Мне нравится, когда ты злишься

Размер шрифта: - +

#15

- Вот это да! - то ли с восхищением, то ли с удивлением протянула Настя, во все глаза смотря на меня. Я промолчала, хотя, будь я на месте подруги, реакция у меня была бы точно такая же. 

Как мы и договорились утром, сразу же после занятий я со Стрелкой отправились в тот самый туалет на первом этаже, где нас уже ждала Лиза. 
Та, заприметив нас, коротко поздоровалась и велела следовать за ней. 

Минуя уже знакомые коридоры, мы оказались около той самой подсобки, в которой еще вчера я пряталась вместе с Артемом. И судя по всему, «прятки» эти можно было назвать удачными с большой натяжкой. Хотя, тут как посмотреть. 

Пропустив нас внутрь, Лизка заперла дверь и подперев ее той самой шваброй, которой ранее воспользовался Красавец, перевела дух. 

- Так, здесь нет прослушки и камер видеонаблюдения, - после недолгой паузы заговорила Белка. - И звукоизоляция тут тоже отменная. Лично проверяла. 

Уточнять, откуда именно были такие данные у девушки, я не стала, поэтому пришлось поверить на слово. 

- В общем, говори! - велела Беликова и я заговорила, выкладывая все и о нашем прекрасном «свидании в каморке», и о звонке агента Красавцева, и о предложении самого музыканта, и о моем требовании о практике в крутом журнале, и обо всем другом, что произошло вчера. И хотя в глубине души я понимала, что сейчас я как бы нарушая условия контракта, замолчать я уже не смогла. 

Так Белка и Стрелка узнали всю историю того, как я друг стала девушкой знаменитости, и если Настя пребывала в диком восторге (хотя, ставлю сотку, что восторг был вызван именно практикой в журнале, а не моим новым статусом), то Лиза только порицательно покачала головой, когда речь зашла о небольшом денежном вознаграждении, которое я тоже успела выклянчить. 

- Ну ты и продешевила, Ксюха, - с видом знатока заявила Елизавета, цокая языком. - Ты попросила всего тысячу евро у этого денежного мешка? Ну ты и глупая! Надо было просить хотя бы десять европейских косарей! Нет, тетушка Лиза не одобряет. 

Я едва не закатила глаза. Меркантильность из Лизочки иногда перла сильнее, чем идущий напролом танк. 
Но, не кривя душой, можно было сказать, что подруга была права. Надо было все же у этого Артема просить больше. 
Ладно, на будущее учту.

- И что теперь будет? - возвращая меня в суровую реальность, поинтересовалась Стася. 

Я пожала плечами. 

- Как мы и договаривались с Артемом, я побуду его девушкой, которую Красавцев якобы любит до безумия, а потом я его брошу. Имя Красавцева будет очищено, а я получу свои деньги и возможность написать статью для «Sugar Entertainment Weekly». И все будут счастливы. 

- Ты уверена, что у тебя получится? - недоверчиво спросила Беликова. - Подружкам селебрити приходится нелегко. 

- Ну, выбора у меня теперь особо нет, - пришлось признаться мне, - да и судя по плану Артема, мне не придется с ним таскаться всегда и везде. Так, изобразить тихое домашнее счастье, пока он не подпишет свой дурацкий контракт и дело в шляпе. 

- А что будешь делать с фанатками Красавцева? - вмешалась в разговор Стрелкова. - Они тебя так просто в покое не оставят, когда узнают, кто ты есть. 

- Куплю газовый баллончик и не буду выходить из дома одна после наступления темноты, - предложила я. - К тому же, если все действительно будет так плохо, как вы меня пугаете, то потребую у Красавцева охрану. Пусть обеспечит безопасность своей любимой. 

На последних словах я даже захихикала. В конечном итоге, я всегда могла потребовать защиты у своего якобы парня. А то лишиться он моей прекрасной персоны, и кто тогда будет ему борщи варить, да публику дурить? То-то же! 

- В случае чего, ты всегда можешь рассчитывать на нас! - добавила Лиза, на что я улыбнулась подругам. Мои девочки были самыми лучшими. 

- И да, девочки, вы же помните, что по договору, этого разговора не было и вы вообще ничего не знаете. 

- Клянемся сумками от Гуччи и нашим вип-пропуском в лучший клуб города! - в унисон произнесли девушки, заставляя меня успокоиться. Ну раз они поклялись самым дорогим, что у них было, то мне не о чем было волноваться. 

- Кстати, раз с основной частью покончено, - тон Белки из обычно стал заговорщическим, - то, может, поведаешь нам, пару интересных нюансов об Артеме? Ну, когда их узнаешь? 

- О, и да, вам только надо притворяться влюбленной парочкой, или вам и «супружеский долг» надо выполнять? - поддакнула Лизке Настя. 

- Фу, девочки, вы о чем говорите? - скривилась я, представляя себе, как бы выглядело все «это», но без особых подробностей. Картинка в голове была так себе. - Это - моя работа. А я на работе ни-ни!

- Ну-ну, - передразнила меня Беликова, на что Стрелка принялась заливисто хохотать. Смех был настолько заразительным, что я и засмеялась. 

Идиллию прервал звонок моего телефона. Звонил мне, кстати, Артем. 

- Так, замолчали, девочки, - скомандовала я подругам, после чего вытащила мобильник из сумки и нажала кнопку ответа. - Слушаю! 

- Привет, как там тебя, - в своем привычном командном тоне выдал Артем, даже не удосуживаясь вспомнить мое имя. То ли специально делал это, чтобы позлить меня, то ли он действительно был таким идиотом, что не мог запомнить имя своей девушки, пусть и подставной. Хотя, что-то мне подсказывало, что проблема была и в том, и в другом. 

- Ксения, - любезно напомнила я. - Что, память подводит, любимый? 

Последнее слово прозвучало едко и с насмешкой, но музыкант проигнорировал это. 

- Короче, мне надо, чтобы ты приехала кое-куда. Адрес я скину смс-кой. Успеешь к трем? - сразу переходя к сути дела, произнес Красавцев. 

Я глянула на наручные часы, которые показывали только два часа. Значит, у меня был в запасе час. Даже при самом неудачном раскладе, учитывая расстояния нашего небольшого города, за час я бы успела добраться до самой окраины, если что. 
Так что, ответ был очевиден. 



Escadra

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться