Мир осколков. В небесах

Размер шрифта: - +

Глава 11. Кинг

Кирилл Савушкин (Сова)

Когда ребята вышли на главную цель сегодняшнего похода, Кирилл наконец вздохнул с облегчением. Предстоящий бой в отличие от Фриза его не пугал. Поэтому не теряя времени Сова тут же применил на босса дебаф и скастовал единственный свой атакующий прием.

Активировано Ядовитое облако 3 уровня

Здоровье Гризли уменьшено на 10% (осталось 900)

Потрачено 14 маны

Срок действия 5 минут

Вы нанесли Гризли урон 165 (минус 30% сопротивление, минус 91 ед защита)

Сергей тоже кинул свой дебаф на моба и все вместе это позволило неплохо приложить врага с первого удара. Вот только маны у Совы после этого почти не осталось.

Игрок Пегас активировал на вас малую регенерацию 3 уровня

+4 жизни и +15 маны в секунду в течение 10 секунд

Катя тоже не спит и понимает, кому ее помощь нужнее. А пока мана восстанавливается можно просто постоять и посмотреть как противник пытается пробить барьер друга. Тот уже спокойно держит полноценный удар медведя, и еще остаются единицы защиты.

Вы нанесли  Гризли урон 256 (минус 30% сопротивление)

После второго удара здоровья у моба осталось всего половина, но быстро добить врага не получилось. Сначала Пегас кинула регенерацию на танка группы, а то у Серого мана к концу стала подходить. Потом на себя, чтобы восстановить свой запас и только после уже скастовала заклинание на Кира. Но несмотря на такие вынужденные ожидания врага они убили до снятия дебафа.

Получен 10 уровень!

Получено 5 очков характеристик

Получено 3 очка навыков

Разблокирована возможность получения класса персонажа

Для достижения 11 уровня группе нужно уничтожить 0/6 противников

- Аллилуйя! - крикнула Катя, стоило только сообщению выскочить перед нашими глазами. - Первый порог пройден! Ребята это нам нужно сегодня отметить. - глаза девушки горели восторгом.

- Обязательно, - поддержал ее Фриз. - А сейчас посмотрим, что мишка накопил за свою жизнь полезного.

Руна Каменного медведя 1 уровня (только для петоводов)

- И кто у нас возьмет этот класс? - спросил Кир, когда все ознакомились с полученным лутом.

- Позже решим, - ответил Морозов, - пока возвращаемся. Статы думаю временно не распределяем и тоже оставим до момента выбора класса. Где его взять можно? - обратился он к Кате.

- В той же ратуше есть отдельные комнаты, где выдают задания на приобретение класса.

- Отлично. Раз все равно возвращаться, то не будем терять время.

На обратном пути им снова встретился босс 5 уровня. На этот раз от него лута не оказалось.

-  Не повезло, - прокомментировала Катя, - хотя шанс на лут у нас был, разница всего в 5 уровней. Может попробуем еще раз? Халявные статы на дороге не валяются.

Сова согласился на предложение девушки и большинством голосов решено было испытать удачу. Итогом часового поиска и истребления самых легких боссов стало получение еще трех пузырьков. Два со здоровьем и один с маной. Здоровье по складывающейся традиции отдали Фризу, а вот ману себе затребовал Кир. В последних боях ему бывало не хватало буквально каких-то двух трех единиц, чтобы нанести два удара одновременно. Сейчас это роли не сыграло, но в будущем может выйти боком. Кате под напором таких аргументов пришлось уступить.

- Все, идем домой, остров и так уже по кругу обошли, - скомандовал Сергей.

- Хорошо, но сейчас моя очередь управлять лодкой, - заметил Савушкин.

Друг скривился, но посмотрев на Катю и ее молчаливую поддержку Кира, согласился. Ребята ему утренней выходки не простили, и рисковать не собирались.

Плавно ведя лодку в сторону столичного острова, Сова внимательно смотрел по сторонам, стараясь первым заметить возможную опасность. Именно он увидел странные метаморфозы, что происходили с осколком суши, висящем выше по курсу от них. Огромный остров, почти в 2 километра диаметром как будто сминался внутрь себя.

- Что это там происходит? - обратил Кир внимание остального клана.

- Кто-то остров себе приобрел, - разглядев подробности ответила Пегас. - Я же говорила, чтобы клан организовать нужно остров с рейд-боссом 25 уровня одолеть. А когда он будет убит, то если этот остров у группы первый, то его делают клановым. А клановые острова тоже уровни имеют. Вот он и сминается до 1 уровня. Подлетим узнать кто это? - вдруг предложила девушка.

- А нас не собьют за такой интерес? - уточнил Фриз.

- Если наглеть не будем и не спеша приблизимся, чтобы те наши уровни рассмотреть успели, то не должны. Угрозы мы им явно не представляем. Раз они остров себе отхватили, то не меньше 20 уровня игроки там, а скорее 25-го.



Никита Семин

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться