Мир осколков. В небесах

Размер шрифта: - +

Глава 29. Дворец

Кирилл Савушкин (Сова)

Кирилл вот уже полчаса летал на своей химере, выглядывая клановый остров. Сообщения о снижении уровня или потере кланового статуса не было, так что вероятность, что их собственность цела была практически стопроцентной. К тому же, оставленный на охрану непись тоже внушал определенную надежду, что скоро они найдут свое имущество.

- Есть! – крикнул парень ребятам, видя приближающийся осколок суши со знакомым символом над клановым замком.

- Далеко он? – беспокойно спросила Катя.

- Сейчас увидите.

Остров приблизился к соклановцам через пять минут. Вопреки опасениям, ничего с ним не случилось, а нанятый стражник королевства рассказал, что при приближении двух сражающихся кланов, понимая опасность попасть под случайную атаку, отвел остров на безопасное расстояние и дожидался когда опасность уйдет.

- Каких самостоятельных неписей делать то стали, - пробурчал себе под нос Фриз. Но скорее так, от пережитого беспокойства, чем от злости. – Возвращаемся. Пора уж и отдохнуть. Завтра снова продолжим.

Никто не возражал, и после поднятия с помощью ската на остров уже хотели покинуть игру, но все-таки решили сначала переместиться в столицу и оставить привязку там. А Сергею еще и оплатить стоимость утраченной лодки надо было.

Площадь Риолта встретила Кира суетой и постоянно куда-то спешащими магами в мантиях с посохами, вышитыми рунами и различными петами. Народ вокруг не стоял на месте и активно развивал своих героев.

Неожиданно впереди Сова заметил знакомую фигуру с запомнившейся мантией и посохом в руках. Девушка, что затаила зуб на парня и клан сейчас куда-то целеустремленно спешила.

- Ребят, мне кажется стоит посмотреть, куда бежит наша старая знакомая, - позвал Кирилл остальных.

Оглянувшись на друга и посмотрев в указываемую сторону, Фриз сразу понял, кого Сова имеет в виду.

- Ааа, Стерва опять что-то замышляет. Но зачем нам идти за ней?

- Ты забыл ее мстительность? – поднял бровь Кир. – А ведь сейчас она не к площади или порту бежит, а ко дворцу. Может потратим немного времени? Чтобы спалось спокойнее?

- Думаю Кир прав, - поддержала парня Пегас. – Да и если во дворец она идет, то я бы и сама не отказалась на него посмотреть. У нас как раз и доступ туда есть.

Вот так, стараясь не попасться стервозной сопернице на глаза и не слишком привлекать внимание окружающих, Кирилл с друзьями медленно шел за Стервячком.

- Так, на секунду у ворот задержалась и внутрь зашла. Не иначе тоже 35 уровень имеет, - прокомментировала увиденное Катя.

- Идем, - поторопил остальных Кир.

- А может хоть не все пойдем? – вдруг возразил Сергей. И остальные в удивлении посмотрели на него.

- Боишься чего-то? – недоуменно спросил Сова.

- Нет. Но если кто-то забыл: пропуск во дворец РАЗОВЫЙ. И как еще можно его получить неизвестно. А вдруг понадобится?

Тут уже и остальные задумались.

- Я должна пойти в любом раскладе, - заявила Катя. И для сокланеров пояснила, - я девушка. А значит смогу пройти туда, куда мужчин не пускают.

- И куда же? – уточнил Кирилл.

- В туалет. А что? – посмотрела девушка на фыркающих парней. – Хоть здесь и игра, но условности то могут быть. Ну или просто вдруг там есть женская половина, куда мужчин не пускают? Чтобы к принцессе не приставали допустим.

Это уже стало аргументом.

- Тогда идем вдвоем, - поставил точку Сова и шагнул к воротам дворца.

Вам доступен разовый проход на территорию Дворца короля Риолта

Желаете использовать?

Остановившая было Кира мягкая пелена, после подтверждения исчезла и парень шагнул за ограждение дворцового комплекса. Вокруг были расположены красивые клумбы, изредка встречались статуи. А на пересечении дорожек были магические фонтаны.

Пока ребята разговаривали, Стервячок успела порядочно уйти вперед, но учитывая, что народу здесь было на порядок меньше, чем за оградой, то это даже хорошо. Сам проход похоже кроме системы никак не охранялся. Во всяком случае Кирилл стражников по бокам входа не заметил.

- Давай скорее, а то из виду ее  потеряем, - подтолкнула парня, идущая следом Катя.

Сова только подхватил ойкнувшую девушку под локоток и пошел с ней вперед, делая вид, будто гуляет со своей подругой. Пегас через пару шагов игру подхватила и даже стала подыгрывать, спрашивая – как ему здесь нравится и почему он еще не подарил ей вон тот красивый цветочек.

Изредка на пути встречались беседки. Внешний вид у них был абсолютно разный, но объединяло их одно – абсолютно нельзя было определить, есть ли кто внутри.

- Давай заглянем? – предложила Катя. – Очень хочется посмотреть, как там внутри. А она от нас никуда не денется.



Никита Семин

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться