Могло бы быть и хуже, не правда ли?

Размер шрифта: - +

Глава 12

Я лениво растянулась в кресле, краем глаза глядя на парящий у стенки «экран». Мне, естественно, влетело и за самовольство, и за скрытие своих супер-пупер способностей в ментальной магии (которых на самом деле нет, ага), и, конечно же, за преступника, который хоть и не пускал слюни, чего я опасалась, но в целом отныне ведёт себя не слишком адекватно. Однако, в целом ситуация складывается очень даже неплохо, а нагоняи можно и перетерпеть. Всё-таки, моя цель близка как никогда!

Живёт Шенсар в городе с, как по мне, очень забавным названием, правильно произнести которое я смогла лишь с четвёртой попытки – Пхтетш. Он находится к югу от столицы, причём совсем недалеко, а также славится многочисленными исследованиями в различных научных областях. Заметьте, я сказала «научных»! Не «магических»! Да, Пхтетш – одно из немногих мест, где действительно изучается физика, химия, биология, история в конце концов. Маги там тоже есть и, надо признать, именно им принадлежит добрая половина совершённых открытий, но суть исследований не меняется. В народе их, кстати, считают этакими чудиками, которые без особого смысла тратят государственный бюджет. Ведь зачем действительно что-то учить, если есть магия?

Так что я предлагаю угадать, куда я еду в данный моме… Поздравляю, награди себя печенькой. Поскорее бы прекратить эти глупые, бессмысленные, скучные и вновь глупые догонялки! Ну ничего, уже скоро эта сволочь вернёт долг… своей кровушкой. Му-ха-ха-ха! Щютка.

Делать ничего не хотелось, так что я просто свернулась в кресле калачиком, слушая краем уха музыку. Да, «попытку ментального воздействия» на стражей порядка тоже, мягко говоря, не одобрили, однако я сумела вывернуться, соврав, что специализированный артефакт был вмурован в стену в другой комнате, так что он был слишком далеко и, к тому же, загорожен, так что магии они не засекли. Высосано из пальца, конечно, да и врать я никогда не умела, но в целом, мне это с рук спустили, учитывая видимое отсутствие каких-либо повреждений у них мозгах и мою неоспоримую пользу для дела. И приказ принцессы. Особенно приказ принцессы.

Уже минут пять, как виднеются вдалеке ворота нужного мне города, а значит, что вынужденное приключение подходит к логическому завершению, что не может не радовать. Потом, правда, придётся как-то активировать Миртис, но это уже дело будущей меня, так что можно порадоваться. Тихонечко, чтобы не накаркать.

Вот мы уже въезжаем в город, выглядящий удивительно современно для общего уровня развития этого мира. Минималестичненько, чистенько и всё такое. Я даже всерьёз задумалась здесь поселиться. На мой родной город, конечно, ничуть не похоже, но всяко лучше, любых мест, где я бывала до сих пор. Решила вернуться к этому вопросу, когда обломаюсь с Миртисом. Я хотела сказать «если»…

Часть «наших» отправилась в загородную резиденцию Шенсара, а остальные – к нему домой. Изначально, кстати, предполагалось, что отряд стражников этого города придёт сюда ещё до нашего приезда, но мы удивительно единодушно с этим не согласились, заявив, что без специально отправленной королевской семьёй команды они и пальцем подозреваемого не тронут. А то вдруг свиснут артефакт под шумок? Наблюдать, как ругаются друг с другом капитан отряда и кто-то из верхов стражи Пхтетша было до ужаса интересно в своё время. Я даже записала пару самых итересных выражений. А ведь без единого ругатльства! Своего мы, конечно, добились, вот только обиделись на нас не по-детски и помошников выделяли с неохотой столь явной, что стало понятно, что не будь искомый убийцей стольких человек, нам просто дали бы от ворот поворот. Де-етский са-а-ад.

В отличии от случая с Циарифом, в этот раз дом сначала окружили, а уже потом культурно постучались. Из-за этого, кстати, и толпа стала на порядок меньше. Открыла нам дверь чуть полноватая служанка в чистом фартучке и тут же испуганно отшатнулась, увидев столько людей, да ещё и в форме. К слову, такая профессия, как дворецкий существует лишь во всяких замках и особой популярностью не пользуется, однако, я немножко отошла от темы.

Женщину мы, конечно, успокоили, сказали, что её хозяин предположительно является преступником и вообще поднял руку на члена королевской семьи, пусть как бы и не своей. Она за время нашего рассказа чуть не упала в обморок (дважды), причём не понятно, нарочно или всё-таки нет. А в здании его не оказалось. Ни живого, ни мёртвого. Слуги же сказали, что он уехал в загородную резиденцию около двух недель назад. Отдохнуть.

Гад.

Справедливо рассудив, что в обысках толком помочь не смогу, да и сомнительно, что он действительно оставит артефакт здесь, я устремилась к центру событий. Я не могу ничего пропустить!

Я чуть ли не взлетела на находящееся на вершине паучка кресло, которым пользуюсь в последнее время всё реже и реже, и не велела ему мчаться на максимальной скорости лишь потому, что боялась задавить зазевавшегося пешехода. Зато сильно ускорилась, выехав за ворота. Я бы не сказала, что его дача (тьфу, загородная резиденция, а то так по-плебейски звучит) находилась слишком далеко, так что я была на месте уже минут через двадцать-тридцать. Подъехала и посмотрела на огороженное в большинстве своём декоративным забором здание подозрительным взглядом. Человеческие головы, вроде, на столбах не висят, кровавых пентаграмм не имеется, криков и взрывов не раздаётся – можно входить. Вот только где же команда, которая отправилась сюда? Судя по времени, они уже давненько должны бить здесь, даже если и задержались. С ними что-то случилось? А если да, то что? Зайти в дом или… а что «или»? Я в любом случае не имею особого представления, куда нужно отправляться, чтобы их найти, а поисковых заклинаний не изучала. В таком случае вариантов у меня нет, да?

Признаться, я чувствовала себя чрезвычайно неуверенно, стучась в тяжёлую дверь из тёмного дерева. Ну да, в этот-то раз у меня за спиной (в буквальном смысле) нет едва ли не толпы неплохих боевых магов и надеяться придётся лишь на свои собственные силы. На самом деле можно было бы ещё немного постоять, подождать, когда они, вероятно, приедут, однако что-то мне подсказывает, что ждать придётся, как говорила моя мама, до китайской пасхи. Почему? Ну э-э-э, чуйка?... Возможно, мне просто захотелось очередной порции приключений на пятую точку, кто ж знает, но ничего умнее, чем постучаться, я так и не придумала. Предварительно, конечно же, увешавшись разнообразными амулетами, впихнув полусонного дракончика в сумку и даже выпив парочку полезных зелий. Собралась я, в общем, как на войну.



Бойко Екатерина

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться