Мир после Трансформации (рассказ)

Размер шрифта: - +

Рассказ 1. Таксист Сэм

                                   

Рассказ 1. Таксист Сэм

На утро после вчерашнего еще мутило. Блеклый серый свет уже вовсю лил из окна, будто давая сигнал: «Эй-эй, пора, брат, пора».

 Нужно было как-то собраться с силами, оживать и валить на работу. Сэм приподнялся, морщась и потирая виски, хмуро посмотрел на девушку в своей постели и на окружающий их бардак раскиданной как попало одежды. Задержав дыханье, присмотрелся — незнакомка оказалась на удивление хороша собой, правда, надеты на ней были только белые босоножки на высоких каблуках. 

—  Н-н-н-да. 

Он тихо, как только смог, встал и походкой зомби протопал в душ, как известно, холодная вода — лучшее средство после загула. На кухню пришел уже человеком, а старые приятели —  крепкий кофе и сигарета — и вовсе привели в чувство. Оделся, налил большую кружку обжигающего елея и вернулся в спальню, пропахшую блудом. Чуткая гостья уже не спала — обладательница зеленых глаз и рыжих локонов, натянув одеяло по самый подбородок, сосредоточено пыталась понять, где находится. Сэм присел рядом и осторожно вложил в руки девушки кружку с горячим черным кофе. Бодрящий запах и теплота кружки заставили красавицу слегка приподнять уголки губ и задать мучивший ее вопрос:

— Ты кто?

Голубоглазый белобрысый парень с растрепанной после полотенца шевелюрой пожал плечами и ответил с большой долей неуверенности в голосе:

— Думаю, меня зовут Сэм, и мы в Нью-Йорке, во всяком случае, мне так кажется.

Это явно понравилось закутанной в одеяло прелестнице — в ее глазах появились веселые искорки, и он, наконец, удостоился ослепительной улыбки — в спальне словно светильник включился, а может, и не совсем в спальне, просто  в его сердце. 

Он уже очень хотел, чтобы она навсегда осталась здесь — теперь самом романтическом для него месте на земле.

— Лиа, — как-то легко, один лишь выдохом, представилась девушка, оторвавшись от кружки.  — Спасибо тебе, Сэм, за кофе.    

— Не за что, Лиа, извини, но мне уже нужно бежать. Останешься? 

Девушка рассмеялось, кокетливо тряхнув спутанными огненными кудряшками, словно лучами солнца.  

— Я подумаю.  

   «О Боже, я погиб», — осознал Сэм. Он впервые был на грани того, чтобы послать к чертям собачьим работу, все эти любимые улицы, проулки и проспекты, весь сутолочный наркотик никогда не засыпающего города. Однако поступивший звонок с выгодным заказом и металлической крепости голос оператора сделали свое черное дело.  

Молодой человек аккуратно тронул руку девушки и проникновенно прошептал:

— Лиа, ты только дождись меня, даже если само небо рухнет на землю, я быстро вернусь в Вашингтон-Хайтс. 

«Эх, Вашингтон-Хайтс Вашингтон-Хайтс, знал бы он, что за ужасы ждут его впереди… 

Легкими хлопками по капоту Сэм по привычке поприветствовал свой «Форд-Краунвик», он обожал этого прожорливого мастодонта, возможно, последнего из могикан в желтой раскраске. 

— Ну что, крепыш, погнали — глянем на Гудзон, — сказал Сэм, заводя двигатель. Клиентов он подхватил, не проехав и ста метров. Старую чету Джонсонов он давно знал, они владели небольшой кофейней с отличным «американо» и всегда свежей выпечкой.  

— Привет, Сэм, — поздоровался Джон.  

— Привет, соседи, пробок нет, минут тридцать пять — и мы в Аэропорту. 

Мило болтая, они проехали несколько кварталов, как вдруг Сэм увидел необъяснимое. 

Огромного грозного титана с идеально правильными чертами лица, высотой никак не меньше Эмпайр Стейт Билдинг.

— Матерь Божья, что это? — закричала из-за  перегородки миссис Джонсон.

Несмотря на этот истошный крик, Сэма слегка отпустило, он грешным делом подумал, что это, возможно, остаточные явления после вчерашнего. 

Выходит, это не его галлюцинация, да и не орут так видения, вон аж кузов вибрирует. Опытный таксист не стал испытывать судьбу — резко принял вправо, переехал бордюр,  остановив свой  «Краунвик».    

— Ничтожные!  — грохотал великан. — Вы лишаетесь права на этот мир, а вашу ущербную цивилизацию, флору и фауну ожидает трансформация! Слушайте! И не говорите, что не слышали. Тот, кто уцелеет разумом, является собственностью наместника Эллира Белая Ветвь. Двуногой собственности следует добраться до ближайшего транспортного портала, который появится после трансформации, и проследовать в региональный распределитель, где каждому представится возможность послужить Великому Наместнику Голубой Планеты. Дерзнувшие воспротивится воле Великого, как и все измененные, — дичь для будущих охот.

Сэму показалось, что его виски насквозь пробило лезвием стилета, в глазах потемнело от боли. Таксист взревел, выгнувшись и схватившись за голову. Но резь терзала его лишь какие-то мгновения, а после отошла. Он посмотрел на свои ладони — крови не были. Зато за лобовым стеклом прямо перед его глазами, выжигая душу, стремительно разворачивался апокалипсис. Парень оглянулся — пассажиры, привалившись друг к другу, выглядели, как покойники. Потрясенный и словно скованный параличом, он видел все одной страшной черно-серой картиной. Свет погас на всем видимом пространстве.  Падающие на асфальт как подкошенные люди, врезающиеся в друг в друга машины. На уже светлеющем горизонте на фоне шпилей небоскребов пикировали «Боинги». Он даже не заметил, как сорвал голос, и теперь только хрипел от ужаса. Перед глазами маячили какие-то нечеткие, совершенно непонятные символы. Как ни странно, проблемы со зрением как-то позволили переключиться и немного прийти в себя. Сэм потряс головой — ничего не изменилось. Три удара сердца — и словно навелась резкость, он распознал написанное. 



Валерий Старский

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться