Мне нравится, когда ты злишься

Размер шрифта: - +

#10

Отключив мобильник, Артем продолжил все так же молча смотреть на меня. Взгляд Красавцева был изучающим, а лицо таким сосредоточенным и задумчивым, словно бы музыкант смотрел не на простую девушку, а в уме прикидывал схему большого адронного коллайдера. 

- Окей, - ни к кому конкретно не обращаясь, вдруг произнес Артем, после чего снова схватился за телефон, и нажав пару клавиш, нажал кнопку вызова. 

Раздалось несколько длинных гудков, прежде, чем последовал ответ. 

- У меня есть идея, - произнес музыкант в трубку, при этом как-то хитро (я бы даже сказала коварно) улыбаясь. - Нет, поверь, если успеем провернуть все быстрее нее, ее доводы и «доказательства» не будут иметь никакого значения. Мне нужно, чтобы ты собрал пресс-конференцию к вечеру. Остальные инструкции пришлю письмом. И не говори пока ничего остальным. Что делать с ней? Назначь ей встречу на восемь вечера. К этому времени я уже успею все уладить. Верь мне. 

Из всего этого… диалога я не поняла ни слова, но зато настроение Артема резко поползло вверх. Если еще минуту назад он был готов убить меня (хотя я понятия не имела, почему), то теперь молодой человек едва ли не кричал от радости и самодовольства. Такие быстрые перемены настроения Артема пугали и настораживали. Все же, кумир был далек от того образа, который демонстрировал публике, и это и огорчало, и меняло полностью представление о популярном музыканте. 

Красавцев продолжил рассматривать меня аки экспонат в музее. Ради этого он даже поднялся со своего места и подошел поближе, желая поподробнее все разглядеть. 

«Наверное, прикидывает, как мой труп прятать. По частям или целиком!» - невесело пошутила про себя я, хотя шутка была дурацкая. 

Пока я накручивала себя и строила догадки о непонятном поведении молодого человека, Артем кивнул каким-то своим мыслям, после чего все-таки заговорил со мной. 

- Слушай, как там тебя? - начал музыкант. 

- Ксения, - поспешила представиться я, слабо представляя, зачем такой звезде местного разлива понадобилось узнать мое имя. До этого парень вполне неплохо обходился существительными вроде «идиотка», «курица» и «эй, ты». 

- Ксения, - повторил Артем, хмыкнув. - Окей, Ксения. Хочешь заработать? 

Я удивленно вскинула бровь, явно не ожидая такого предложения. 
Заработать? О чем этот красавчик сейчас говорит? Где и как заработать? И заработать что: геморрой или грыжу? 
Или, о нет!, он предлагает мне что-то неприличное? 
В голове завертелись мысли, одна глупее другой. 

- Ты о чем? - все же решилась спросить я. Голос мой едва ли не дрожал и звучал так неуверенно, словно я врала в первый раз маме о том, что на вечеринке не пила, а на деле вылакала бутылку вина (ладно, сравнение так себе, но мы все здесь давно уже поняли, что правильно подбирать слова я не умею. позор для будущей журналистки). 

- Нет, давай-ка сначала ты дашь свое согласие, причем мы запишем его на камеру, а потом я тебе все подробно расскажу, - тон Артема стал каким-то неестественно ласковым и добрым. Нет, этому человеку явно не помешает обратиться к психологу. 

- А если ты мне предложишь что-нибудь непристойное? - скрестив руки на груди, задала вопрос я, хотя и не ожидала услышать разумного ответа. Наверняка сейчас Красавцев скажет, что он пошутил и вообще, я его опять раздражаю. 

- Ксения, милая, ты, кажется, не поняла. Я тебе делаю выгодное предложение и даже согласен обсудить с тобой цену. Запомни, мужчины из семьи Красавцевых такого, обычно, не делают. 

Я едва ли не выронила челюсть от того пафоса и самодовольства, с которым говорил Артем. Мне, оказывается, одолжение делают! Вау…

- К тому же, обещаю, что мое предложение будет приличным и даже… полезным для тебя. Уверен, ты сможешь извлечь из него пользу. 

- И что ты мне можешь предложить? 

В голове активно закрутились шестеренки. Это, может, я произвожу впечатление не очень умной девочки-студентки, но вот в экстренных ситуациях мой мозг выдает такие решения и мысли, что лауреаты Нобелевской премии нервно курят в сторонке! 

- А чего бы тебе хотелось? - по всей видимости, музыкант был настроен серьезно. 

И тут уже главное было не прогадать. 

Что бы можно было попросить у человека, у которого есть если не все, то точно многое, и который мог бы поделиться своим богатством? 

Деньги? Банально, хотя очень и очень полезно. Пара лишних заграничных купюр мне бы пригодились. 

Украшения? Побрякушек, в том числе и дорогих, у меня было предостаточно, так что, складировать их дальше не было особого смысла. 

Знакомство с какой-нибудь другой звездой? Звучит прикольно, но что-то я еще не отошла от встречи с самим Красавцевым, так что, не уверена, что хочу еще раз испытать такое разочарование и шок. 

Попросить называть меня госпожой до конца его дней? Вот это звучит уже весело, но глупо. Да и что-то мне подсказывало, что долго Артемка не проживет, если и дальше будет вести себя, как настоящий хам. 

Решение пришло само собой. Посчитав, что это достойная плата за любой труд (ради такого я даже готова помочь закопать ему чей-нибудь труп в лесочке), я озвучила свою «цену». 

- Наверное, ты уже понял, что я студентка журфака, - на этих словах лицо молодого человека искривилось, но говорить он ничего не стал, только кивнул. Я продолжила. - Так вот, есть один очень известный и пользующийся популярностью журнал «Sugar Entertainment Weekly», у которого есть и русскоязычное подразделение. Так вот, в замен на услугу, которую ты попросишь, я хочу, чтобы ты устроил меня на лето на стажировку в этот журнал. И плюс к этому, тысячу евро купюрами по десять евро. 



Escadra

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться