Мир осколков. В небесах

Размер шрифта: - +

Глава 49. Джокер

Сергей Морозов (Фриз)

Умерев пару раз, я понял, что пора менять тактику. Ни одно из предыдущих умений здесь не помогало и я лихорадочно искал выход. После того, как мы спрятали Катю в клановом замке, а сами под защитой ее призыва стали атаковать нападавших, в какой-то момент мне показалось, что у нас все получится. Да, враги сильны, но скорее своим опытом и слаженной работой, а не сильными заклинаниями. Плюс тем, что нам еще не встречались игроки с редкими параметрами, типа подчинения и изменения, что были у врагов. Собственно когда мы поменяли тактику, именно изменяющийся и отправил нас на точку возрождения. Стоящий вплотную к сфере враг немного напрягал меня, но не сильно. И когда его рука внезапно превратилась в клешню, как у моба высокого уровня и с той же силой вдарила по защите, пробив ее и меня одновременно, я слегка удивился. Мягко говоря. Вот только времени на раскачку не было, и приходилось принимать все так, как оно есть. И хотя отдачей врага тоже убило, но размен один против двух видимо вполне устраивал наших противников. И вот, когда я думал, что враги выложили все козыри и уже ничем не смогут меня удивить, я увидел зловещую строчку перед глазами.

Игрок Пегас убита

Количество жизней игрока 0

Игрок Пегас покидает клан ПРИЗ по причине окончательной смерти

В этот момент я был снаружи, в отличие от Кира, что по какой-то причине ринулся внутрь. И теперь я понимал почему - мы кого-то пропустили и враг проник нам за спину. На миг я застыл как вкопанный, от такого поворота. И вражескому клану хватило этого, чтобы слаженной атакой в очередной раз отправить меня на респаун.

- Кирилл! Как это случилось? - появившись, первым делом накинулся я на друга, что на моих глазах только что убил игрока из нападавших.

- Скрытник, - процедил тот сквозь зубы.

Но долго переживать от того, что наши планы только что пошли крахом, не пришлось. Внезапно перед нами снова оказалась Катя. Целая и невредимая, со всеми достижениями и характеристиками, только не состоящая в клане. Впрочем этот момент мы тут же исправили.

- Значит так, не спрашивайте пока ничего, - начала девушка, - просто учтите - жизней у меня сейчас нет, - и тут же хлопнув себя по лбу, применила на себе продление. - Точнее есть 5 дней теперь. Так что еще три смерти я переживу. Но второй раз возродиться у меня не получится. Так что давайте думать, что делать.

- Главная наша проблема - это то, что они спокойно пробивают барьер, - заметил я. - Но даже так мы сумели пару раз выбить у них их петов и отправить по разу к точке возрождения.

- Какие заклинания они используют? Какого уровня? - уточнила Катя.

- Я не видел ничего выше серебра, - ответил Сова. - Правда это явно прокачанное и уникальное, но все-таки серебро, как мне кажется.

- Тогда так - Фриз, качай ветку сквозного барьера. У тебя же есть очки навыков? - я на это кивнул.

И только когда я прокачал Сквозной барьер - одно из направлений развития универсального, до максимума, я понял, что задумала девушка.

Сквозной барьер 14 уровня

Создает барьер радиусом 5 метров, что принимая атаки, выпускает их с другой стороны

Максимальный уровень пропускаемых заклинаний - золотые умения 7 уровня

Требуется - дух*5

Тут же вложив очки навыков в сквозную сферу, заменив ей слот с универсальным барьером, я получил довольно эффективную защиту от наших нынешних противников.

- Дальше действуем точно также, - сказала девушка. - Только Кир - смотри за количеством врагов. Я же призову тигра, что будет защищать меня здесь.

Распределив роли, мы кинулись в битву. И в начале все шло так, как мы и задумали - атаки Акульих зубов проходили сквозь нас, попадая в неразрушимое здание. Мы же спокойно стояли с Совой внутри сферы и как в тире расстреливали врагов: он - оглушающим ударом и кислотным облаком, я - ледяной слабостью. Но после двух подряд смертей, игроки зубов предприняли новую тактику: врезали по нам сверху. Заклинание нападавших, пройдя сквозь сферу, взорвалось уже в глубине нашего осколка. И в отличие от здания, земля острова оказался вполне подвержена разрушению. Подземным взрывом выбросило комки земли, что прошили нас с Кириллом насквозь и мы вновь оказались на точке рестарта.

Когда мы выбежали и попытались навязать прежний бой, просто теперь не стоя на месте, а перемещаясь по острову, враги повторили ту же тактику, убивая нас вновь.

- Тьфу, - сплюнул Кир. - Меня это достало. Активируй посох Алвара, хватит его прятать!

- Уверен? - спросил я друга. - Если кто-то узнает о такой вещи, то наш козырь перестанет таковым быть.

- А если мы его не применим, то даже не дойдем до турнира! Применяй!

Понимая, что приятель прав, я достал нашу награду.

Проклятый посох Алвара Непобедимого

Содержит привязанное заклинание – блокиратор маны

Просмотрев снова характеристики привязанного заклинания, понял, что на всех его не хватит.



Никита Семин

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться