Метла и рапира. Притяжение противоположностей

Размер шрифта: - +

Глава 19. Торжество справедливости

Экскурсия по замку Высшей Школы Магических Наук, которую провели для нас её ученики сразу после обеда, была, признаться, не такой уж и интересной. Мрачные гулкие коридоры, с пугающими рыцарскими доспехами тут и там, тяжелые шторы, старинная мебель... Никто не бегал и не носился на метлах, но иногда рядом раздавался смех от нескольких проходящих мимо юношей, немного разряжая обстановку.
Ближе к вечеру, уже устроившись в выделенной мне отдельной комнате, и читая книгу по чарам, я получила послание, которое упало мне о руки прямо из воздуха.
"Добрый вечер, лисичка. Надеюсь, тебя уже отпустили на отдых твои поклонники. Если хочешь, можем погулять по территории школы. Наверняка тебя провели по самым мрачным коридорам замка, забыв показать прекрасный сад за его пределами. Буду ждать тебя у входа в школу. Твой, Ландр"
Рассмеявшись ворчливому тону письма, я вскочила с кресла и начала быстро собираться на прогулку. Здесь есть сад, и его мне покажет Ландр! Как же это было здорово!

***

Сумерки уже начали овладевать небом, когда я вышла навстречу мужчине, который облокотившись на стену, ждал меня в назначенном месте.
– Здравствуй! Такая хорошая идея – погулять.
Мистер Осел, хмыкнув, кивнул, и взмахом руки попросил меня следовать за ним.
Мы стали обходить замок по узкой, практически незаметной, тропинке. Все окна школы уже горели теплым светом, освещая дорогу и нам.
– Ты обиделся на меня? – с теплой улыбкой нарушила я тишину.
Синие глаза блеснули в темноте возмущением, и Ландр, не выдержав, стремительно проговорил:
– Завтра всё может рухнуть к Темнейшему, Линда и Абр беспокоятся, о каких-то пустяках, вроде того, чтобы ведьмочки ни на кого из учеников ВШМН не наслали проклятий, а ты любезничаешь с этими самыми учениками... Всё просто прекрасно!
– Всё пройдет хорошо. Приедет королева Галая, на балу нас услышат множество людей... У Императрицы не будет выхода, и её задержат. Мистер и миссис Инграмм... Думаю, они просто отвлекают себя, чтобы не поддаться панике.
Мистер Осел фыркнул.
– А против своих поклонников ты не протестуешь!
Остановившись, я повернулась к нему, и прижалась, крепко обнимая.
– Не протестую, потому что мне приятно, что ты меня ревнуешь. Поэтому я хотела ещё немножко послушать, как ты возмущаешься.
Глубоко вздохнув, мужчина обнял меня в ответ.
– Приятно ей! А я тут, между прочим, с ума схожу.
Ландр медленно склонился ко мне, и я ответила на его нежный поцелуй.
Хихикнув, я растрепала его волосы пальцами и весело спросила:
– Ну и где обещанный прекрасный сад?
– Вооон за тем поворотом.
Мы прошли до сказанного места, и
Ландр пропустил меня вперед.
Мы оказались в начале длинной аллеи. По разную сторону от нее цвели на кустах пышные бутоны прекрасных цветов, а в конце – журчал большой трехъярусный фонтан.
Буйство зелени и красок, в сочетании со звездным синим небом, действительно делали это место волшебным.
– Нравится? – ухмыльнулся Ландр, довольно.
– Очень, – выдохнула я, пораженно улыбнувшись.
Давай погуляем немного. Завтра будет слишком насыщенный день для нас для всех.
Я кивнула, и взяла Ландра под руку. Мы медленно зашагали среди цветов, тихо делясь своими  чувствами и впечатлениями о сегодняшнем дне и это мгновение было самым замечательным.

***

Следующий день действительно был загруженным. Подруги-ведьмочки разбудили меня на рассвете.
– Пора готовится к балу! Времени осталось катастрофически мало! – восклицала Мира, отдергивая от окна шторы, чтобы впустить в спальне первые лучи восходящего солнца.
– Ммм! Бал только в семь вечера! – ворчливо пробормотала я, поворачиваясь на другой бок.
– Хаха, Аделис, раньше была такой строгой и собранной, а сейчас так разленилась! – веселилась Сара.
Хм, или я просто оттягиваю тот опасный момент, когда мы с Ландром и другими союзниками выдвинем Императрице Агавии с десяток обвинений прямо сегодня вечером.
– Адди, ходят слухи, что на этот бал съедутся не только обычные аристократы. Сегодня мы должны выглядеть особенно элегантно, – заговорчески поделилась Мира.
Сев в постели, я вопросительно подняла одну бровь, впрочем, уже догадываясь, о ком пойдет речь.
– Возможно, бал посетят королевские особы. Причем, как Агавии, так и Сэраста, – спокойно объяснила Люси, которая до этого тихо стояло у двери.
– Наверняка, это лишь слухи, – подвиг плечами я.
– Но вдруг! Вставай, Аделис и марш в ванную комнату! – открыв шкаф и перебирая вешалки с моими вещами, скомандовала Миранда.
Вздохнув,  я последовала её приказу, с завистью бросив взгляд на всё ещё спящего в корзине Коди.
И началась подготовка к балу. В отведенных для ведьмочках комнатах и коридоре царили паника и веселье. Все бегали, будучи в разной степени одеты и накрашены, с тем или иным вопросом прося помощи у подруг.
Мистер и миссис Инграмм заранее предупредили меня, что будет бал, поэтому я взяла с собой платье. Светло-зеленое, с потрясающими узорами на юбке и кружевами по лифу. К нему шли милые туфельки в цвет, атласные белые перчатки и комплект украшений – два широких браслета, сережки с жемчужинами и изящный венец с небольшими звездочками. Когда я облачилась во всё это, и подошла к зеркалу, Миранда, ахнув, воскликнула:
– Как красиво, Аделис! Но у меня кое-что есть, идеально подходящее к твоему платью.
Жестом фокусника, девушка достала из вороха лент, кружев и украшений на столе продолговатый футляр.
Открыв его, она представила перед нами изящную зеленую маску, сделанную, словно из металла и украшенную небольшими жемчужинами.
– Откуда она у тебя? – восхищенно выдохнула я.
– Я тоже сначала хотела быть в зеленом, но потом остановилась на голубом. Как на счет того, чтобы всем нам четверым надеть маски?
– Но сегодня не маскарад, – напомнила Люси.
– Это-то и здорово! Мы отличимся, и в то же время останемся таинственными незнакомками-ведьмочками, – подержала идею Сара.
На этом и сговорились. Когда я увидела подруг окончательно собранными, то тоже восхитилась их внешним видом.
Миранда облачилась в прекрасное голубое платье. Её буйные кудри теперь были выпрямлены и уложены в прическу. Так девушка казалась намного старше и серьезнее, чем была на самом деле.
Сара, в ярко-желтом, походила на маленькое любопытное солнышко. Маска эффектно подчеркивала её глаза, всегда блестевшие неуемной тягой к новостям.
Люси, в достаточно закрытом, бледно-розовом платье, напоминала воздушный экзотический цветок, притягивающий и таинственный.
– Вы здорово выглядите! Честно признаться, я думала, вы выберете что-нибудь более откровенное, – резюмировала я.
Ведьмочки весело засмеялись.
– Для королевских особ, так и быть, будем на некоторое время сдержанными. А то, ещё так шокируем, что их хватит удар, – озорно ответила Мира, хулигански подмигнув.
До выхода оставалось ещё много времени, и мы с подругами, соблюдая осторожность, играли с фамильярами, читали и разговаривали. В какой-то момент передо мной, из воздуха, снова материализовалась записка.
"Делли, если ты не занята и уже собралась, приходи в малую гостиную, расположенную на этаж ниже твоих покоев. Нам с тобой, Линдой к Абром есть, что обсудить перед балом.
Не волнуйся ни о чем.
Твой, Ландр".

Не смотря о последнем призыве, сердце сразу забилось часто–часто. На меня вдруг, словно стало надвигаться что-то огромное и опасное, и я ничего не могла с этим поделать.
Пробормотав подругам какое-то оправдание, я вышла из комнаты и спустилась в назначенное место встречи.
Мне  открыл дверь Ландр. В нарядном темно-синем костюме с бабочкой, он выглядел невероятно элегантно. Как принц, что скоро взойдет на трон.
И он тоже надел маску.
В глубине комнаты я заметила миссис Инграмм в темном блестящем платье, и её мужа в строгом черном костюме-тройке.
– Аделис... – выдохнул мистер Осел, всё ещё стоя в дверях и не отводя от меня глаз.
Я улыбнулась, проведя кончиками пальцев в перчатке по его щеке.
Мужчина закрыл глаза, громко задышав, и в слепую крепко обняв меня, сладко поцеловал.
В объятиях Ландра все страхи и тревоги куда-то испарились.
– Кхм-кхм, я, конечно, всё понимаю, но... – кашлянув, весело протянула леди-директор.
Мы с мистером Ослом отстранились друг от друга, оба пряча смущение. Кажется, мой вид в этом платье действительно поразил его, раз он так отреагировал, и это было необычайно приятно.
Мы прошли в комнату, закрыв за собой дверь. Ландр приобнимал меня за плечи, словно защищая от всего мира.
– Аделис, прекрасно выглядите, – кивнул мне мистер Инграмм.
Я поприветствовала его в ответ, и мы начали обсуждать будущие события.
– Бал начнется без Лукреции и королевской пары Сэраста. Скорее всего, после первого танца объявят об их приходе. Они пройдут по залу до самого конца, поприветствуют подданных и объявят новый танец, – объясняла миссис Инграмм.
– И когда вступим мы? – нетерпеливо перебила я.
Это было не слишком вежливо, но я уже не выдерживала всего зависшего в воздухе напряжения.
– После этого танца и вступим. Я во всеуслышание поприветствую мачеху, сняв маску у всех на виду. Наши люди задержат гвардейцев, которые будут по периметру защищать Императрицу.
– И ты поведаешь гостям интересную историю восхождения Лукреции на престол, – усмехнулась глава Школы одаренных ведьм.
Ландр, ухмыльнувшись, кивнул.
– А когда вступлю я? – задала я вопрос, нахмурившись.
– Когда я скажу. Письмо при тебе? – спросил Ландр.
Я кивнула.
– Ну, вот и отлично. Главное – у нас сегодня будет множество слушателей. Ты бы видела, какая суета твориться в холле и на нижних этажах! Гостей Школы одаренных ведьм специально поселили повыше, чтобы мы смогли отдохнуть, – заулыбался мистер Осел, легко поцеловав меня в макушку.
– Да, аристократы Агавиии и Сэраста жаждут увидеть королей и Императрицу и поучаствовать в таком масштабном празднике, – хмыкнул мистер Осел, пройдя к окну.
После паузы, Ландр серьезно спросил меня:
– Ты надела защитные амулеты?
Покраснев, я кивнула. Пришлось обмотать шнурки с небольшими кулонами вокруг обеих лодыжек, чтобы никто их не заметил.
– А рапира? – продолжал напоминать мне давние инструкции мужчина.
– Ждет в моей комнате. Если понадобиться, я воспользуюсь магией кого-нибудь из гостей и телепортирую её к себе.
Мистер Осел, нахмурившись, вздохнул.
– Даже не вериться, что всё решиться через какие-нибудь несколько часов.
В комнате опять возникла тягостная атмосфера, и леди-директор поспешила её разрядить.
– Я распоряжусь о том, чтобы нам принесли перекусить. Наверняка присутствующие здесь ещё почти не ели сегодня.
После слов миссис Инграмм я действительно почувствовала голод. Подруги настояли, что кроме чая с бутербродами сегодня нам не положено ничего есть. Чтобы влезть в наши платья.
Но сегодня я и так нарушаю все правила, одним больше одним меньше.



Натали Брукс

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться