Мифоны. Избранная богами.

Глава №2

 

Софи сидела у изголовья дочери, поглаживая распущенные, вьющиеся волосы. Девочка мирно посапывала, обнимая руками подушку, но матери было не до сна. Беспокойство накрыло, как только девочка показалось на пороге, заставляя сердца вырываться из груди. Женщина не понимала причины, желала почувствовать, увидеть, но лишь отчаянно закрывала глаза, погружаясь в пустоту.

- Милая, - выдернул из мыслей голос мужа. - Дети давно спят, составишь компанию своему любимому мужчине?- Лютер стоял в дверях, с улыбкой смотря на растрёпанные волосы Софи. – А сама дочь ругала, что та спать не ложится.

- Я уже иду, - женщина поцеловала Мари в макушку, выходя вслед за мужем.

- Девочка моя, с тобой всё хорошо? – Лютер завлёк жену в постель, провёл рукой по белоснежной коже открытых плеч.

- Я давно уже не девочка, но ты до сих пор и не перестал меня так называть. - София положила голову на плечо, прижимаясь к натренированной, мускулистой груди.

- Для меня ты навсегда останешься той маленькой, примерной девочкой с цветами в волосах, которую я когда-то полюбил, - целуя алые губы, улыбнулся он.

Заснуть не удавалось, Софи тихонько выползла из-под руки спящего мужа, скользнув к окну. Обеспокоенное сердце не унималось, предчувствуя приближающуюся беду.

- Боги, молю вас, - вставая на колени, прошептала она. – Вы подарили мне силу, наделили даром. День за днём я возносила молитвы к небесам, преклоняясь перед вашим могуществом. И сейчас, стоя нагая пред вашим ликом, я молю дать ответ. Грядёт что-то ужасное, буря уничтожающая всё на своём пути… Позвольте мне знать, что ждёт мою семью, спасти детей…  Я приму вашу волю, какой бы она горькой она не была…

Головная, разрывающая боль заставила женщину рухнуть на пол, перед глазами потемнело, заволакивая едким дымом. Софи могла поклясться, что чувствует запах копоти, обжигающий жар и крик детей… Деревня, окружённая солдатами, полыхала в огне, её деревня… Фортика… Багровая от крови земля, усыпанная пеплом, лежащие без движений тела односельчан и мальчишка с жемчужными волосами, на вороном скакуне, окидывающий опустевшие улицы холодным взглядом. Пятнадцатилетний сын Великого Правителя, в мерцающем в лучах уходящих солнц, военном костюме с золотыми пряжками на груди, окроплённый кровью её друзей...

- Мой муж, дети…  Они мертвы? – проглатывая ком, прошептала женщина. Картина изменилась… Лютер стоящий на дороге с их сынишком на руках. Мужчина молчаливо развернулся, исчезая в серебристом свете, тропе ведущий в иной мир. – Нет… Они мертвы… - слёзы накатили, хотелось кричать, но лишь тонкий стон вырвался из груди матери. Видение перенесло к изумрудному озеру, расстилающемуся посреди холмов. София уже была там, в детстве, навещая необычного старика, с которым подружилась будучи совсем малюткой. На берегу сидела молодая, красивая девушка в мальчишечьей одежде. Она на мгновение отвлеклась, словно ощутив незримое присутствие, скользнув ладошкой по лезвию меча, заточенному до блеска. Эти небесно голубые глаза Софи узнала бы, проживи она десятки жизней. Девушка, сидящая на влажной траве, её дочь, Мари…  Рядом находились ещё двое, соседские ребята, сыновья затворника, который 7 лет назад потерял свою любимую жену, её близкую и любимую подругу. Женщина не поняла, как узнала повзрослевших ребят, но теперь была уверена, что это и есть воля богов… Только они смогут выжить и боле никто другой… - Мой сын, позвольте спасти и его… - поднимая руки к небу, взмолилась женщина. Перед глазами поплыли иные карды, Софи заскулила, видя на влажной от крови траве свою мёртвую дочь, прижимающую к груди бездыханное тело младшего брата… - Мари ещё совсем ребёнок… Она не готова исполнить своё предназначение…  - ответа не последовало. - Молю…Молю вас, молю… женщина отчаянно забила руками по деревянным доскам, устилающим пол, рыдая на взрыв.

- Милая моя, тише, детей разбудишь… - поднялся Лютер, ласково обнимая женщину. - Опять видения? Велор? Какая деревня вновь пострадает от его рук? – спросил он, поглаживая по тёмным волосам.

- Да… - затихая, выдавила не своим голосом женщина. - Это наша деревня…Он идёт за нами…

- Не плачь моя девочка, мы знали, что этот день настанет. Мы готовились к нему годами, дети в 15 лет умеют держать оружие. Мы сумеем дать отпор этому тирану, -  попытался подбодрить жену, улыбнулся Лютер. – Он не захватит нашу деревню, не в этот раз…

Софи нежно провела рукой по щеке мужа, прикасаясь губами к такой родной щетине.

- Нет… Сегодня мы все умрём… - прошептала она. – Но мы можем, должны спасти нашу дочь… Её время, уйти из дома, пришло… Мы знали, что это день придёт, знали что Боги избрали её, знали, что однажды она должна исполнить своё предназначение… Этот день настал…

- Милая, ты говоришь мне это год за годом, но Боги ни разу так и не показали, что она должна сделать, на что мы должны обречь нашу малышку. Мари ещё ребёнок и Боги её не получат, не сейчас. Мы спрячем их с Моисеем с остальными ребятами, как и планировали. Им никогда не найти погреб, – покачал головой Лютер.

- Нет…. Ты не понимаешь… Вся деревня будет уничтожена, мужчины погибнут, а женщин и девочек возьмут в рабство… Другого исхода нет… Мари и сыновья Азиса должна покинуть деревню до восхода солнца. Лишь так мы может исполнить свой родительский долг и защитить нашу дочь… – Софи говорила в спокойно, стараясь скрыть эмоции. – Прошу тебя, ты всегда верил моим ведениям, поверь и сейчас…

Лютер посмотрел на кроватку Моисея, затем на закрытую дверь в комнату дочери, сжимая кулаки. София была права, он никогда не сомневался в даре своей жены, доверяя всецело. Женщина не раз говорила, что придёт тот день, когда им придётся расставаться со своей маленькой принцессой, но он не думал, этот день настанет так скоро.



Мария Скрипова

Отредактировано: 24.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться