Милослава: (не)сложный выбор

Размер шрифта: - +

2.2

Маг-портальщик появился, едва часы пробили полночь. Я даже не смогла толком его рассмотреть. Его высочество оказал мне честь, собственноручно взяв меня под локоть и затолкав в темное кольцо. Даже удачи мне не пожелав напоследок. 

Я вывалилась на каменный пол, приземлившись на четвереньки у чьих-то ног. 

Передо мной были огромные черные замшевые сапоги, щедро отороченные  мехом, кажется медвежьим. 

Я подняла глаза выше. 

Ноги были достаточно длинные,  в черных же узких штанах. Дальше было нормальное мужское тело, оканчивающееся головой, а не звериной мордой, как я опасалась. На первый взгляд комплектность действительно была полная: на голове имелись глаза, рот, нос, борода и черные с проседью нечесанные волосы. Обладатель неплохого в целом тела был изрядно пьян, и, судя по красным глазам и общей запущенности его костюма, он этим занимался не первый день и весьма преуспел.
Интересно, когда его проверяли на вменяемость?

Впрочем, учитывая, как мне хотелось расхохотаться в голос, я тоже уже была не очень психически здоровая. 

- Кто вы такая, леди? – с любопытством спросил мужчина. – И что вы тут делаете?

Голос у него был приятный, глубокий, с хрипотцой. Ну что ж, хоть что-то мне в моем муже уже нравится. Он любезно подал мне руку, помогая подняться. Я поправила на плечах кафтан, который забыл забрать принц и криво улыбнулась.

- А я ваша жена, - истерически-радостно сообщила я. – С днем рождения, лорд Оберлинг! 

---

Вот будет забавно, если это не хозяин! Хотя прислуга так не одевается. 

Похоже, всё-таки я угадала, потому что взгляд мужчины мгновенно стал пронизывающе острым. Я уже знала, что лорд был военным когда-то, и сейчас это было очень заметно. Он смотрел на меня как вражескую крепость, подмечая все недостатки и слабые места. Раньше я бы, наверное, смутилась, но события последних месяцев крепко меня закалили, и сейчас я не менее внимательно разглядывала его.  

Мужчина не выглядел старым. Помятым, запущенным, усталым – да. Но силы в нем было немало. Волосы, которых давно не касалась расческа, лицо, заросшее клочковатой бородой, неожиданно яркие голубые глаза, окруженные морщинками, тонкий длинный нос. Худой, но стоит по-военному прямо, не сутулясь, широко расставив ноги. Одежда из дорогих тканей, явно сшитая на заказ, некогда была по фигуре, а сейчас висела мешком. Очевидно, Оберлинг похудел в последнее время. А еще он был оборотнем, и его вторая ипостась была очень сильна. 

- Браенг, - наконец выплюнул мой драгоценный супруг.

- Теперь Оберлинг, - поправила его я. 

- Да хоть демонова сыть, - пожал плечами мужчина, мгновенно теряя ко мне интерес. – Сделай милость, сдохни!

- Ну вот еще, - фыркнула я. – И не подумаю. Эй, куда вы уходите? А мне что делать?

- Делай что хочешь, - буркнул мой супруг. – Лучше всего отправляйся домой. 

- С удовольствием, - обрадовалась я. – Карету дадите? Или хотя бы коня? И теплую одежду.

- Как пришла, так и уходи, - отрезал мужчина.

- Я же не портальщик, - удивилась я. – Я не умею.

- А кто ты? 

- Водник.

В его взгляде мелькнул интерес, но тут же пропал.

- Девочка, - устало сказал он. – Можешь переночевать у меня, а утром проваливай. Я дам тебе карету и даже сопровождение. Я, конечно, не питаю теплых чувств к Браенгам, но выгонять тебя в ночь к волкам не стану.

- Покажите мне, где я могу переночевать, и я с радостью покину ваш дом утром, - с энтузиазмом ответила я, кутаясь в бежевый с золотыми эполетами сюртук принца от налетевшего внезапно сквозняка. – Меня так же, как и вас, не спрашивали, хочу ли я связать свою судьбу с Оберлингом. Я вообще-то замуж за другого собиралась.

- Совершенно напрасно собиралась. Принц Эстебан не женится на своих любовницах, - презрительно заметил мужчина. – Идем, я покажу тебе спальню.  

Я в растерянности даже не стала оправдываться, молча последовав за ним в темноту коридора. Поднялась по каменной лестнице, то и дело натыкаясь на его спину, когда он, пошатываясь, терял равновесие. Судя по его неровной походке, пьян он был изрядно, хотя по говору это совершенно не было видно. 

Спальня, куда меня привели, была абсолютно мужская. Бельё на большой кровати было смято. Комната освещалась одним-единственным маг-светильником, который едва рассеивал тьму. Похоже, он привел меня в свою опочивальню. 

- А что, других комнат нет? – удивилась я. – Вы желаете уступить мне свою спальню?

- Ты же сама сказала, что ты моя жена, - внезапно ухмыльнулся он. – Будешь спать со мной.

И вот теперь я испугалась. Меня охватил самый настоящий удушающий ужас. Я осталась наедине с пьяным незнакомым мужчиной, который имел на меня все права и был явно меня сильнее. 
И этот мужчина вначале показался мне приличным человеком!

Я развернулась и бросилась прочь из комнаты, но он оказался быстрее. Быстрый как зверь и такой же сильный. Он поймал меня за руку, дернул на себя, прижал к своему телу. Запах изо рта у него был такой жуткий, что меня замутило. Я брыкалась, извивалась, визжала изо всех сил. Пробовала призвать водные плети, как учил меня когда-то отец, но увы – влаги в воздухе почти не было, а источника воды вблизи не ощущалось.

Платье на мне было разорвано в мгновение ока. Оберлинг швырнул меня на кровать, навалившись сверху, жадно ощупывая руками. Я зарыдала, умоляя его прекратить. 

- Тише, мышь, - рыкнул он. – Знали же, что полнолуние. Всё просчитали, сволочи. Ты же сама понимаешь.

Всё, что я понимала – что меня собрался изнасиловать пьяный мужик.  

- Вы обещали меня отпустить, - жалобно пискнула я. – Завтра.



Марианна Красовская

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться