Минус одиннадцать. Старый добрый армейский рецепт.

Font size: - +

Минус одиннадцать. Старый добрый армейский рецепт.

 

Рома Хороший

 

 

Аннотация:

В этом очерке автор преподносит читателю простой и действенный рецепт похудения, в свою очередь, полученный им из собственного жизненного опыта, приобретённого в период службы в вооружённых силах.

 

 

 

Минус одиннадцать

Старый добрый армейский рецепт

 

 

«Беги, Форест, беги!»

Кинодрама «Forrest Gump»

 

 

Пролог

Много раз мне приходилось слышать от разных людей (и полных, и полноватых, и в меру упитанных) такие речи: «Представляешь, сколько ни пытаюсь сбросить лишний вес, — всё без толку!». На мой резонный вопрос: «А какие меры Вы принимали, чтобы похудеть?» всегда следовал ответ примерно такого содержания: «Фитнес-клуб, бассейн, всевозможные диеты и процедуры, аппаратные методы…». Тогда, искренне желая помочь этим людям справиться с их проблемой, я начинал этот рассказ.

 

Прибытие

Седьмого июня двухтысячного года я прибыл для прохождения срочной службы в войсковую часть, дислоцированную неподалёку от посёлка городского типа Рощинский, в гарнизоне Черноречье, в сорока километрах от Самары. Этот летний день я хорошо помню. Было солнечно и тепло, даже жарко — сказывалась близость Волги. Из-за повышенной влажности было трудно дышать (к этой климатической особенности я постепенно привык). Нашу группу, в составе двадцати человек, привезли на автобусе к воротам войсковой части. Мы бодро вышли из автобуса, весело улыбаясь, потягиваясь и разминаясь после продолжительной поездки. Построившись в колонну по — два, мы прошли через контрольно-пропускной пункт на территорию части. В тот момент, когда мы проходили под окнами казармы, я увидел военнослужащего плотного телосложения в тельняшке, наполовину высунувшегося из окна на втором этаже. Этот человек, ласково улыбавшийся нам минуту назад, вдруг скроил зверскую физиономию, и неожиданно рявкнул хриплым басом: «Бивни, вешайтесь!». Смысл фразы мне понятен не был, по - инерции я продолжал недоумённо улыбаться. Но у многих моих товарищей по несчастью улыбка, почему-то, быстро сползла с лиц…

 

Бивень

Уже гораздо позднее мне, впрочем, как и остальным «молодым бивням», «старые» рассказали, что к чему. Как стало известно впоследствии, мне выпала честь проходить службу в одном из самых боеспособных в России, на тот момент, подразделении. Это подразделение – элита России, бригада воздушно-десантных войск, спецназ ГРУ. Начались суровые армейские будни. Кстати, надо отметить, масса моего тела составляла семьдесят семь килограммов. Каждое утро я просыпался приблизительно за пять минут до подъёма, в 05.55 утра. Глядя в потолок, я обычно лежал так ещё некоторое время и тоскливо думал: «Сейчас заорёт…». И, действительно, дневальный был неумолим – через пару минут, как всегда раздавался его истошный вопль: «Рота, подъём!».

Мы вскакивали на ноги, быстро натягивали штаны и сапоги, выбегали строиться в коридор казармы. Затем, у нас было минуты три на быстрые утренние процедуры, и мы выбегали во двор части, где, построившись в колонну по – два, бежали дальше через ворота за пределы части. Позволю себе небольшое лирическое отступление.

Вы смотрели фильм «Форест Гамп»? Так вот, этот фильм про спецназ ВДВ… Да-да, не смейтесь. Помните волшебную фразу: «Беги, Форест, беги!»? И главный герой побежал, да ещё как побежал! Я сейчас тоже улыбаюсь. А тогда было не до смеха, честное слово! Ну, вот и мы, рядовые бойцы, тоже – бежали, бежали, бежали… Этот бег, как начался с первого дня моей службы, так он и продолжался в течение почти всего срока службы. «Дедушки» наши часто любили повторять на этот счёт такое шутливое выражение: «Десантник пять минут орёл, а всё остальное время – лошадь». А ведь в этой прибаутке заключается стопроцентная истина… Бегали мы ежедневно. Как правило, два раза в день – утром «трёшка», после обеда «пятёрочка». Или – утром кросс пять километров, после обеда – семь. Иногда случались и такие эксцессы: утром – семь, после обеда марш-бросок на двенадцать, четырнадцать или пятнадцать километров, под настроение ротного или старшины. Это смотря кто из них оставался в роте за старшего, а самое главное – какое у того было настроение с утра. Затем, сразу же – упражнения на брусьях, турнике, интенсивные «отжимания». После такой утренней зарядки следовал лёгкий завтрак, состоявший из блюда под названием «бигус». В общем, «бигус» это просто варёная капуста. Плюс кусок чёрного хлеба. Плюс стакан компота или сладкого чая. Обед мало чем отличался от завтрака, а ужин был ещё более символическим, чем обед. Зажмурьте глаза.

 

Аполлон Дельфийский

  • только представьте себе: через три недели такой жёсткой диеты я буквально «высох». Тело моё стало стройным, мускулистым и поджарым. Через кожу в самых неожиданных местах прорезались, как верёвки, мышцы, о существовании которых я даже и не подозревал. Помните, как выглядел Брюс Ли в культовых фильмах? Так вот. Это было одно и то же тело! Представляете? Нет. Даже круче Брюса Ли я тогда выглядел! Честное слово. Когда через три недели я встал на весы, то они показали ровно шестьдесят шесть килограммов… Вот такие дела. Боюсь себе представить, чем бы закончились подобного рода эксперименты над молодым организмом, если бы они продолжались, ещё, хотя бы пару – тройку месяцев в таком же темпе! Думаю, в таком случае, я бы позавидовал узникам замка Иф. Но, к счастью, командование постепенно стабилизировало степень физических нагрузок.



Рома Хороший

Edited: 27.04.2017

Add to Library


Complain