Мифоны. Избранная богами.

Глава 5

 

Как чёрная мгла плотно замкнулись ряды тысячной армии, окутывая деревню страхом. Рёв рога в доли секунды заставил войско разомкнуть центральный ряд, образуя широкий проезд. Солдаты без единого звука подняли вверх оружие, приветствуя своего короля.

Только сейчас жители деревни увидели приближающийся силуэт, бликующий в лучах двух солнц. Непробиваемое, нечеловеческое молчание, топот тяжёлых копыт – нагнетали, зарождая веру в непобедимость армии посланной самой Тьмой. Фортичане растерянно переглядывались между собой, ища ответ в глазах своих товарищей. Неуязвимая армия казалась всемогущей, слаженной, как единый механизм управляемый одной рукой.

Чем ближе подъезжал всадник, тем чётче можно было рассмотреть очертания. Два белоснежных скакуна, закованных чёрной бронёй, тянули за собой колесницу, покрытую толстым слоем золота. Тяжёлая повозка, окружённая шипами, громыхала, подпрыгивая на неровной лесной дороге, амортизируя на встроенных пружинах с воздушными подушками. Всем этим технологическим чудом управлял сутулый, скрученный мужчина в военном костюме с длинной чёрной накидкой. Ничем непримечательный старик, на голове которого, приминая седые волосы, возвышалась корона.  Велор - «Великий Правитель».

Не было в этом мифоне того могущества, что восхваляли захваченные города. Велор не внушал ужаса, что внушала слава. Нет, глядя на него невозможно было подумать, что это был безжалостный детоубийца, тиран, любитель женщин. Холодный, усталый взгляд, покрытый пеленой безумия, вызывал жалость, сочувствие, но не всепоглощающий страх, как твердила молва.

Прошло восемь долгих лет с первого захвата, где ещё молодой, жаждущий власти Велор сражался за свою цель, как безжалостный дикий зверь, вырывая своё господство. Время шло, со своей армией, он без труда захватывал одну деревню за другой, возводил города, создавая новый мир со своими законами и порядками. Но все эти годы, в постоянных сражениях, поубавили его пыл. Старые раны не давали забыть о тех днях, когда он был силён. Бессонница ночи напролёт изматывала Велора, а голоса невинно загубленных мифонов не замолкали в голове… Такой молодой, но в то же время жалкий, беспомощный старик которому, не столь давно, исполнилось каких-то 50 лет…

- Жители Фортики, я пришёл к вам не как захватчик, я пришёл к вам с миром! Пришёл, чтобы защитить ваших детей, жён и матерей. Старый мир давно изжил себя, и вместе с вами мы создадим новый! Деревни, со своими порядками и законами, со своими правилами исчезнут с лица земли! Мы будем единым народом, с одними законами и правилами, с одним королём! Мы будем трудиться для достижения общих целей, и наши труды вознаградятся! Мы создадим то, чего никогда не было ни в одном мире, единый рабочий механизм, где каждое звено имеет своё место и цель, - громогласно, на грани безумия провозгласил Велор, протягивая руки к мифонам. – Жители Фортики! Я предлагаю вам безбедную жизнь, в которой каждому найдётся место, я предлагаю вам порядок и законы, где слабые и немощные будут зачищены уставами и сводами. Я предлагаю вам жизнь и покровительство в моём новом мире, давая слово пред вами стать лучшим королём! Сложите оружие и преклонитесь перед новой властью! Ибо я есть Великий Правитель, ваш король!

- Великий Правитель! – Одис убрал меч в ножны, без малейшего страха выходя вперёд. – Мы не войны, живём тихой мирной жизнью. Нам не нужно золото, власть, слава, – уверенно сказал старейшина. - Мы не хотим, чтобы наши сыны умирали на войне, не хотим, чтобы дочери становились рабынями. Ты предлагаешь нам единый мир, забывая сказать, что в этом мире нет места любви, нет места чести… Вместо Богов в твоём мире люди молятся монетам с выгравированным на них твоим лицом… Ты говоришь о единстве, но ещё никогда, как при твоём правлении, брат не был далёк от брата, жена от мужа, дети от родителей. Мы не пойдём за тобой! Не преклоним колени перед отчаявшимся стариком, который так одурманен властью, что сам верит во все эти басни, загубливая целый мир!!!

- Глупцы! - громко расхохотался Велор. - Я предлагаю вам жизнь… А вы плюёте на руку, которая…

Слова прервал топот копыт. Из плотно сомкнутых рядов выехал всадник на вороном скакуне, пренебрежительным взглядом окидывая короля. Юноша, походящий на ангела…

Белоснежные, прямые волосы, зачёсанные назад, струились по плечам. Ярко-синие глаза, как два сапфира, окружённые густыми, черными ресницами. Мраморная кожа. Но каждая черта этого создания таила в себе опасность… Пронзительный взгляд с нахальной улыбкой пробирал до костей, внушая необъяснимый трепет. Даже Одис, смелый и непоколебимый старик, чувствовал какое-то отчаянье, при взгляде на пятнадцатилетнего мальчишку. 

Он не был одет как воин, как король. Строгий, белоснежный костюм, с запахом на правый бок, перчатки и плащ из редчайшей кожи ящера, которую практически неспособно пробить ни одно оружие. Ни короны, ни украшения, ни знаков отличия, только необычный меч, с поблёскивающей рукоятью, едва виднелся, из-под непроницаемой брони.  

- Отец! – громко сказал мальчишка. Единственный сын Велора, Димитрий.– Этот мифон назвал тебя отчаявшимся, сумасшедшим стариком… Он должен понести наказание на глазах своего племени, не так ли?

Паренёк в считанные секунды оказался рядом с Одисом, с лёгкостью пера, взмахивая заточенным лезвием меча. Капли крови брызнули на костюм, узором смерти ложась на белоснежной ткани. Но ни одна мышца на лице не дрогнула, ни малейшего сомнения в глазах и лишь едва заметная улыбка уголков рта не давали забыть, что он не фарфоровая кукла с оружием в руках. С той же холодностью, равнодушием, Тёмный принц достал платок, плавным движение руки, стирая ещё не застывшие капли крови.



Мария Скрипова

Отредактировано: 24.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться