Мир осколков. В небесах

Размер шрифта: - +

Глава 21. Одиночка

Катя Пегина (Пегас)

По мере приближения чужого острова, становилось все яснее видно, что его развитие идет на увеличение этажности здания, а не площади земли. Уже сейчас оно было около пяти этажей. Точнее сказать было нельзя, так как располагались окна на нем не строго друг над другом, а в удобном для архитектора этого творения месте. И этот творец явно не любил строгие формы.

- Ребят, похоже нам доведется увидеть сейчас игрока в стиле "соло", - сказала девушка. - Такое развитие осколка характерно только для ветки одиночного мага, и кланам не доступно.

Тем временем, остров приблизился достаточно, чтобы разглядеть его владельца.

Игрок Рэйв, 25 уровень, маг 1 ступени гильдии Риолта

- Привет всем! - довольно жизнерадостно поздоровался с ребятами молодой парень. Катя еще отметила, что он вполне в ее вкусе. - Вижу дела у вас идут отлично. Хотелось бы познакомится с таким многообещающим кланом., - продолжил он тем временем.

- С чего ты взял, что мы выделяемся из других? - спросил его Фриз.

- Ну как же. Захватить свой остров в первую неделю не каждому дано.

- Тогда ты нас в этом переплюнул. У тебя-то уже не просто остров, а еще и прокачанный.

Улыбающийся игрок на это только рукой махнул.

- А, для одиночки достаточно босса 5-го уровня завалить, и остров твой. В начале это многие смогут, кто с первого дня с заклинанием магического тарана ходит, - намекнул он на золотой уровень своих умений. - Это потом сложнее становится. Я кстати по этому поводу тоже к вам подлетел.

Сокланеры после этой фразы немного напряглись.

- У меня же класса еще нет, хочу вот химеролога, а там, сами наверно знаете, чем сильнее моб, тем больше он в бою поможет. Вот и хочу вам сделку предложить. Вы помогаете мне завалить квестового монстра 30-го уровня, а я вам руну с моба 25-го? И весь лут в процессе добычи сердца твари вам отойдет.

Предложение было заманчивое, но то, что он предложил это им, по сути первым встречным, да еще когда они только заполучили свой остров, настораживало.

- Почему ты другим не предложишь? - продолжил переговоры Сергей.

- Я и хотел попросить Королей дорог. С Кингом я лично знаком, вместе в клане когда-то были. Только здесь я соло захотел поиграть. Но у ребят сейчас важный бой и они только часов через пять освободятся. А ждать мне не охота. Пока ты спишь - враг качается! - процитировал он известную фразу. - А вы вроде ребята нормальные. Во всяком случае Кинг тут на днях вас как то упоминал. Вот увидев ваши ники, и решил - дай предложу, вдруг согласятся?

Немного подумав, друзья решили, что хуже не будет, а вот посмотреть на способности таких одиночек стоит.

- Хорошо. Далеко до твоего острова? - уточнил Фриз.

- Не знаю, чутье зовет меня как раз мимо вас вон к тому кусочку земли, - протянул, указывая, руку маг.

Обернувшись, ребята рассмотрели осколок величиной с небольшую гору. Километра три в диаметре там точно было, но скорее больше.

Не став терять времени, союзники по делу устремились к новым противникам. Уже приблизившись к острову встал закономерный вопрос о высадке, но Рэйв своим примером наглядно показал, что нужно делать. Буквально столкнув свой остров боком с необходимым им куском суши, постаравшись сделать так, чтобы перепад уровня не превышал высотой в один шаг, маг просто перескочил со своего острова на чужой.

- Ну чего вы медлите? Идем! - и парень довольно бодро устремился вглубь территории.

Ребята спешить не стали. Такая нетерпеливость насторожила еще больше и прежде чем идти, Фриз навесил общий барьер, а Кир с Катей призвали своих петов. Постепенно идя по тропе за магом, Катя видела только попадающиеся то тут, то там следы боя, впрочем довольно скоротечного. Вскоре они догнали своего союзника. Он как раз стоял возле лута, что остался видимо от босса 15 уровня.

- Держите, как и обещал, - Рэйв отошел от свитка, лежащего на земле.

Заклинание ледяной стрелы 1 уровня

урон дух*30, вероятность заморозки противника на 1 секунду - 15%

Требуется дух+150 маны

- Заклинание серебряного уровня! - удивилась Катя, - но самое вкусное - со станом! - девушка была бы рада и себе такое заклинание приобрести в арсенал.

- Это мне, - тут же среагировал Фриз, - заодно и прозвище оправдаю, - пробормотал он себе под нос.

Дальше от поверженных магом боссов ребятам достались 2 средних пузырька маны на +6 характеристик. И хоть, судя по взгляду, Рэйв и сам бы предпочел их использовать, сделку он нарушать не стал. Их поделили между Катей и Кириллом. А с босса 25 уровня выпало сердце для химеры Совы. Этого моба маг сам уже завалить не смог. Точнее он бы смог это сделать, но не быстро и полностью выложившись. Так что ребята здесь внесли и свою лепту.

- Жаль что он не летающий, - заметил Кир, забирая сердце. - Но может потом летающего найдем. Тогда его способности очень нам пригодятся.



Никита Семин

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться