Могло бы быть и хуже, не правда ли?

Размер шрифта: - +

Глава 8

Король щёлкнул пальцами, активировав одно из множества заклинаний, наполнявших комнату. И… повёл нас ещё куда-то. Серьёзно? Эта ситуация отдаёт каким-то абсурдом. Почему нельзя было прийти на нужное место сразу-то? Буду считать, что это часть какого-нибудь мудрёного плана иначе могу и ляпнуть что-нибудь в порыве дичайшего недоумения.

Следующая комната была обставлена в очень домашнем стиле и предназначалась для, положим, посиделок с родственниками, если подобное вообще имеет место быть в королевской семье. Мы сели на мягкие кресла за круглым столом, на котором нас уже ожидал горячий чай. Ну-ка, проверим, что пьют настоящие принцессы… Я одёрнула себя. Не хватало ещё не нарушить правило параноика номер почти-один и поесть у кого-то в гостях. Интересно, если я не притронусь к напитку, то не будет ли считаться это оскорблением? Я, конечно, читала несколько книг по этикету, но этого явно недостаточно, чтобы что-то понимать в таких тонкостях.

Мысленно пожав плечами, я чинно поднесла чашку ко рту и честно сделала вид, что глотаю. На секунду изобразила на лице что-то сродни восхищению и тут же приняла прежний вид. Сценка «девочка из деревни пробует вещь, стоящую дороже её почки, и старается это скрыть» удалась, по крайней мере мне так кажется.

На лице Дитрия ни дрогнул ни один мускул, но во взгляде мгновение мелькнула смешинка. Будем надеяться, что смешно ему не из-за моих актёрских «талантов». Меньше чем через минуту принцесса уже в который раз рассказывала свою историю, на этот раз не умалчивая ни о чём и мучительно краснея на моменте с неудавшимся ограблением. Хотя нет, вру. Я даже не обратила внимания сначала, но она так и не раскрыла мой «секрет» про мутацию. В кавычках потому что уж кто-кто, а король узнал об этом чуть ли не в первую очередь. А то, что знает более трёх человек – уже, считай, достояние общественности, хе-хе.

Дитрий внимательно нас выслушал, время от времени задумчиво кивая, а потом спросил:

- А с чего это полудемону помогать принцессе? – Взгляд прям ух-х, лицо прям ох-х, поза вполне себе ах-х. Ведёт себя, как опытный дознаватель, в общем, или пытается себя так вести. Интересные он, кстати, выводы сделал. Довольно логичные к тому же. Действительно, если человек выглядит, как демон, но специфической магии в нём не чувствуется, значит, что?.. Правда, я не слышала ни разу о таких случаях, чтобы полудемон имел человеческую магию, но всякое в жизни встречается, не так ли?

- Нет, я человек. Это просто мутация, к тому же будь иначе, разве стала бы я помогать кому-то, даже её величеству Виаре Инелиане Крион. – Бр-р-р, как у них тут языки ещё не отвалились всех полным именем звать? – Кстати, а почему на принцессу вообще напали? Я сомневаюсь, что это могли сделать простые разбойники, к тому же в таком случае она бы не выжила. – Лучшая защита — это нападение! – К тому же, судя по всему, её подруга – Виара так и не назвала её полного имени, так что выкручиваемся, как можем – что-то знала о нападении, а то не реагировала бы так… - я на секунду замялась – остро. Но ведь если знала она, то, вероятно, должны знать и вы! – Наглость, наглость, наглость. Будем надеяться, что принцесса в случае чего вызволит меня из тюрьмы. – К тому же её величество – Такое сокращение приемлемо, верно? – сказала мне, что в этот раз к ней в сопровождение выставили много больше охраны. – Я наконец замолчала, молясь, чтобы мои подозрения не были беспочвенны. А то ведь как стыдно будет!

Король обомлел на несколько секунд, поражённый моей тирадой. Его дочь тоже. Вскоре он «отвис» и тут же щёлкнул пальцами, снова активируя какое-то заклинание. Почти минуту стояла полная тишина. За это время я успела пару раз «глотнуть» чаю. Наконец в комнату зашёл высокий мужчина, одетый в… я в панике пыталась подсчитать, сколько стоит тот ковёр, который я продырявила своей отпавшей челюстью только что. Он был одет в джинсы и футболку! Присмотревшись, я поняла, что они явно не из моего мира, но очень похожи. Ткань явно немного не та, но видно, что одежду очень старались скопировать с земной.

Вроде как никто моих эмоций не заметил – взгляды были устремлены в сторону вошедшего, но мне всё равно следует быть осторожнее.

- Виктор Андреевич – Представил его король, а я хоть и удивилась, но ненамного. Примерно этого я и ожидала, в конце концов. Что интересно, его отчество приняли за фамилию, отнеся не к аристократам, а к обычным людям. – Он королевский маг, который сейчас примет с вас магическую клятву. – Говорит это так естественно, будто так и надо. Обращается, конечно, ко мне., потому как связывать любимую (и даже нелюбимую) дочь клятвами станет разве что псих. Однако я в ответ лишь пожала плечами. Надо, значит надо.

Я с лёгкой улыбкой встала и сделала книксен. Немного запоздало, но всё же…

- Таисия Рия Ефремова – Представилась я, смотря, как вытягивается лицо Виктора. Н-да, а ведь, выходит, не такая я и исключительная.

- Ладно, поклянитесь, что никому не расскажите о том, о чём я вам расскажу. Виктор – Русское имя так непривычно звучало, учитывая Риетский акцент – зафиксирует клятву.

Я кивнула и не без интереса стала наблюдать, как землянин чертит какую-то небольшую пентаграмму на листке бумаги. Всё-таки я очень редко присутствую на ритуалах, да и клясться – правильно, магически – буду в первый раз. Наконец мужчина протянул мне иголку, на которую я посмотрела с явным подозрением. Она хоть стерильная? Что-то мне подсказывает, что нет, а в пальцы ею тыкать всё равно придётся. Я уже хотела это сделать, как вдруг «зависла», поняв, что я этой «тыкалкой» чешую себе не проколю. Мысленно вновь пожала плечами и выпустила когти, не снимая маскирующих чар. Секунда и несколько капель моей кровушки уже падают на пентаграмму, запитывая оную. Со стороны это выглядело довольно странно, когда я провожу пальцем по ладони, а за ним появляется аккуратненькая такая ранка. Однако сторонних наблюдателей здесь, простите за тавтологию, не наблюдается, так что удивлять совершенно некому.



Бойко Екатерина

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться