Могло бы быть и хуже, не правда ли?

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я училась. Часами просиживала в библиотеке, доставала преподавателей и не пропускала ни одной нужной мне пары. В общем, делала всё возможное, дабы сдержать данное себе обещание, звучащее примерно так: «Сдохну, но стану имбой».

Примерно в таком тепле и прошло почти два года. Утром я читала книги, потом уходила на обследования, которые, правда, прекратились уже через неделю, а после шла на пары, старательно заполняя тетрадь конспектами на русско-аркцийском. Потом я обедала и опять садилась за книги, всё также старательно выписывая всё важное в тетрадь, в которую вскоре пришлось вшивать дополнительные листы. После ужина наступал долгожданный и заслуженный отдых, который я проводила за чашечкой чая с Юнаей. Так звали, представьте себе, ту самую служанку, что несколько раз сначала видела меня без маскирующего амулета. Кстати, оказалось, что она тогда действительно напрашивалась относить мне какие-то вещи, чтобы убедиться, что ей всё это не привиделось. Наверное, именно на этой почве мы с ней крепко сдружились. Ей я могла рассказать о любой моей проблеме, а она бы выслушала, давая советы по мере возможности. Она была, не побоюсь этого слова, идеальным другом и мне оставалось только, ну я не знаю, благодарить богов, наверное, за то, что дали мне её.

В целом отношение ко мне студентов было нейтральным. Все знали, что я учусь у Толлеуса, но также ни для кого не секретом не было и то, что это лишь формальность. По сути я была равна им, так что отношение ко мне было соответствующим. Те же ребята, с которых я качала информацию первое время, нашли себе четвёртую подругу – тихую черноволосую девушку и вежливо попросили меня пересесть. Я несколько раз была на местных вечеринках, что хитрые студенты как-то умудрялись проводить, минуя запреты учителей, но друзей среди юных магов себе так и не нашла.

Кстати, выяснить закономерность в цветах формы школьников удалось просто придя на несколько пар. Оказалось, что это зависит от направлений, на которых они обучаются. Например, фиолетовый – артефакторы, красный – боевые маги. Как оказалось, разница между обучением в академии и у личного учителя во многом состоит именно в этом. В первом случае ученик может учить всё, что может дать ему учитель, во втором же тебе преподают только одно направление. Однако ничто не мешает тебе обучаться чему-либо дополнительно, беря книги в библиотеке, как это делаю я.

В общем, за эти два года я прошла пять лет программы по артефакторике и боевой магии, о чём могу с гордостью вам сообщить. Ещё несколько лет и я бы прошла эту программу целиком, но у меня, к величайшему сожалению, уже не осталось времени. Уходить из академии мучительно не хотелось – тут много вкусной еды и неограниченный доступ в библиотеку. Да, никаких запретных секций, как в каком-нибудь «Гарри Поттере», а целая куча халявной информации, которой почему-то никто не хочет пользоваться.

Бежать я решила сегодня же ночью, потому как тянуть не было особого смысла, учитывая, что официальное окончание моей учёбы будет уже через неделю. Всё для побега было подготовлено уже давно, план тщательно разработан, а все мелочи учтены. Я не была уверена, будут ли меня искать, но после недолгих раздумий решила, что если и будут, то не слишком активно. Кого в действительности волнует какая-то магичка средней паршивости, сбежавшая из магической академии? Однако, я всё-таки стёрла все следы своей ауры и теперь найти меня будет гораздо более трудно. Конечно, ещё остались её образцы в лаборатории, но за них я не слишком переживала, так как эксперимент, судя по всему был не совсем легален, а значит и за улики учёные будут стоять горой.

О готовящемся побеге я не рассказала никому, даже Юнае, хотя иногда и мелькала такая мысль. Подруге я верила безоговорочно, но всё-таки… Будем считать это перестраховкой.

На протяжении всего дня время, казалось, текло как можно медленнее, как кисель или варенье, оттягивая знаменательный момент. Из-за этого я, конечно же жутко нервничала и старалась, как могла скоротать время. Все книги в библиотеку я уже сдала, переборов желание взять с собой парочку (Во-первых, я не вор, а во-вторых, если я что-то украду, то и искать меня будут стократ активнее), так что целый день играла в телефон. Да, артефакт, его заряжающий у меня получилось сделать уже через несколько месяцев после начала моего обучения и выглядел он, как тончайшая металлическая пластинка, вплотную прилегающая к батарее и совсем незаметная снаружи. Для того, чтобы зарядить телефон теперь надо было лишь направить в артефакт немного маны.

Когда наступила ночь, и я кралась по академическим коридорам, надев делающий невидимым и бесшумным артефакт собственного производства, я молилась всем известным мне богам, чтобы не сработал закон подлости или менее известный закон попаданца, гласящий находить неприятности на пятую точку везде, где только можно. И где нельзя.

Незамеченной добравшись до окружающей академию стены, я сняла амулет иллюзии, что носила с самого первого дня и принялась карабкаться вверх, цепляясь за немногочисленные уступы когтями. Амулет можно было и не снимать, но это было бы не очень удобно. Забравшись наверх, я прилепила к стене маленький металлический шарик, что тут же «подтаял», намертво вплавляясь в поверхность. Теперь, когда благодаря маленькому одноразовому артефакту в барьере образовалась дырка, нужно через неё проскользнуть. Именно проскользнуть, потому как её диаметр не оставлял вообще никакого пространства для манёвра. После того, как я пролезла сама и не без труда протащила сумку, оставалось только спуститься, что я и сделала. А после припустила в город, как можно быстрее, опасаясь, что закон подлости меня таки догонит.

Вскоре я поняла, что мой план не был проработан до конца и что я понятия не имею, куда идти мне сейчас, посреди ночи. Ну да ладно, должны же быть какое-нибудь круглосуточные таверны, да? Для усталых путников, которые в такие места наверняка толпами ломятся. Хмыкнув от представившейся мне картины, я пошла по ночному городу, предварительно надев иллюзорный амулет, конечно же. Не хватало ещё чтобы меня за какого-нибудь монстра приняли, из тех, что водятся в этом мире в неимоверных количествах.



Бойко Екатерина

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться