Мир осколков. В небесах

Размер шрифта: - +

Глава 39. Маг

Катя Пегина (Пегас)

Кирилл с улыбкой смотрел на друзей и видно уже составлял в голове планы на добычу лута и его реализацию. Логика парня была Кате понятна - обычно в играх либо добыча стоит копейки, а по настоящему ценные вещи очень сложно достать. Либо же есть четкое разграничение между игровой валютой и реальной. Учитывая, что здесь ввод реальной валюты сразу конвертировался в игровую, да и приз на турнире указывался в игровой валюте, но было точно известно о возможности его вывода, то не удивительно, что Кир пришел к неверным выводам. Девушка тяжело и грустно вздохнула.

- Не хочется тебя разочаровывать, но видимо придется, - Сова с недоумением и некой обидой посмотрел на Пегас. - Вывести из игры можно только те деньги, что имеют под собой реальную основу. Как пример: турнирные призы оплачивает сама администрация игры, поэтому и есть возможность получить их в реале. В то же время игровые кредиты работают только в Мире осколков, а значит на них нужен какой-то документ, что подтвердит их платежеспособность и вне игры. В частности создатели Мира предусмотрели специальные чеки. Покупаешь их за реальные биты и можешь ими в игре оплачивать любой товар. Ну а продавец, если получил именно чек, а не просто игровую валюту, спокойно потом может его обналичить.

- Что-то ничего подобного на том же аукционе не встречалось, - заметил Фриз, внимательно прислушивающийся к девушке.

- Так за реальные деньги и покупать будут только что-то действительно стоящее. Давай глянем то, что подороже.

Вот только никаких дорогих лотов на продажу не оказалось, а сделать заказ возможности не было.

- Значит пока одиночкам не встречалось, - заметила на это Катя. - Кланы по любому у себя такое оставляют.

- Сейчас то как решаем? По минимальной стоимости добычу сдаем или как? - вернулся к основному вопросу Кир.

- Давай по минималке, - решил Сергей. - Нам время дорого. Ничего страшного если пока только двое смогут к магу пойти, думаю не будет.

Выставив лут на продажу, ребята договорились встретится в игре уже на следующий день. Катя же не стала терять время и воспользовавшись свободной минутой устроила дома субботник. Из-за игры времени на домашние дела катастрофически не хватало: максимум поесть приготовить, да изредка в магазин выйти. Так что пыли и грязи скопилось уже прилично. Наводя порядок и подпевая любимой музыке, Катя с грустью поглядывала на капсулу. С каждым днем, несмотря на вроде как прогресс в пути к желанной цели, надежда добыть деньги на мечту гаснула. И уже чуть больше чем через неделю девушке предстоит скорее всего расстаться с уже ставшей привычной деталью мебели в своей комнате.

 

Утром клану повезло - все выставленные лоты были выкуплены и на счету ребят оказалось чуть больше 40-ка тысяч кредитов.

- Идем за мантиями, - скомандовал Фриз.

А вот у Робибора возникла заминка - денег хватало только на две мантии, соответственно кто-то должен был остаться без возможности пройти к магу.

- Я должен идти в любом случае, как лидер, - заявил Сергей. Да с этим никто и не стал спорить. А вот Катя с Кириллом решили положиться на удачу и сыграли в камень-ножницы-бумагу.

- Камень! - азартно крикнула девушку.

- Ножницы, - расстроено ответил ей Сова.

- Хорошо. Как долго ждать пошива? - обратился уже к НПС лидер.

- Все будет сделано на ваших глазах, - с улыбкой ответил мастер.

Внезапно ткань за его спиной пришла в движение и, плавно развернувшись, очутилась на столе. После этого мастер сделал короткий пасс рукой и с Кати и Сергея будто стекла их тень, что расположилась поверх куска ткани. Еще пасс - и все, что не накрыла тень отпало само и исчезло. Следующий пасс - и вот ткань прямо в воздухе принимает знакомые очертания мантии, на которые следом ложатся неизвестные руны. Последний пасс - и в уголке одежды возникает маленький пегас - символ их клана.

- Вот и все, - протянул НПС готовые одежды ребятам.

Весь процесс девушке очень понравился. Пока маг делал их парадные мантии, ей на миг показалось, что она в настоящей, а не выдуманной сказке. Но наваждение схлынуло так же быстро, как и пришло.

И вот, сокланеры снова у заветной башни.

Башня придворного мага Валара

Для посещения необходимо:

- пропуск (выполнено);

- церемониальная мантия (выполнено)

Желаете войти?

Подтвердив свое намерение, Пегас с Сергеем оказалась на подвесном мосту, что вел от земных ворот к парящему зданию. По мере подъема, девушке открывался очень красивый вид на город и главное - королевский дворец. На их клановом острове пролетать над резиденцией короля было запрещено и Катя впервые увидела здание правителя с высоты птичьего полета.

- Красиво, - не удержалась девушка от комментария.

- Да, - согласился Фриз. - Но мне все-таки уже не терпится узнать, что нас ждет дальше, так что идем.

Придворный маг Валар, 100 уровень, маг 4 ступени гильдии Риолта



Никита Семин

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться