Мир осколков. В небесах

Размер шрифта: - +

Глава 30. Бабуины

Катя Пегина (Пегас)

Проследив за девушкой до выхода из дворцового комплекса, Катя уже хотела пойти за ней дальше, но Сергей отговорил.

- Слушай, день уже заканчивается. Давай дождемся Сову, что он скажет и по домам. Я спать хочу, да и завтра день не легче будет.

- Ладно, - нехотя согласилась девушка.

- Что там внутри то? – Фриз с интересом стал ждать рассказа подруги.

Вкратце Пегас пересказала, что они видели. Особенно Катя жалела, что им не довелось побывать в беседках.

- На пруду было классно. Мы как будто парили в паре сантиметров над водой. А до нее рукой подать. Я иногда и рыбок так пугала – подплывет какая, а я резко руку в воду! Вроде как схватить хочу. Но в беседках наверняка еще лучше. И никто не узнает, что ты там и что делаешь.

Вскоре подошел и Кир.

- Стервячок виделась с игроком из клана Валгалла.

- Это тот, из которого ее нового главу выгнали? – уточнил Фриз.

- Именно. Думаю, что таким образом папа этого Велимира хочет контролировать сына.

- С чего ты решил, что он не сможет навязать ему кого-то? Или просто разыграть так, будто кто-то согласен с Велимиром, а предыдущего главу не поддерживает? – спросил Сергей.

- А я разве говорю, что глава Валгаллы так не сделал? Но он явно не дурак, раз держится в топе с самого начала. Так что наверняка понимает, что старая команда у его сына всегда будет под подозрением, вот и завербовал новенькую. Еще и посмотрел сначала наверно, кого его сын приблизит в первые часы, чтобы ставка надежнее была.

- А может вообще вариант совсем иной, - перебила парней Катя, которой не понравилось, что обсуждение идет без нее.

- Не будем спорить, - не стал развивать больше тем Фриз. – Я спать пошел, - после чего вышел из игры. Ребята тоже не стали задерживаться.

На следующий день Пегас зашла в игру с замечательным настроением. Прошло уже почти две недели. У них 35 уровень и до минимального уровня подачи заявки на турнир осталось всего пятнадцать. То есть всего лишь три новых рейд-босса. У всего клана заклинания золотого ранга, а благодаря характеристике Совы все перекосы начала игры исправлены и в случае повторения могут быть исправлены снова. Да и сама девушка имеет уникальную характеристику, что позволяет ей войти в элиту. Собственно уже каждого из них с удовольствием взяли бы в любой топ клан. И достигли они этого результата собственным трудом и почти без доната.

Девушка вздохнула. Увы, совсем без вложений здесь не получается, какой бы хороший геймер ты не был. Но предчувствие у Кати было самое замечательное.

- Смотрю, ты прямо светишься, - отметил ее настрой Сергей.

- Просто думаю, что все не так плохо у нас, как иногда кажется, - оптимистично сказала Пегас.

Вернувшись на свой остров, ребята повторили вчерашний поиск с борта осколка. Лодку покупать Фриз отказался и предложил это сделать ребятам, «раз им денег девать некуда». Учитывая, что вчера наличие лодки никак не сказалось на игре, отношение Сергея, что ее и оплачивал, было понятно.

- Смотрите, вон! Вон там! – воскликнула девушка. Она до рези в глазах всматривалась в пролетающий мимо остров, на котором среди зарослей ей почудился вид рыжих обезьян.

- Где? – тут же подбежал Кир.

- Среди ветвей мелькнули. Давайте подлетим поближе.

И действительно. Стоило только приблизится на какую-то сотню метров, и уже и остальные члены клана заметили долгожданных мобов.

- Высаживаемся, - незамедлительно скомандовал Фриз. – Кайл, жди нас здесь. Если подняться сами не сможем, пришвартовывайся к острову, - нанятый стражник только кивнул. Свою полезность он уже доказал и никто отказываться от его услуг не собирался.

Сова быстро перенес невеликий клан на своей химере к открытой и никем не занятой поляне, что была примерно в полукилометре от замеченных обезьян.

- Так, теперь осторожно. По квесту, этих мобов маг любил и никогда не обижал. Думаю и нам не стоит, - начал давать вводную их лидер. – Так что и барьер я поставлю обычный, не зеркальный. На всякий случай. Попробуем для начала вступить в диалог.

- Думаешь их сделали разумными? – спросила Катя.

- Ты помнишь, что в тексте они названы племенем? Подозреваю это и есть ответ на твой вопрос.

Больше девушка ничего говорить не стала.

Поляна быстро закончилась, и ребят окружили густые джунгли. Идя по ним, Пегас надеялась, что никакой змей неожиданно ей за шиворот не упадет. Поэтому все, что хоть немного напоминало этих нелюбимых девушкой тварей, она старалась обходить по широкой дуге. Неудивительно, что бабуинов первой увидела не она, а Фриз.

- Стоп. Мы их нашли.

Уникальный квест «Наследие Алвара»

Шаг первый – остров, пройден

Награда – координаты острова (теперь вы всегда будете знать, где он находится)



Никита Семин

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться