Мир осколков. В небесах

Размер шрифта: - +

Глава 57. Топ

Катя Пегина (Пегас)

Девушка не отрываясь смотрела на сильнейший клан Риолта, что буквально втаптывал далеко не самых слабых игроков. Да, в отличие от магов Валгаллы, их соперники еще не достигли сотого уровня, но они явно имели как минимум один легендарный параметр, а конкретно - Призыв. И именно он не давал игрокам Валгаллы сходу победить своих оппонентов.

Начался же бой сразу с атаки комбинатора Валгаллы, что если верить комментатору, соединил Пронзающий удар с ударом великана. И таким образом все три игрока Горных бородачей погибли мгновенно. Тут бы вроде и конец битвы, но у бородатых оказался способ также мгновенно воскреснуть. Не исключено что что-то наподобие их очков смерти. "А может они и есть", подумала Катя.

Дальше горняки сразу выложили все свои козыри - их химеролог призвал монстра максимального для зоны ранга, заодно и активируя химеру 90-го уровня. Петовод бородачей направил своего бегемота в сторону противников, а комбинатор активировал 3-х секундный бабл. Где и как они его добыли, Пегас естественно не знала, но то, что это он поняла из действий магов Валгаллы, что попробовали ударить по защите и тут же переключились на оборону, никак больше не пытаясь пробить ее, а просто прикрываясь собственными питомцами от атак наседающих монстров Горных бородачей. Чтобы как раз через три секунды вдарить по врагам той же комбинацией. И она снова сработала! Правда не так разрушительно, как в первый раз. Поняв, что абсолютной защиты больше нет, химеролог Горных бородачей вернул призыв назад, но прикрыть вызванный дракон успел только двух магов. И горняки остались без своего барьерщика.

И игроки Валгаллы не стали терять время, направив во врагов казалось бы обычную огненную стрелу. Вот только в конце своего пути та поменяла траекторию и вместо бока монстра пронзила петовода, выводя того из игры. Еще через пять таких атак, дракон все же пропустил одну из стрел, отвлекшись на химеру Валгаллы, и последний игрок Горных бородачей был повержен.

- А вот и второй полуфиналист! - мгновенно среагировал конферансье. - И это неудивительно, ведь клан Валгалла является номером один в рейтинге нашего государства! И они же главные претенденты на первое место!

Ведущий еще минуты две распевал дифирамбы победителям, пока те покидали стадион, а потом на арену вышли еще одни знакомцы - Короли дорог.

- Значит если победим, хоть кого-то из них не увидим, - заметил лидер. - Либо они Валгаллу, либо те Королей.

- Не если, а когда, - поправил его Кирилл. - Нужно настраивать себя только на победу! Да и неизвестно, кто королям в противники достанется.

- И вот - новые претенденты на титул Первого клана! Короли дорог против Фем-террора! - объявил ведущий следующую турнирную пару.

Девушка снова вернулась к просмотру боев. Их знакомые в отличие от магов Валгаллы не стали сходу прессовать своих оппонентов. Нет, они дали им поставить защиту, призвать своих петов и сделать первый удар. Сами в этот момент Короли отошли назад, оставив своего лидера стоять на острие атаки. И дальше Катя поняла, почему.

Просто в момент атаки посох девушки-комбинатора мигнул и потерял в уровне. В итоге вместо явно какого-то жутко неприятного заклинания, в Кинга ударил безобидный поток света. И пока девушки из Фем-террора пытались осознать, что произошло, сокланеры главы Королей пустили в ход свои заготовки.

Из-под земли сзади девушек выскочил огромный червь-химера, что плюнула в магесс дождем стальных стрелок, убивая сразу всю группу. А стоило им возродиться и броситься в рассыпную, как уже второй маг в составе королей сделал свой ход. Его пет был не единичным мобом, а роем, что настиг разбежавшихся девушек и убил их поодиночке.

Но и тогда девушки умудрились возродиться, показывая, что у них есть возможность продолжить бой. И снова в бой вступил Кинг. В этот раз он не стал воздействовать на посох врага, а просто накрыл, воссоединившийся клан своей собственной защитой. Сначала никто не понял - зачем? В том числе и сами фем-террористки. Но когда они попробовали ударить изнутри, а их заклинание, отразившись от внутренней стенки сферы, возвратилось к создателю и прикончило его, всем стали ясны свойства нового щита. Да и когда вторая девушка попыталась призвать пета, то он, очутившись внутри и заняв все пространство, не пробил щит собой, как очевидно рассчитывала магесса, а растянув, оказавшейся резиновой сферу, своим размером раздавил создательницу и ее напарницу.

- Победил клан Короли дорог! - торжественно объявил конферансье.

- Вот так и играют топы, - мрачно заметил Кирилл. - И ведь наверняка он не все показал. Да и Валгалла хоть и издевалась над противниками, не все задействовали, что могли. Кто бы из них не выиграл - первого места нам не видать.

- А кто говорил, что нужно настраивать себя на победу? - ехидно заметил Сергей.

- Я реалист, - отрезал Сова. - Впрочем, второе место нам тоже завоевать еще предстоит. И вот за него я поборюсь с удовольствием! Да и награда там тоже очень вкусная.

Катя согласилась с парнем. Действительно, им хватит и четверти от миллиона, чтобы достичь своих целей. Ну ей то точно хватит, даже трети от этой суммы.

- А сейчас следующий бой: клан, не входящий ни в какой топ, но уже серьезно заявивший о себе! Клан с дразнящим других названием - ПРИЗ! - начал объявлять ведущий их бой.



Никита Семин

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться