Мир осколков. В небесах

Размер шрифта: - +

Глава 8. Ратуша

Кирилл Савушкин (Сова)

После посещения новой лавки и приобретения заклинания, настроение у Кирилла улучшилось. Правда и здесь Сова пошел не стандартным путем и поэтому заполучил в качестве награды дебаф ослабления противника.

«Моя прелесть» - подумал парень.

Ядовитое облако 3 уровня

Уменьшает здоровье и ману противника на 10% в течение 5 минут

Не действует на противников выше вас на 10 уровней и больше

Расход – 7% маны

Другие члены команды тоже уже закончили с получением нового умения. Савушкин обратил внимание, что Катя чем-то недовольна Сергеем, но не сильно.

- Что не так, о моя госпожа? – решил пошутить парень.

- Скажи что у тебя баф, ну пожалуйста, - протянула Пегас.

- Неа. А что такое?

- А еще говорят, что с женской логикой что-то не так, - девушка сердито отвернулась. Хотя Кир видел, что это скорее игра на публику, а так Катя просто немного недовольна.

- Да вот, наш самозваный «лидер», - Фриз даже пальцами в кавычки последнее слово взял, - решила, что у нас должны быть баффы. Точнее у нас двоих как минимум. А получилось, что усилять команду сможет только она.

- И между прочим это намного выгоднее! – тут же высказалась Катя. – Дебаф идет на 5 минут, что с учетом мгновенного каста фактически ослабляет врага на весь бой…

- Так ведь это хорошо, - перебил ее одноклассник.

- И сливает огромное количество маны на одного моба, - закончила все-таки Пегас. – А аналогичное количество маны на союзника позволяет ему за тоже время уничтожить двух-трех монстров. Вот и считайте.

- Брейк, - сказал Кир. – Монстры пошли сильные и не факт, что без их ослабления мы даже с одним справимся. Так что все правильно мы сделали. Идем уже клан регистрировать.

После слов парня Катя молча повернулась и двинулась в центр города. О том, что название они так и не выбрали, Сова предпочел промолчать. Вот пройдутся, остынут и снова уже обсудят.

- Где это хоть происходит то, - уже через пять минут не выдержал молчания Фриз.

- В ратуше.

- Очень понятно, - съязвил парень. – А конкретнее.

- Вон то серое четырех этажное здание, – ответила девушка, кивая на строение, показавшееся впереди.

- А ничего так. Готичненько, - прокомментировал Серега открывшийся вид.

Внутри здание было очень просторным и почти все 4 этажа умещались в одном павильоне. Антураж огромного зала был сделан с намеком на средневековье. Ну и естественно, много магических иллюзий. Пока ребята шли по городу, то им на глаза постоянно попадались самые разные проявления магии. Кроме реклам на магических лавках и различных указателей, команда видела стражников-магов с призванными зверями. Изредка попадавшиеся фонтаны вместо обычных струй имели элементалей воды, что выглядели как феечки. Они игрались между собой и иногда обливали прохожих. А некоторым игрокам даже удавалось подружиться с этими созданиями и водные феечки показывали такому счастливчику целое представление.

Вот и здесь по центру был фонтан. Только он был не просто водным, а с добавлением различных стихий. Обычная капля вдруг могла стать огненной, а огонь превратится в ледяную статую. Если парни, коротко взглянув на это чудо, стали искать служащего, что принял бы их заявление, то девушка остановилась, очарованная открывшейся панорамой.

- Эй, ты разве на бете этого не видела? – пришлось Кириллу толкнуть локтем в бок Катю. Сове и самому понравилось зрелище, но сейчас он думал о деле.

- Нееет, - протянула Пегас. – Нет, не было ничего подобного, - отвернувшись, уже более уверенно ответила девушка.

- Ладно, куда дальше то?

- А вон, в уголке маг стоит. На призрака похож.

Незаметный на остальном фоне у стены действительно стоял мужчина в настоящей мантии-невидимке. Только периодически открывающиеся полы плаща, колышущиеся будто на ветру, да открытое лицо показывали, что это не мираж, а реальный человек. Но стоило мантии прикрыть его, как вместо мага была видна стена за ним.

Подойдя к этому персонажу, ребята разглядели его имя.

Регистратор Карвус, 100 уровень

«Не слабый такой маг. Максимальный уровень для небесной зоны. Интересно, остальные чиновники такие же сильные?» - Кир не слабо удивился, прочитав информацию по обычному администратору.

- Здравствуйте, мы хотим зарегистрировать клан, - начала Катя.

- У вас уже есть свой остров? – казалось НПС неподдельно удивился. «Да и НПС ли? Может у них на ключевых постах люди стоят, чтобы интересней было. А что, многие так делают» - реакция чиновника для Совы и других была неожиданной.

- Пока нет, мы хотим пройти лайт-регистрацию, - через пару секунд продолжила девушка.



Никита Семин

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться