Мир Карика 11. Тайна Кота

Размер шрифта: - +

Пролог

Где-то на Атисе

- Ты почувствовал это, ученик? – бывший вестник Сабутей облокотился на перила и смотрел на свой возрождающийся мир.

Его слуги из признавших власть Нового Атиса миров уже открыли порталы, и тысячи восторженных подданных начали возводить будущую столицу. Сначала будут заложены основания под зиккураты защитного поля, потом придет черед стен, что точно не будут лишними в этом полном врагов мире, и, наконец, когда со всем этим будет покончено, можно будет уделить время и гражданским постройкам. Все же Сабутей хотел, чтобы этот мир стал не просто крепостью, но домом, что заменит его когда-то давно разрушенный Аркс.

Вот только это чувство, что сейчас пронзило его сухое, давно потерявшее чувствительность тело…

- Я словно почувствовал дуновение Хаоса, - Петрович в новом теле стоял подле своего учителя и думал о том, к чему же приведут все эти неприятности, в которые он сам себя втравил.

Впрочем, может быть, сработает тот сюрприз, что он успел провернуть перед тем, как стать глашатаем бывшего вестника? С другой стороны, стоит ли его ждать? Может быть, надо просто смириться? Он получил возможность жить полной жизнью, ему досталась огромная сила, так какого черта он встает в позу из-за того, что его никто не спросил, хочет ли он этого?

Впрочем, сейчас ему лучше сосредоточиться на словах учителя. Похоже, то, что он уловил, и в самом деле является отголоском чего-то очень важного.

- Да, это было проявление истинных стихий, но не Хаоса, - Сабутей словно размышлял вслух. – Неужели эти идиоты из Ра не уследили и позволили кому-то из своих выродившихся аристократов пробудить в себе «чувство лика»? Обреченные вырожденцы, пример с Хаосом их ничему не учит!

Бывший вестник сжал зубы и выругался – как же давно он не позволял эмоциям так сильно на себя влиять. Впрочем, сейчас для таких вольностей есть повод. Тысячи лет он готовил свое возращение, собирал миры, чтобы подпитать свою власть и обеспечить статус-кво, когда ни Ра, ни Хаос не смогли бы ничего ему сделать. И вот, стоило ему только сделать свой шаг, как тут же все пошло прахом. Равновесие было нарушено…

Впрочем, может быть, еще не все потеряно, решил он. Уничтожить эту парочку, что на весь мир заявила о своем существовании, и все вернется на круги своя. По идее, это должно быть не так уж и сложно… Главное, понять, кто это, и найти их! Вот только… Что? Еще одна истинная стихия, третья, показала себя – и все это за один день! Кажется, ситуация такими темпами точно грозит выйти из-под контроля, и если он не хочет остаться на обочине, надо срочно начинать действовать.

Кот

Я стоял и медленно ощупывал руками четыре черепка на моем лице, что объединились в костяную маску. Мой лик обмана…

Лик обмана, уровень 1

Длительность 59 секунд, откат 24 часа

Вот и все, что было в описании. Никаких подсказок, никакого тайного знания, как этой штукой пользоваться – просто ощущение новой пульсирующей внутри силы.

- Вот, значит, что ты задумал… - я даже не успел понять, когда это Сафи пришла в себя, выбралась из своего костяного кокона и подошла ко мне.

Но вот она стоит, сверкает каким-то потусторонне-зеленым пламенем в своих глазах и с нежностью касается пальцами моего костяного лика.

- Почему я не могу отозвать эту штуку? – в такой ситуации почему-то захотелось спросить что-нибудь банальное, чтобы сбить градус ситуации. Да и еще, если честно, мне очень не нравится, когда моего нового лика касаются посторонние.

- Первый призыв, вы привыкаете друг к другу, его нельзя прервать, - зеленый свет в глазах Сафи начал понемногу угасать, но потом вспыхнул вновь. – Попробуй ее в деле. Давай узнаем, на что она способна!

- Как? – а вот теперь разговор становится интересным.

У меня еще около сорока секунд лика, и Сафи, похоже, на самом деле собирается научить меня чему-то полезному. Вон Олеся и Бо тоже замерли и превратились в слух: им, как и мне, хочется послушать того, кто явно разбирается в этом вопросе.

- Почувствуй лик и приложи руку к ее лицу! – никто даже среагировать не успел на рывок Сафи.

Вот она стояла рядом со мной, а вот уже ухватила за шкирку Олесю и, не давая вроде бы полноценной вестнице Хаоса пошевелиться, словно нашкодившего котенка выставила ее передо мной.

- Давай кого-нибудь другого, - я отрицательно помотал головой.

С одной стороны, может быть, я и перестраховываюсь, и сейчас стоило бы не терять время, а изучить свои способности пусть даже на союзнике. Уверен, Олеся бы меня поняла! Но с другой – в памяти тут же всплыла картинка вопящего от ужаса некроманта, когда Сафи вот так вот коснулась его лица. Нет, лучше уж я тут немного перестрахуюсь!

- Можно и по-другому, - Сафи не стала спорить, отбросила Олесю в сторону и подхватила мертвое тело другого вестника.

И что она собралась делать? Он же мертв… Я с интересом принялся следить за происходящим. Вот ранни ухватила труп за затылок, вот на ней снова появился ее лик смерти, а потом из мертвых легких вырвался крик боли.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться