Могло бы быть и хуже, не правда ли?

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я почувствовала, будто мой мозг взрывается изнутри. Сотни образов, сотни мыслей и совсем, сосем никаких эмоций. Одной рукой я схватилась за голову, медленно оседая, вторая же будто бы никак не могла «отлипнуть» от тела. Душе, его душе было адски, мучительно больно. Её будто разрывали на части каждый миг, каждую секунду и вновь, и вновь сращивали воедино. Остатки… ошмётки умирающей души словно бы впились в мою собственную. Сожрать. Поглотить. Или хотя бы слиться, уступив главенство хозяйке. Но жить…

А воспоминания никуда не делись. Дикие, мутные, искажённые разорванной душой, они словно слились в один большой пестрящий поток, в наполненное яркими красками цунами, захлестнувшее мой измученный, казалось, бесконечной пыткой разум.

Наверное, я кричала. Билась на земле, в тщетной попытке прекратить страдания, опустить, наконец, руку, избавиться от чужой души. А она тоже билась в предсмертных конвульсиях, борясь, цепляясь, что есть сил за ту тень, что осталась от жизни, ту насмешливую пародию…

***

Очнулась я в самом, что ни на есть отличном настроении. Зелёная травка щекочет лицо, небо голубое, облачка неспешно плывут, висящий на дереве труп покачивается в такт медленным, словно мёд мыслям. И таким же сладким… Я распахнула глаза широко-широко и уставилась на висельника со смесью ужаса и недоумения. Где я вообще?

- Ого, ты уже проснулась – Удивлённо сказал мне какой-то смутно знакомый парень в одежде лекаря. – Всего пара минут прошла, на удивление быстро.

Где же я его видела? Какие-то догадки мелькают на периферии сознания, но сосредоточиться на них у меня так и не получилось. Я дёрнулась было, чтобы сесть, но парень остановил меня:

- Стой! То есть лежи. Тебе нельзя сильно двигаться… наверное… - Он замолчал, немного смутившись – Что, кстати, произошло? Ты так кричала.

- Не знаю – Честно призналась я. - А где я, кстати? – Я уже осмотрелась мельком и убедилась, что мы находимся во дворе какого-то богато обставленного дома. – В Окарде?

Лекарь посмотрел на меня удивлённо:

- Нет, в Террине. А ты что, ничего не помнишь?

- А что я должна помнить? - Я нахмурилась.

Он глубоко вздохнул, открыл рот и, видимо, собрался рассказывать мне что-то. Однако его прервал подошедший мужчина, лет сорока на вид.

- Леди Таисия Рия Ефремова? – Уточнил он, как будто бы сам не знает. А может и действительно не знает, я-то его точно впервые вижу.

- Угу – Киваю.

- Серт Олн – Представился он – Не расскажите, что произошло?

- Не-а – Ответила беспечно. Настроение почему-то до сих пор было приподнятым. Мужчина на мои слова еле заметно нахмурился, так что я продолжила – Не помню ни-че-го. Так что даже если захочу, то всё равно рассказать не смогу.

Упс, теперь выглядит так, будто у меня нет особого желания сотрудничать. Ну да ладно, это мелочи. Мелочами мне сейчас казалось вообще почти всё. Ко мне в голову даже забралось одно нехорошее подозрение, но я всё же решила, что до пьянок, да таких, чтобы потом очнуться в другом городе, я ещё не доросла.

В общем, ели не опускаться до подробностей, то после этого к моей перенесённой на кровать тушке позвали менталиста, который не без удивления обнаружил, что я и правда ничего не помню. Ещё меня просканировали на всякие вредоносные заклятия, но также потерпели неудачу. Труп тоже оказался чист. Я, видя всё это, всё больше и больше недоумевала, и окружающие от меня не отставали. В конце концов от меня отстали, списав всё на… Э-э-э… На что-то. Вроде как остаток заклинания, коим предположительно убили жертву перенёсся на меня. Такое бывает, да, вот только объяснение всё равно высосано из пальца. Я, к тому же, почти уверена, что просто так никто от этого инцидента не отцепится. Ну да ладно, главное, что мне даже отмазку придумывать не пришлось.

Меня гораздо больше волновала другая вполне очевидная проблема. Память. Да и что действительно произошло? Возможно, что я и сама вспомню, но не думаю, что стоит сильно на это надеяться. Прошло не больше часа с тех пор, как я очнулась, что на удивление немного, как по мне, однако о произошедшем всё равно лучше узнать намного скорее. К тому же, несмотря на то, что я чувствую себя очень даже неплохо, можно даже сказать замечательно, вставать мне не разрешают. Единственное, что скрашивало досуг, это присутствие того парнишки-лекаря, что вкратце пересказывал мне прошедшую неделю (ого, а я и не задумывалась о том, насколько большой временной промежуток забыла). Рассказывать он, честное слово, не умел. Всё время проваливался в ненужные подробности, скакал с темы на тему и часто оговаривался. Но даже так было более чем понятно, что я, видимо, откопала где-то не слишком легальное заклинание, позволяющее допрашивать мёртвых и, наверное, в этот раз его использование обернулось для меня не самыми радужными последствиями. Судя по всему, Шиану (его так звали) я о возможных побочных эффектах не рассказала, так что он не имел ни малейшего представление, нормально ли это.

Даже несмотря на его пересказ, в голове не появилось ни единого намёка на утраченные воспоминания, однако я не унывала. Ничего критического я, вроде как, не забыла, а заклинание может найтись где-нибудь в моей личной библиотеке. Н-да, надо бы отвязаться ото всех и, наконец, разобраться в происходящем.

Минут через десять я таки привела свой план в исполнение, предупредив о своём уходе только Шиана, да и то лишь потому, что побоялась, что все подумают, что я сбежала. Когда я вышла на улицу, передо мной возникла небольшая проблема. А где паучок-то? Постояв немного, я справедливо рассудила, что стоит искать его где-то невдалеке от одного из въездов в город. Дорогу я спросила у какого-то прохожего и вскоре действительно нашла мою прелесть на… полицейском участке, короче. Искать было довольно просто, свою-то магию я издалека узнаю, а вычислить у каких именно ворот было ещё проще.



Бойко Екатерина

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться