Мир сгоревшей скорби

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

На этих парах я не накосячила,писала и слушала его, как и всех предыдущих преподавателей,только вот ,сегодня он не сводил с меня глаз .Я ощущала его взгляд на себе обе пары.Уверена,моя соседка воспринимала все на свой счет :то поправляла кофту,то накручивала волосы на палец.

Собственно,с чего я решила ,что он смотрел на меня?Может все же он глазел на мою соседку ,но сознание мне кричало об обратном. Вчерашнее происшествие расписало сегодняшний день,который погода решила испортить. 
За окном начался сильный проливной дождь ,испортивший все настроение.Я не взяла зонтик.Кажется,об этом я думала всю оставшуюся пару и не слушала этого нудного профессора.

Когда мои родители погибли ,шел тоже дождь. Странные обстаятельства при пожаре квартиры,которую долго не могли потушить не дают мне покоя по сей день. Следственный комитет вынес вердикт:мои родители были в алкогольном опьянении, забыли выключить духовку и уснули в зале.

-Полнейшая чушь!-восклицаю я и ттолко спустяспустя секунду понимаю ,что сказала это в слух .Черт !

В аудитории повисла гробовая тишина ,взгляды устремились на меня.Профессор уставился на меня так ,будто видел впервые,но в глазах его играли нотки забавы.Чтоб его!

-Что вы сказали ,Максимова?-интересуется он ,медленно движется к своему столу ,облокачивается и наблюдает за моей неловкостью.

-Извините ,я...Я ...Могу выйти?-первое ,что приходит на ум .

-Вы всегда так эпично отпрашиваетесь выйти из аудитории,Максимова?-все больше развлекается этот самовлюбенный идиот профессор.Не могу ничего ответить.-Идите,-наконец сжаливается он и жестом показывает ,что я свободна .

Пулей вылетаю из аудитории прихватив свои вещи,бегу в туалет и закрываюсь. Слезы градом сыпятся из глаз ,и не от того,что я, можно сказать ,звезданула перед аудиторией.Мои родители не были алкоголиками! Весь вердикт полнейшая чушь ,как и следователь ,который увидел пустые бутылки и свел все к этому ,но того факта ,что у папы было день рождения за два дня до этого ,он конечно же счел .

Не знаю, сколько сижу здесь ,но уже прозвенел звонок и в дверь стучались ,однако,я даже не думаю открывать .Я не плакала по родителям слишком долго ,и мне крайне необходимо выплакать все сейчас. 

Мама и папа были бы рады моему поступлению в университет.Уверена,родители видят меня оттуда и счастливы ,что их дочь не ведет разгульный образ жизни.

Часы показывают половину шестого вечера ,пара закончилась в пять .Я просидела тут полчаса и мне ничуть не стало легче .Тетя Алла умеет лечить мою депрессию подбадривающими словами ,похлопываниями по руке ,иногда собственными слезами .Она тоже не железная и вспоминает свою сестру ,которой восхищалась всю жизнь .

В коридорах пусто ,как и в душе,но я иду в сторону выхода,по пути натыкаюсь на открытую местность с диванчиком.Стоит протереть лицо и попить воду ,что я не сделала в туалете ,а ведь там было зеркало и вода.

-Вот вы где,-хрипит мужской и до боли знакомый голос.Поднимаю голову и вижу перед собой профессора,который смотрит на меня с высоты своего роста .Я даже не услышала,как он подошел ко мне .

-Простите ,этого больше не повторится,-сиплю я ,слышу звука раскатыващегося грома ,не сдерживаюсь и утыкаюсь лицом в ладошки. Мой преподаватель не должен видеть моих слез ,чувств и эмоций,но этого уже не избежать .Он стоит рядом и ,уверена,считает меня истеричкой ,которая второй день то и дело ,провоцирует его на всякий бред.


 



Fosik

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться