Мир Царя зверей. На полную мощность

Размер шрифта: - +

Глава 8. Трофеи и монстры

- Вот это да, - почему-то тихо сказал Антон.

- Я уж думал – все, - добавил Керим и пнул ногой труп мирахца.

- Не надо, - опускаю руку ему на плечо.

Я тоже смотрел на игрока, убитого мной, и думал: Аберкорт Тохота, пусть он и враг, все же не заслуживал такого отношения. Да, он вторгся со своими подельниками в наш ареал. Да, решил расправиться с нами. Но вправе ли я осуждать его? Быть может, с его семьей произошла какая-то неприятность, и он теперь вынужден зарабатывать деньги в игре? С другой стороны, какая мне разница – у каждого своя жизнь…

- Эй! – от размышлений меня отвлек возмущенный крик девушки. – Меня кто-нибудь собирается освободить?

А она, похоже, привыкла к неприятным ощущениям от поймавшей ее сети – быстро, ведь сначала не могла ничего, кроме как кричать.

- Настя, мы все пробовали, - покачал головой Антон. – Я не знаю, что еще можно сделать.

- Может, само пропадет со временем? – предположил лучник.

- Мират! – жалобно обратилась ко мне магичка. – Ты-то хоть что-нибудь можешь сделать? Эта штука перестала разъедать кожу, но как представлю, что это может снова начаться!..

Вот и нашлось объяснение ее спокойствию.

- Не знаю, - задумчиво протянул я, подойдя к лежащей девушке, и рискнул потрогать опутавшую ее сеть. На ощупь она была жесткой, но при этом легкой как пух. – Не должна же она теперь постоянно тебя держать.

- Надеюсь, - произнесла магичка, тяжело вздохнув.

- Дай мне немного времени, - я ободряюще потрепал ее по плечу.

Раз уж сеть помогла мне справиться с моими противниками, то должна подсказать и способ уничтожения этой странной ловушки. Не может ведь она, в конце концов, и вправду держаться до скончания времен!

Так, посмотрим… Как там обезьян говорил? Глаксы?

- Мират, - тихонько позвал Керим.

- Не мешай, - я резко мотнул головой, и лучник понимающе закивал.

Вот оно – глаксы. Относительно древняя раса четвероруких ящериц. Излюбленное оружие – дубинки с ядом прякла. Тоже, надо сказать, неприятная штука. А где же что-то по нашей теме? Ага, вот: штурмовые гранаты глаксов используются при наступлении, особенно эффективны в закрытых помещениях, как и любые разрывные гранаты. Весьма популярны у полицейских сил и спецслужб, применялись во время гражданского конфликта в Йене. Собственно, после этого их и запретили. Мятежники тогда устроили погром на главных улицах города, погибло несколько мирных глаксов, ситуация становилась критической. Как только в Йене высадился десант спецотряда, протестующие попрятались по укрытиям, откуда вели огонь на поражение. С целью избежать большего количества жертв командующие операцией приняли решение выкурить мятежников при помощи этих самых гранат. В замкнутом помещении взрывы производили ужасающий эффект: если при детонации на открытом пространстве они гранаты распыляли активное вещество на много метров вокруг, и раненых врагов можно было просто собирать как грибы, то подсобка магазина или, к примеру, небольшой канализационный коллектор превращался в газово-кислотную камеру, выжить в которой было попросту невозможно. Концентрация яда была столь велика, что плоть буквально прожигало насквозь до кости. Неудивительно, что после первых же воплей умирающих в страшных муках соратников мятежники быстро сдались правительственным войскам. А проведенная в спешном порядке встреча представителей рас в Здорме завершилась принятием решения о признании подобного использования таких гранат негуманным. Впоследствии эти события получили название Йенский инцидент и Здормская конференция.

Однако хватит истории, посмотрим технические характеристики. Так, вот оно. Активное вещество имеет ограниченный срок годности, после которого оно практически мгновенно застывает, попадая в воздух. Умельцы умудряются взрывать гранаты с ним таким образом, что тугие струи вещества успевают облепить тело жертвы кривоватым подобием сетки, прежде чем застыть. Разорвать эту зеленую «авоську» персонажам ниже четырнадцатого уровня просто нереально. Поэтому ее нужно или сжечь, или облить кислотой, или… просто опустить в воду. Там активное вещество растворится спустя пару минут. Кстати, странно, что ничего нет про болевые эффекты и их ослабление, ну да ладно - ответ я уже нашел.

- Придется идти обратно, - сообщил я остальным, когда понял, что нужно делать.

- Зачем? – недоуменно уточнил лекарь.

- Эта дрянь растворяется в воде, поэтому нам нужно отнести Настю к озеру, - пояснил я.

- Ясно, - кивнул Керим, без предисловий подхватив девушку и закинув ее на плечо, будто мешок с картошкой.

Настя повозмущалась больше для виду и вскоре покорно смирилась со своим положением.

- Еще хорошо, не очень далеко зашли, - сказал Антон, кивнув на пыхтящего Керима.

Я лишь кивнул в ответ. Конечно же, лекарь был прав. А с другой стороны – неужели, мы бы не понесли магичку к воде, будь расстояние гораздо больше?

Вскоре мы вернулись к месту нашей высадки с льдины. Последней, кстати, уже не было – видимо, растаяла.  А может, ее просто потихоньку отнесло в сторону. Керим бережно опустил девушку в воду, крепко при этом держа ее.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться