Мир Ун.

Явление Милы народу!

                                                                                                                                                              ***************************************************************************************************************************

  - "Господи Боже ты мой! Это где ж я ТАК успела нагрешить эпично? Да я же из-за них сопьюсь, восстанавливая своё тонкое душевное равновесие! Осознание факта наличия целого стада альфа самцов с синдромом первобытного строя в моей жизни минимум на ближайшее десятилетие безусловно добавляет оптимизма в мою жизнь! Это же надо было нам с Лиской ТАК встрять!" -  Мысленно простонала Мила, глядя на застывшую живописную композицию, состоящую из императора и его придворных. 

    Сама девушка появилась с апломбом. Материализовалась строго в центре тронного зала, где проходил большой совет. Из одежды она выбрала кимоно цвета полыхающего заката с вышитыми золотом хризантемами, что больше соответствовало закрытым одеждам местного населения и при этом подчёркивало её несдешность. 

    Идею притопать в герцогском облачении отмела сразу, иначе бы мужики из гордого племени аристократов синхронно упали в крепкие бъятия Кондратия от счастья созерцать её открытые шею, плечи, руки и слегка откровенное декольте торжественного платья. Это ей объяснила местная Хранительница и новоявленная подружка в одном флаконе. Хотя как раз ручки прямо так и чесались устроить маленький геноцид дивного поголовья местного мужского населения в пределах дворца. На голове была накручена сложная причёска с кучей украшений на манер китайских императриц. Получился микс, который смотрелся весьма эффектно. Надо приучать население постепенно воспринимать тот факт, что женщине не обязательно ходить, строго напоминая кокон!   

    А император был хорош собой! Высокий, статный, широкоплечий! Даже через ворох парадного одеяния было видно, что мужик атлетического телосложения. Волосы цвета воронова крыла ниспадали почти до пояса роскошной гривой. Верхняя их часть была прихвачена, завёрнута в узел и заколота красивой шпилькой, предположительно нефритовой. Лицо породистое, с правильными чертами лица. Нос прямой, ровный, скулы высокие, чётко очерченные, губы узкие, подбородок красиво очерчен. В общем ух какой красавчик! Раскосые глаза цвета моря выражали крайнюю степень охреневания, в отличие от лица, выражение на нём было сосредоточенное и суровое.  Одеяния же у него больше смахивали на корейский вариант, только более нарядный и мужественный.  

    Первый из присутствующих на собрании отмер император и вскочил с трона.  

  - Кто Вы? - эхом прокатился мощный густой бас по тронному залу. 

  - Сияния утешающей зари, - с лёгкой прохладой в голосе отозвалась Мила, грациозно изобразив полупоклон, от чего украшения на её голове мелодично зазвенели. "Главнюк в шоке," - Мысленно хихикнула девушка. 

  - Сияния неугасаемого огня, - вспомнил о хороших манерах этот самый главнюк. 

    Тут один из тигров, которого Хмейла закрепила за Милой, вспомнил, что ему сюда очень надо, причём срочно и припёрся порталом. 

    Картина повторного выпадения в осадок радовала и веселила Милу. 

  - Незыблемого ррравновесия. 

    "Уххх как можешь, как можешь, всех припечатал! Пузо подтяни и грудь выпяти, а не наоборот!" Умилилась девушка в мысленном обращении к этому достойному представителю семейства кошачьих. Осталось ещё как-то узнать, в статусе кого сия мордень так бодренько решил стать ей группой поддержки. На всю мысленную пикировку тот закатил глаза. 

    Челюсти потеряли все мужчины, видящие выражение морды грозного Стражника. Наглая морда решил закрепить эффект и развалился у ног откровенно потешающейся девушки и передней лапой прикрыл морду, очень тяжко вздохнув. Следом рухнуло всё дивное стадо мужиков. Ладно хоть не в обморок, а на колени. 

  - Ну ты и хамская морда! - восхитилась этой самой мордой Мила. - Мог бы вселенскую скорбь еврейского народа при странствии по пустыне изобразить в другом месте! 

  - Прошу прощения, Великая, за то, что прерываю ваше общение со Стражником, но я смею предложить вам отдых и обсуждение цели и подробных нюансов вашего прибытия и миссии. - Вкрадчиво напомнил о своём существовании император. 

  - Поздно дёррргаться, она вам послана Хррранительницей за грррехи ваши. Перрревоспитывать будет. Готовьте бинты, зелёнку и коррррвалол. - съехидничал сей кошак. 

    Император тихонько икнул, у придворных начался нервный тик. Чего готовить не понял никто, но и того, что стало понятно, уже впечатляло размером потенциальных последствий. 

    Неровный хор дружно уверял кошака в преданности Хранительнице и Творца и глубоком осознании всех своих проступков и грехов. 

  -"Эээй!!! Вообще-то это моя миссия доводить народ до икоты и нервных срывов!!!" 

  -"А ты не торрррмози, кррррасавица!!!" 



Морико, Екатерина Огненная

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться