Мир Карика 11. Тайна Кота

Размер шрифта: - +

Глава 2. Друг

Я не сразу смог в это поверить, но вот они живые факты прямо передо мной. Один истинный зверь попробовал нас убить, а другой просто взял и прикрыл. Причем далось ему это точно не просто. Костяные гребни на щупальцах Саанвульфа рассекли кожу Маабеара, и сейчас на землю рядом с нами падали огромные красные капли, а в вышине гремели два разъяренных голоса.

Маабеар явно был недоволен тем, что его товарищ просто не отступил, и сейчас сквозь портал было видно, что два истинных зверя теперь не просто вместе пытаются прорваться через этот проход, а борются друг с другом. И если во время нашей защиты моему старому знакомому досталось, то сейчас, в прямой схватке, его размеры явно помогали ему одерживать верх.

Вот щупальца Саанвульфа, так и не успевшие доломать защиту вестников, дернулись назад, вот мне послышалось, как я услышал чей-то обиженный скулеж…

- Быстро! Пока есть возможность, коснись Маабеара! – оказывается, от последних событий меня немного оглушило, и как только слух начал возвращаться, я сразу услышал яростный крик Сафи.

Коснуться Маабеара? Меня от такого предложения почему-то начало потряхивать… Нет, с одной стороны, я понимаю ранни. Если у нас с этим зверем есть связь – вон он даже попытался нас защитить, – то нужно постараться ее усилить. И физический контакт для этого кажется самым очевидным решением. Вот только, с другой стороны, мне почему-то просто не хочется этого делать. Кто-то боится щенков, кто-то не может погладить совершенно безобидного ужа, а у меня внутри при одном взгляде на щупальца Маабеара просыпаются какие-то древние инстинкты, прямо-таки вопящие об опасности.

Может быть, когда-то на Земле жил кто-то похожий, и на уровне генетической памяти я это помню? Да нет, вряд ли… Да и если бы все было так, подобных запоминающихся монстров должны же были упомянуть в каких-нибудь мифах или легендах. А вот лично мне, хоть я их немало прочитал, никогда ничего подобного не встречалось…

- Я иду! – я сказал это не столько для Сафи, сколько для самого себя, а потом все-таки попытался последовать совету девушки и потянулся к коже истинного зверя.

Воздух вокруг руки начал нагреваться, сначала несильно, затем стало неприятно и даже больно. А потом я неожиданно осознал, что расстояние между мной и Маабеаром не уменьшается, а, наоборот, увеличивается. Он сбегает от меня? Нет – приглядевшись, я понял, что желания самого истинного зверя тут совсем ни при чем. Вокруг каждого его щупальца начали формироваться кандалы из фиолетового тумана, а прикрепленные к ним цепи, уходящие куда-то вдаль, принялись натягиваться и утаскивать Маабеара с Саанвульфом. Похоже, те, кто охранял и дрессировал эту парочку где-то там в глубинах Хаоса, заметили их бегство и пришли забрать своих подопечных, дабы вернуть на место.

- Кажется, кто-то очень не хочет, чтобы вы коснулись друг друга, - стоящая рядом Сафи задумалась о чем-то своем.

А я неожиданно осознал, что буря вокруг нас начинает успокаиваться, еще пара секунд, и нас снова смогут взять в оборот.

- Бежим! – Бо тоже понял, что дело дрянь, а потом воспользовался недавно примененным мной приемом.

Наши враги перекрыли возможность быстрого перемещения в пространстве – что ж, теперь мы умеем это обходить. Бог обмана призвал довольно крупного земляного элементаля, тот сграбастал нас всех – меня, Бо, Сафи и Олесю – своими огромными лапищами, раскрутился и запустил прямо в начавший закрываться провал в пространстве. И вот опять мы используем проход истинных зверей для бегства. К счастью, сейчас те на коротком поводке, и можно не спешить с принятием решений.

- Что ты с собой сделала? – Бо тоже решил воспользоваться паузой и ткнул в грудь Сафи.

Ну да, девушка за последние минуты показала очень много всего неожиданного, и, похоже, моего бывшего учителя это совсем не радует. Но почему? Да, ранни явно открыла какой-то опасный талант, но стоит ли так безоговорочно записывать ее в список ходячих опасностей? Так-то и от ножа в спину можно умереть, и эта смерть будет ничуть не лучше возможной погибели от рук этой зеленоглазки. Надо просто быть настороже, и все. А новая мощь Сафи нам еще может пригодиться. Как и ее знания…

Впрочем, разобраться во всем действительно будет совсем не лишним.

- Старая способность старых семей… - девушка пожала плечами. – Сейчас об этом почти забыли, всем важны только власть и деньги, но когда-то роды и кланы становились великими не просто так. Они использовали лик не только как способ оказаться сильнее остальных, но и чтобы чувствовать свои истинные стихии.

- И ты?..

- Отец учил меня… Просто так веками ни у нас, ни у кого из других старых семей это не получалось. Мы просто передавали знание в надежде, что когда-то Смерть опять отзовется и придет к нам на помощь. И сегодня я смогла!

- Значит, Хаос – это не какая-то особенная сила? – я тихо спросил то, о чем уже однажды думал.

- Да. Хаос был силой семьи Вентури, но однажды они решили, что должны быть выше всех, и открыли проход такому количеству истинной стихии, что не смогли удержать ее в подчинении. Хаос поглотил их, а потом начал свой поход на остальные миры. Именно тогда силы остальных семей оказались заблокированы. Кто-то считал, что это во благо, что это правильно, потому что падение Вентури не должно было повториться. Другие пытались понять, что случилось, найти выход… Но до сегодняшнего дня ни у кого это не получалось.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться