стояла с ней рядом, и на мое приветствие ответила неожиданно грустно и отстраненно. Обижена и раздражена моим опозданием. Я должен был приехать ещё вчера. Линду можно было понять. К тому же она так долго предлагала мне скрываться в её школе, но ... мне хотелось попробовать разобраться во всем самому. Не пользоваться ни чьей помощи. Побыть одному. Сейчас мои взгляды стали гибче. К тому же у меня осталось не так уж много родных и друзей.

Но я тоже могу злиться и обижаться! В конце концов, могла бы и обнять брата, с которым в детстве играла в казаки-разбойники! А что она?! Отдала меня на поруки мужу, а сама пошла провожать мою высокомерную лисичку. А та так и веселиться!

Когда девушки скрылись за поворотом, я, ворча себе под нос, сел на ближайшую скамейку. Ждать Абрахама Инсберри, как будто наказанный хулиганистый мальчишка.

***

– Между прочим, ты лишаешь меня обеда, Абр! Это нарушение трудового кодекса! – воскликнул я, бухнувшись в кресло, обитое бархатом.

Обстановка кабинета заместителя директора была довольно богатой. Чем–то она напоминала мне крыло дворца, где я вырос. Где хозяйкой была моя мама. Дорого, но сдержанно. Золото и красный шелк, обожаемые моей мачехой, которые довлели в остальных помещениях дворца, вызывали у меня, мягко сказать, стойкое неприятие.

Если здесь так роскошно, как же выглядит кабинет Линды?!

– Хм, ничего, перекусишь позже. Ландр, ты опоздал, – хмыкнул мужчина, нахмурившись.

Я закатил глаза.

– Моя кузина плохо на тебя влияет, Абр. Ну, задержался в дороге... Скажи спасибо всеми уважаемой Императрице.

Мой собеседник пораженчески вздохнул.

– Ладно. Но первое занятие у тебя уже сегодня. После шестого урока у двенадцатого класса твой факультатив.



Натали Брукс

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться