Мир, который мы разрушим. Книга 2. Проект Абигор

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

Герой поднялся на дрожащих ногах и осмотрелся. Всё пространство вокруг блокпоста было завалено телами странных восьмилапых чудищ. Сотни этих обезображенных тел валялись друг на друге около раскрошенных в пыль блоков, некоторым из них удалось подобраться довольно близко к окопам.

Поле вокруг было похоже на одно огромное выгоревшее пятно. Тела чудищ на глазах чернели, покрывались копотью, пылающий внутри уголь медленно угасал.

В носу стоял отвратительный запах горелой плоти и осмолённых волос. Держась за окровавленную голову руками, он пытался отогнать от себя воспоминание, когда одно из чудищ смогло подобраться к залёгшим у бетонного блока ребятам. Тогда на миг вспыхнул ослепительный багровый свет, и двое казаков, вспыхнув, будто смолянистые факелы, принялись, истошно крича, кататься по земле.

Давид провёл по плечу ладонью, скривившись. Его тоже задело, пускай чуть-чуть, но всё-таки повезло больше, чем остальным защитникам. На руке и шее вздулись огромные волдыри, кожа по телу сделалась красной, местами даже почерневшей. Одежда оплавилась прямо на нём, прилипнув, будто плёнка, к телу, оторвать её герой не решался. Боясь, что та отойдёт вместе с кожей. Если бы не тройная доза обезболивающего, что он себе вколол, едва получив адский ожог, давно бы уже откинул копыта от болевого шока.

Движения давались ему с трудом. Обгоревшая кожа лопалась при ходьбе, и вскоре он весь был покрыт струпьями. Оглянувшись в поисках хоть кого-нибудь живого, он увидел лишь пару десятков опаленных до кости человеческих скелетов.

Мартынка откинулся спиной к остатку бетонной плиты. Сжимая в руках старушку СВД, он устремил взгляд своих выгоревших глаз в сторону, откуда пришёл неприятель. Было страшно смотреть на то, что осталось от некогда могучего и рослого казака. Он был опален до неузнаваемости, в его ногах лежало тело рогатого зверя, сплошь покрытого роговыми шипами и бронированными пластинами.

«Такие пошли во второй волне», – с содроганием вспомнил герой. – «Сразу же после огненных пошли бронированные, а за бронированными поползла более мелкая, но не менее опасная нечисть. Будто кто-то нарочно выставлял тварей в боевом порядке. Или ещё хуже, управлял ими».

За чередой гор-терриконов снова собиралось чёрное воинство. Собиралось для последнего рывка, переводя дух и сгоняя дьявольские силы в кучу.

«Определённо твари действуют по чьей-то указке, чересчур ладно и слаженно», – опять пришла сумасшедшая мысль на ум герою. – «Третья волна отступила внезапно, как раз тогда, когда с холма, что около рынка, заработал гранатомёт. Кстати, как там Фёдор с Мишей? Живы ли?»

Обернувшись, герой увидел на горизонте мелькающие очертания последних повозок. Торгаши в спешке давно уже покинули рынок, остались только самые тяжёлые на подъём. Но и их надо отправить, спасти от жуткой участи всех до единого. И он знал, что казаки будут стоять до последнего – не отступят… День близился к закату.

Ни единой живой души… Давид тяжко вздохнул и заковылял в сторону огромной кучи безобразных чешуйчатых тел. Прилагая немалые усилия, он всё же смог оттянуть пару существ в стороны, немного освободив тем самым тело есаула. Есаул лежал, наполовину погребённый под врагами, половина лица его была опалена до неузнаваемости, глаз вытек, на месте некогда пышной бороды вздулся уродливый шрам-ожёг.

Его грудь медленно поднималась вверх, затем также мучительно медленно опускалась. Потратив значительное количество времени и сил, чтобы вытянуть здоровяка из-под завала трупов, Давид, в конце концов, плюнул и надумал подкопать.

За есаулом в неестественном положении тянулись его перебитые в коленях ноги. Болтающиеся, как у тряпичной куклы, почерневшие мясные колоды… с прорвавшими кожу костями едва не вызвали у него приступ рвоты. Сквозь пелену и морок затуманенного наркотиком разума Давид с трудом нашёл в аптечке необходимый препарат и вколол есаулу лошадиную дозу адреналина.

Опаленные веки здоровяка дрогнули. Полуживой взгляд чёрного, как ночь, глаза уставился на склонённого над ним незнакомца. Разбитые, будто два вареника, губы зашевелились, изо рта донеслось едва слышно:

– Держитесь, хлопцы. Бейте супостата, как… – с этими словами он снова провалился в бессознательное состояние

Ничего не ответив, Давид попытался взвалить на себя грузное тело и идти, но у него ничего не получилось. Не пройдя и двух шагов, он рухнул на всё ещё горячую землю и застыл, придавленный неподъёмным грузом. Снова попытался подняться на ноги, но всё безуспешно. Цепляясь одной рукой за край плиты, встал сначала на колено, а потом и вовсе поставил себя на ноги. Поясница отозвалась острой болью.

«Какого хрена?!» – ужаснулся про себя Давид.

– Куда ты меня тащишь?! Оставь меня здесь, вместе с моими братьями, – снова придя в себя, заявил есаул.

– Нам нужно уходить. Здесь не осталось никого в живых, я проверил…

– Оставь меня здесь! Я должен остаться с ними… это мой долг.

– Они все мертвы! – прорычал герой, так как здоровяк своим упрямством лишь усложнял ситуацию. – Твоя смерть дело не поправит!

– Я…



Александр Мироненко

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться