Метла и рапира. Притяжение противоположностей

Размер шрифта: - +

Глава 13. Точки расставлены…

"Дорогая моя доченька, Аделис! Моя Лисса, мой лисенок. Я пишу это письмо, в надежде, что ты всё же прочитаешь его в свои восемнадцать. Ведь мне осталось жить совсем мало времени, а рассказать тебе нужно так много. К сожалению, эту информацию я могу доверить сейчас только бумаге. Твои дядя и тетя многое подозревают, но они ничего не должны знать точно для своей и твоей безопасности. Мне лишь остается надеется, что они воспитают тебя в любви, и, что ты прочтешь это письмо.

Мое имя – Винсент Пелроуз, граф Норксфол. И я являюсь твоим отцом".

Я подняла пораженный взгляд от письма на Ландра, который смотрел на меня, затаив дыхание.

– Как же так?! – растерянно вопросила я.

Сердце защемило в ужасном предчувствии.

Мужчина осторожно дотронулся до моего плеча и тихо уточнил:

– Что ты знаешь о своих родителях, Аделис?

После паузы я неуверенно ответила:

– Они погибли во время морского путешествия, когда я была совсем маленькой. По крайней мере, мне так сказали дядя и тетя.

– А фамилия?

– Мое полное имя– Аделис Сотер, леди Рэджес. А моих родителей – Тереза и Роланд Сотер, граф и графиня Рэджес. Я ничего не понимаю. Это какая-то ошибка! – отчаянно закончила я.

Мой собеседник серьезно посмотрел мне в глаза, и задал ещё один вопрос:

– А имена твоих дяди и тети?

– Хейлин и Томас Дуорт, барон и баронесса Уолис, – пытаясь унять частое дыхание и громкое биение сердца.

– Хм... У баронессы Уолис, насколько я помню, действительно имелся брат. И, скорее всего, они с женой действительно погибли. Вот только, если граф и графиня Рэджэс не являлись твоими родителями... Хм, вполне логично. Сделать фальшивые имена и легенду слишком сложно, поэтому тебя представили как дочь существующих когда-то, но уже умерших людей.

– Но... Но если Тереза и Роланд Сотер не мои мама и папа, то... Кто же ими являются? Автор этого письма?! Но правду ли он пишет? И дядя и тетя мне не родные?! Но это какой-то бред!

Голова шла кругом, а в горле образовался тяжелый ком.

– Давай читать дальше. Если ты, конечно, позволишь мне узнать остальное содержание этого письма... Всё же это очень личное... – предложил Ландр, неуверенно закончив.

– Позволю. Я сойду с ума, если буду разбираться со всем этим одна.

Мужчина, улыбнувшись, кивнул, и я продолжила читать таинственное послание моего предполагаемого отца.

"Сейчас ты, должно быть, совершенно растерянна. Прости, за то, что сейчас я переворачиваю весь твой мир. Как же за многое мне ещё нужно попросить у тебя прощение! Но теперь, когда ты стала совсем взрослой, ты должна узнать всю правду.

Пожалуй, мне нужно начать сначала.

Десять лет назад я был молодым и романтичным юношей, получившим должность младшего советника старого Императора.  Мы подружились с наследным принцем Фредериком и его сестрой Джорджией. И тогда же, на одном из балов, я познакомился с первой фрейлиной принцессы – моей Лу.

Я влюбился со всем пылом юношеского сердца. И она приняла мои знаки внимания. Мы стали тайно встречаться.

Это было время абсолютного счастья, приправленное перчинкой страха, что наши отношения раскроются. Фрейлина принадлежит лишь своей принцессе. Нас обоих могли отослать на окраины страны или даже казнить.

Всё изменилось через три года. Нет, нас не рассекретили. Сначала умер старый Император. Кронпринц стал новым властителем страны.  А потом отравили принцессу Джоржию. Лишь многим позже я стал подозревать, кто был виновен в обеих этих трагедиях.

Моя Лу, казавшаяся такой веселой и безыскусной, в одно из наших свиданий сообщила мне, что мы расстаемся. Она выходит замуж за Его Императорское Величество, так как этот брак необходим для страны в это смутное тяжелое время.

Я был зол и в отчаянье одновременно. Не знал, как отговорить её, не хотел отпускать.

Но, в конце концов, свадьба состоялась. Агавия обрела свою Императрицу, а я потерял женщину, которую любил".

Взяв паузу, я устало потерла глаза. Тучи закрыли звезды и луну, и читать стало практически невозможно.

Мне помог Ландр, который с помощью одного из своих амулетов, зажег над нами световую сферу.

– Возьми, попей, – протянул он мне кружку чая, и я сделала большой согревающий глоток.

– Ты думаешь о том же, о чем и я? Если этот человек– мой отец, то...

Мужчина нахмурившись, перебил меня.

– Мы ещё этого не знаем. Но даже если... Это ничего не меняет.

Судорожно вздохнув, я резко возразила:

– Это меняет всё! Эти намеки, о виновнике смертей старого Императора и Её высочества Джорджии... Всевышний! Неужели, кроме того, что я всю жизнь восхищалась таким человеком, она может оказаться...?!



Натали Брукс

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться