Мир осколков. В небесах

Размер шрифта: - +

Глава 36. Дуэль

Катя Пегина (Пегас)

Утром Катя решила зайти в игру пораньше, чтобы успеть сбегать в лавку логики и приобрести какой-нибудь баф, или дебаф. Девушка пока не определилась. Вчера со взятием 50-го уровня у нее стало 12 очков навыков, что позволяет при взятии заклинания сразу же повысить его почти до максимума.

После боя ребята договорились немного отдохнуть от двухдневного марафона и с новыми силами уже сегодня начать воплощение следующей стадии их плана. А Кате за отдых было и просто пройтись по этим улочкам. Полюбоваться красотой созданного виртуального мира, да и просто послушать, что на улице говорят.

Не спеша идя по площади, Пегас смотрела как новички, только вошедшие в игру, с удивлением пялятся на диковинных и часто довольно больших неизвестных животных. Обычно это были либо гибриды каких-либо известных ранее существ, или же вполне себе обычные зверюшки, но с визуальным проявлением какого-нибудь эффекта. Будь то огонь, гуляющий по шерсти, либо как будто стекающая с ног животного тьма и многое другое, выглядящее не менее эффектно. Да уж, здесь создатели постарались.

По пути Катя решила заглянуть в кафе и насладиться каким-нибудь блюдом, а то каша с кусочками ягод в реале это конечно сытно и нужно, но вот на вкус она уже приелась, и девушке хотелось посмаковать чего-нибудь пусть и иллюзорного, но более приятного.

И вот тут ее утро было испорчено. В центре зала сидели члены клана Псоглавцы, вместе со старой знакомой.

- О, смотрите, кого принесло! – заметила Катю Стервячок. – А где же еще двое убогих? Никак потерялись по дороге?

Отвечать Катя не стала, а просто развернулась и вышла на улицу. Настроение из отметки – люблю все живое, скатилось на уровень – не трогайте, убью.

Но отпускать просто так ее никто не собирался.

- Эй, стой, я с тобой между прочим разговариваю! – схватила Катю за руку, выскочившая следом Стервячок.

- Отпусти! – Пегас попробовала вырвать руку, но соперница держала ее крепко. А тут и ее соклановцы подходить начали. – Отпусти, а то стражу позову!

- Ой, ой, напугала, - усмехнулась противница, но руку все же выпустила. – Без своих мальчиков за спиной не храбрая, да? А может на арену? Один на один? – вдруг предложила стерва. – Обещаю, бить буду не больно, - и снова засмеялась.

Кате было обидно, но вестись на прямой развод – глупо. На всякий случай девушка пригляделась к уровню зачинщицы.

Игрок Стервячок, 55 уровень, клан Псоглавцы

Противница неплохо прокачалась, но вот только даже если она как и Фриз смогла взять множитель, что для их класса самый лучший вариант – призыв Кати вполне способен убить Стервячка с одного удара. Главное самой девушке под первую атаку не попасть. Но вот стоит ли светить своими возможностями перед турниром? Да и кто сказал, что у соперницы нет призыва, как и у самой Кати? Правильно – никто.

- Ну так что? Идем? – поторопила Пегас с ответом эта стерва.

- Нет. Мне для того чтобы знать, что я самая лучшая, утверждаться в битве с кем-то не нужно. Это удел неудачников, - и постаравшись сделать самый независимый вид, Катя двинулась в противоположную от противницы сторону.

- Да просто признай, что ты ни на что не годна! – в спину крикнула Стервячок. – Вон, даже пет у тебя не прокачан, - указала стерва на руну на плаще Кати, что являлась отображением как силы питомца, так и количества подвластных зверей. – Только и можешь, что за спинами у других прятаться. И в клан наверняка тебя взяли только за одним. Тем, что мальчикам нужно. По другому бы тебя никто и не взял!

Стервячок еще продолжала кричать Кате в спину самые обидные и вызывающие вещи, какие могла придумать, но девушке хватило и уже услышанного. С детства Пегас приходилось отстаивать свое право быть сильной. В детдоме или ты ведешь других, или ты ведомая. Ну или как в случае с Катей – одиночка и почти изгой. Но изгой, которого лучше не трогать – себе дороже. Такую репутацию девушка выгрызала долго и упорно, и вот так смешивать незнакомой девахе на виду у сотен игроков свое имя с грязью, Катя позволить не могла.

- Я смотрю, ты озвучиваешь свою дорожку так, будто ею и все остальные пользуются, - развернувшись к противнице лицом начала Катя. – Но это не так. И если ты считаешь, будто можешь оскорблять меня – забудь. Я согласна на бой, но с условием, - Пегас с вызовом посмотрела на Стервячка. Та только снисходительно кивнула, мол – давай свое требование.

- В случае моей победы ты прилюдно признаешь, что являешься в своем клане подстилкой, что взята только из милости, - смотря только в глаза сопернице, четко проговорила Катя.

Стервячок сначала недоуменно взглянула на девушку. Потом до нее дошел полностью смысл условия и она в гневе покраснела, а потом буквально выплюнула согласие с ответными требованиями.

- Когда ты проиграешь, ты покинешь свой клан и перейдешь к нам. Где станешь моей личной рабыней!

- Идет! – больше не сомневаясь, Пегас отправилась к арене.

Уже возле места для битв ее встретили вошедшие в игру ребята.

- Кать, что происходит? – недоуменно спросил Сергей.



Никита Семин

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться