Мне нравится, когда ты злишься

Размер шрифта: - +

#9

Отыскать подсобку было не так просто, как могло бы показаться на первый взгляд, но даже с таким заданием мы с Красавцевым все же справились. 

Небольшая комнатушка с вывеской «Инвентарь» на двери, располагалась в самой отдаленной части коридора первого этажа и не привлекала к себе лишнего внимания. Видимо, не зря Лизка устраивала здесь когда-то свидания со своим обожаемым «Андрюшей». Никто бы не додумался искать здесь людей. Нормальных людей уж точно. 
Поэтому, кладовая была отличным местом, чтобы спрятаться. 

Правда, попасть в помещение оказалось не так-то просто. Видимо, у меня так сильно тряслись руки, что пока я пыталась вставить ключ в замочную скважину, едва не сломала его пополам. 

Артем на все мои действия только недовольно цокал языком, и, в конечном итоге, не выдержав, забрал у меня ключ и сам принялся открывать дверь. У парня это получилось куда ловчее и быстрее. 

- Заходи, - как только замок поддался и дверь открылась, произнес молодой человек, буквально заталкивая меня в комнату. Я хотела было возмутиться, но прикусила язык. Если я хотела просидеть эти двадцать минут в тишине и сохранить все нервные клетки, мне не стоило будить в Артеме зверя. 

Молодой человек последовал за мной и стоило ему оказаться в кладовой, как он захлопнул дверь и закрыл ее изнутри. Оглядевшись, Красавцев вытащил откуда-то из угла сломанную швабру и подпер ею ручку, чтобы никто даже не смог попытаться попасть внутрь. 

«Ну прям забаррикадировался!» - про себя отметила я, со скепсисом оглядывая самопальную «преграду». - «Если наступит зомби-апокалипсис, на нас точно не нападут!». 

Бросив короткий взгляд на дорогие часы, украшавшие запястье музыканта, тот пробурчал что-то себе под нос, после чего уставился на меня. Взгляд его был не самым приятным, я бы даже сказала, каким-то оценивающим, но сейчас я хотя бы не чувствовала того раздражения и недовольства, которые парень незамедлительно демонстрировал всему белому свету (ну, или только такой «удачливой» мне). 

- Что еще? - все же не выдержав, спросила я, скрещивая руки на груди. В голове сразу же всплыл голос преподавательницы по психологии, которая каждый раз повторяла, что именно так мы неосознанно пытаемся возвести барьер между собой и чем-то или кем-то неприятным. Конечно, компания Артема не была такой уж ужасной, но и приятной ее можно было назвать с большим натягом. 

- Ничего, - пожал плечами Красавцев, на лице которого появилось скучающее выражение. - Бесит только твоя глупая мордашка, а так, двадцать минут в этой каморке я переживу. 

Захотелось огреть зазнавшуюся звезду чем-нибудь тяжелым за такие слова, но я удержалась. Не хватало еще лишний раз привлекать внимание к нашему укрытию. 

- Я тоже надеюсь, что ваше высочество справится с неудобствами и потерпит немного. Постараюсь даже не сильно раздражать, - едко выдала я, решив больше не церемонится с молодым человеком. Общество этого «красавца» порядком измотало меня за сегодняшний день. 

- Будь добра, - даже не заметив моего тона, ответил мне музыкант, усаживаясь на пол. По всей видимости, звезда мировой сцены совершенно не боялся запачкать свои дизайнерские джинсы. 

Рассудив, что раз такого парня, как Красавцев, не смущает чистота помещения, я тоже уселась на пол. Несмотря на солнечную погоду за окном, в каморке было достаточно зябко, но я мысленно уговаривала себя потерпеть. 

Начались бесконечные минуты ожидания. 

Артем и вовсе закрыл глаза, делая вид, что спит, пока я пыталась прислушиваться к каждому шороху и звуку. Но, как назло, слышно ничего не было и я даже невольно подумала, что нас даже никто и не думал искать. Ну, или же актерские способности Беликовой в очередной раз не подвели ее и она со Стрелкой сумели-таки отвадить толпу зевак. 

Новостей от девчонок тоже не было, поэтому мне пришлось и дальше находится в неведении, про себя гадая, что происходит за дверями подсобки. Усталым взглядом обводя комнату, я про себя отсчитывала секунды, чтобы хоть чем-то развлечь себя. 

Красавцев не спешил завязать беседу или же рассказать пару анекдотов, да и я не горела особым желанием лишний раз раздражать музыканта. Что-то мне подсказывало, что лучше молчаливый Артемка, чем вечно недовольный. 

Увы, длилось все это не долго. 

Телефон Артема, который я до сих пор сжимала в руках (да-да, знаю, обменяться мобильниками мы так и не успели из-за всей этой суматохи), завибрировал, а спустя мгновение заиграла стандартная мелодия звонка.

- Ой! - от неожиданности вскрикнула я, едва не выронив средство связи. Красавцев недовольно глянул на меня, после чего отобрал телефон. 

- Чего тебе? - не размениваясь на приветствия, гаркнул в трубку музыкант. На том конце провода собеседник что-то быстро затараторил, но что именно он говорил, я не расслышала. 

- Причем тут она? - после секундной заминки, ответил Артем в трубку. - Нет, я сделал все так, как и обычно. Она мне надоела. 

Оппонент повысил голос, явно находясь в состоянии, граничащим с паникой. Речь его стала еще быстрее и обрывистее. 

- Подожди, о чем ты… 

- Что? - вдруг с нескрываемой злостью прошипел Артем. От тона его голоса даже мне стало не по себе. 

Видимо, звонящий повторил свои слова, потому что лицо музыканта стало еще мрачнее. 
Молодой человек тяжело дышал, и на мгновение мне показалось, что он еле сдерживается, чтобы не закричать или не ударить кого-нибудь. 

Наконец, после недолго молчания, музыкант вновь заговорил. 

- Я понял, - произнес Красавцев, почему-то смотря на меня. Мне этот взгляд не понравился и, кажется, совсем не зря. Потому что Артем поспешил продолжить. - Я убью эту девчонку!



Escadra

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться