Мир осколков. В небесах

Размер шрифта: - +

Глава 42. С другой стороны

Катя Пегина (Пегас)

Смотря на приближающегося стражника, Катя внутренне готовилась к неприятностям.

- Приветствую вас в королевстве Дирран, - неожиданно доброжелательно сказал подошедший хранитель порядка. - С какой целью вы прибыли к нам?

- Туризм, - тут же выдал Фриз.

- Хорошо. Тогда советую в начале посетить ратушу и взять допуск на пребывание в нашем городе. Иначе ваш отдых закончится довольно быстро и неприятно, - после этой странной фразы страж пошел дальше, а вот окружающие игроки стали поглядывать на ребят как-то оценивающе.

- Думаю для начала стоит послушаться местного непися, - сказала девушка. Под взглядами окружающих ей вдруг стало очень неуютно.

Местная администрация как и в Риолте была недалеко от портала, так что времени на получение допуска ушло немного.

Получен статус гостя Диррана

Вы находитесь под временной защитой короля - статус жертвы отменен

Доступ в лавки и бары разблокирован

- Мог бы и сказать, что если бы не зарегистрировались, то на нас открыли бы охоту местные игроки, - передернув плечами, сказал Кирилл.

- Ну, хоть совет дал, - оптимистично ответил ему лидер. - Но вот что делать дальше, пока не понятно.

- Так раз мы туристы, так и пойдем смотреть на местные достопримечательности, - предложила Пегас.

Предложение было принято всеми, хоть неопределенность и давила на парней, как видела Катя. Сама девушка решила просто сравнить пейзажи двух королевств, ну и может цены в лавках тоже. Принципиальное отличие в двух столицах пока было одно - если в Риолте в архитектуре часто встречался овал или круг (здесь и двери в здания, и форма фонтанов, да и крыши с башнями магов были чаще круглыми), то в Дирконе предпочитали квадрат и прямоугольник. А в остальном каких-то существенных отличий Пегас не увидела.

- Возможно стоит поговорить с местными игроками? - сидя в кафе начал накидывать варианты Сова. - У них наверняка возможность попасть к королю или просто во дворец есть.

- И что мы можем им предложить? - резонно спросил Сергей.

- Аналогичную возможность у нас, - пожал плечами его приятель. - Самим то как пробраться? Ладно бы в реале, хоть попробовать можно было, а здесь сама система не пустит.

- Может пока, чтобы время не терять, узнаем, что может твое новое заклинание? - решила напомнить про награду Катя. - Да и если его раз в сутки можно использовать, то логично сегодня было бы его применить. А тут и обсудить все можем.

- Так я же рассказал о его свойствах, - посмотрел Фриз на сокомандницу. - Что еще ты узнать то хотела?

- Ну так там сказано, что оно повышает ранг. И если с твоим посохом все вроде ясно, то вот с моим петом или химерой Кира - нет. Что за ранг то повысится? Мой тигр возьмет уровень или приобретет новую способность и приставку - золотой?

Тут уже задумались и парни.

- Думаю проще это проверить на практике, - сказал Кирилл.

- Но посох то важнее! - возразил Сергей. - Я без него не могу магический щит улучшить, а ледяная слабость у меня уже в параметрах скоро его обойдет и превращусь из танка в дамагера. Оно конечно и неплохо вроде, но я уже привык танковать, да и питомцы не всегда способны так защитить, как мои заклинания.

- Ладно, - сдался Сова. - Тогда сначала посох - потом наши петы. Скоро уже новый день настанет, заодно и узнаем - раз в сутки означает обязательный перерыв в 24 часа, или после полуночи каст сбрасывается.

Вот только выполнить задуманное они не успели. Стоящий в темном углу маг, неслышной тенью оказался за спиной Кати, так что никто из ребят его даже не заметил. Поэтому когда тот начал говорить, от неожиданности испугались все.

- Я тут краем уха услышал о вашей возможности повышать ранг классовых предметов и петов, - начал незнакомец.

Маг Редрик

Все что смогла увидеть Катя из информации о заговорившем - это его имя. И это было не менее странно, чем то, что неизвестный НПС сам подошел к ним.

- Кто вы и что хотите? - спросил Фриз.

- О, я просто местный житель, - усмехнулся мужчина. - И иногда могу помочь странникам, что приходят к нам издалека. А хочу я мелочь - всего лишь выгодного сотрудничества.

Слова мага так и не прояснили ничего конкретного, поэтому когда Сова стал настаивать на более полной информации, незнакомец раздраженно предложил ребятам сменить место.

- Тут много лишних ушей, - пояснил он свое желание.

Клан вслед за магом переместился в другой бар, что стоял на отшибе и явно использовался только теми, кого здесь знали, либо пригласили специально.

- Итак, сейчас можно и представиться полностью, - сказал незнакомец и информация о нем обновилась.

Мастер-вор Редрик, 100 уровень, Теневая гильдия Диррана

- Никогда раньше не слышала о подобных гильдиях, - удивленно сказала Пегас.



Никита Семин

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться