Могло бы быть и хуже, не правда ли?

Размер шрифта: - +

Глава 6

Свести татуировку оказалось даже проще чем я думала, так что уже минут через десять мы отправились по магазинам, дабы хоть немного приодеть Виару, которая с лёгкой моею руки была переименовала в Виолу. Не слишком оригинально, но ей понравилось. К тому же я и сама временами порывалась её так окрестить, так что почему бы и нет?

В магазине мы сразу же заказали себе по платью, каждое из которых стоило как, блин, бриллианты из короны английской королевы. Я сжала зубы, еле удерживаясь от того, чтобы не провести вновь отросшими когтями по прилавку, оставляя глубокие вмятины и издавая душераздирающий скрежет. Я мечтательно улыбнулась, представляя себе бледнеющее лицо продавца, посмевшего смотреть на нас, как на комариные ошмётки на обоях. С досадой, брезгливостью и превосходством.

Выходили мы чуть ли не через пол часа, когда наконец определились с цветом и фасоном, а также дали себя измерить. Следующим пунктом был магазин с амулетами, где на нас смотрели ничуть не менее уважительно. Ну да, принцесса, одетая в одно из моих платьев, смотрелась в нём настолько же глупо, насколько жалко. В конце концов, не смотря на низкий рост, два года разницы, это два года разницы. Так что моя одежда жала принцессе абсолютно везде, что отлично было заметно невооружённым взглядом. Именно отсюда и отношение к нам продавцов (да и прохожих), которых ничуть не смущало присутствие рядом меня – почти образцовой горожанки (по крайней мере на вид).

После покупки амулетов я серьёзно обеспокоилась состоянием своих финансов. Покупка платьев, сшитых, видимо, блин, из золота на пару с дорогущими маскирующими амулетами не хило так подкосили мой бюджет и теперь я не уверена даже в том, что мне хватит купить в дорогу достаточно еды. Вывод один: снова идти на охоту.

Полученная ещё в Септе травма уже давным-давно окончательно зажила, не оставив ни физических шрамов, ни душевных. Будучи в столице, я выходила на охоту несколько раз, не забираясь, правда, далеко, так что в окрестностях более-менее ориентировалась. На секунду в голове даже мелькнула мысль взять принцессу с собой, но тут же забылась. Ещё чего не хватало, не хочу нагружать на себя такую ответственность.

Погружённая в свои мысли по возвращении домой, я думала, чем бы таким занять принцессу, пока меня не будет, а то с неугомонной девушки станется пойти за мной тайком. А её боевые навыки я оценила ещё во время встречи с тем бомжом.

- Ви…ола – Позвала я принцессу, чуть не назвав её по настоящему имени – У меня к тебе есть предложение. – Я поймала её заинтересованный взгляд – Я сейчас пойду на охоту и хочу, чтобы ты… - глаза девушки прямо-таки загорелись – в это время разобрала завал на паучке. – Закончила я, наблюдая, как на её лице отражается разочарование.

- Можно мне с тобой? – Спросила она робко (ну вот, опять стесняшка, что за перепады настроения то?).

- Мне бы свою тушку уберечь, охранять ещё и кое-чью ещё я не намерена. – Отрезала я.

Девушка вспыхнула.

– Пользы от тебя не будет, ты и сама это знаешь. – Сказала я как можно мягче, опасаясь, что последние слова звучали достаточно грубо.

Принцесса, однако, всё равно обиделась и с молчаливым достоинством удалилась заниматься совсем не благородным занятием – уборкой. Я лишь пожала плечами. Ну ладно, главное, что делом занята и не мешает, а обида вскоре должна пройти. Постояв немного, я переоделась в более удобные для охоты вещи и направилась за город.

Столица большая, так что возле неё было далеко не одно место обитания монстров, но я направилась в уже почти привычный лес, немного походящий на тот, что был рядом с Септом. Перед этим я заглянула в местный пункт приёма, который меня изрядно удивил во время первого посещения. В отличии от того, что я видела раньше, тут можно было и неплохо перекусить, и купить некоторые примочки, и зарегистрироваться. Давали даже скидку на лечение в находящейся неподалёку больнице. Вот это я понимаю, сервис!

По лесу я прогуливалась, как по парку, время от времени отстреливая разнообразных зверюшек, пытавшихся полакомиться моими кишочками. Скоро подобную беспечность придётся отставить, но почему бы и не отдохнуть, пока я ещё не зашла слишком глубоко? Первые сложности начались уже через полчаса, когда мне попался огромный, ну не знаю даже, наверное, бык, чью шкуру еле-еле пробило моё самое мощное заклинание. Однако, мне хватило и этого. Немного яда в образовавшуюся брешь и мой бездонный мешок пополняется ещё одним трупом.

На счёт бездонного я, кстати, не шучу. Как я уже и говорила, в гильдии… Тьфу ты, никак не могу отвязаться от этой ассоциации. В общем, там приторговывали ещё и всякими нужными охотнику штучками, начиная от специальных сухих пайков, съев который ты будешь сыт весь день, и заканчивая вот такими вот мешками специально для складывания добычи. В конце концов, не каждый хочет и умеет потрошить трупы, так что подобный товар среди охотников всегда актуален. А если прибавить к нему чары или амулет уменьшения веса (что я и сделала), то жизнь вообще превратится в сказку.

Немножко подумав, я решила не заходить глубже, прогуливаясь вдоль. Так я встретила ещё несколько монстров, бывших, правда, не настолько сильными, так что справилась я с ними без особых затруднений.

Решив, что стоит заканчивать, я снова безуспешно атаковала небольшую птичку, плюющуюся ядом и ловко уклоняющуюся от моих снарядов. «Понятненько, точечными ударами в неё не попасть» - подумала я и использовала одно из немногих известных мне масштабных заклинаний. Раздался взрыв, и я услышала громкий предсмертный писк маленького монстра. И нескольких его соседей, судя по всему.

Не успела я порадоваться, как несколько отстранённо заметила, что земля в прямом смысле выскальзывает у меня из-под ног. На секунду я испугалась, что переборщила, истощив свой магический резерв, но уже через секунду убедилась, что в действительности всё гораздо хуже. Или лучше, как уж посмотреть. Я еле успела ухватиться за «стенку» огромной ямы, в которую упала вместе с приличной частью земли.



Бойко Екатерина

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться