Мой любимый зверь

Font size: - +

глава 3

— Эй, девушка, — я слышу чей-то голос. Чьи-то руки ложатся на мои плечи, слегка потрясывая меня. — Вы в порядке?

Слова доносились до меня эхом, толком я не могу разобрать что же он говорит, но после нескольких повторов своей речи до меня дошло.

Еле кивнув мужчина с какой-то долей радости произнес губами слово и улыбнулся. Что в этот момент происходит вокруг я не понимаю и как-то все равно что ли.

Мне хочется домой, в теплый плед и кружку чая. Все, что произошло хочется забыть как страшный сон, но мой взгляд уловил лежавшее на земле тело.

Холодная дрожь пробежалась по телу, только теплые руки до сих пор лежат на моих плечах. Мне становится неловко, страшно и что-то мерзкое подкатывает к горлу. Не в первый раз за день.

— Девушка, — отозвал меня мужчина еще раз.

— Что? — я посмотрела на него, теперь я могла разглядеть его. Глаза шоколадного оттенка. И если бы это была долька шоколадки я бы с удовольствием ее скушала. Четкие контуры лица, что делают его еще красивее. Волосы слегка растрепаны.

Он шикарен.

Только одно не дает покоя. Кажется, что где-то я его видела, только вот где. Раньше, гораздо раньше. Где, где можно было видеть такого мужчину.

— Пойдемте, — он помогает мне встать с лавочки и ведет к своей машине. Сил на сопротивления нет. У меня вообще нет сил что-либо говорить, делать.

На ватных ногах я кое-как добираюсь до машины с помощью мужчины, он держит меня, помогая сесть в машину. Зачем? Куда он меня увезет? Что со мной будет?

Нужно бежать, пока не поздно. Нужно спасаться. Что если и меня убьют как свидетеля?
 

***



Мы едем уже около часа. Лес, деревья, небо. Все это знакомое. Да, мы выехали из города, но куда?

— Ром, нужно заправиться, — сказал парень, сидящий слева от того знакомого человека.

— Да надо, — ответил он, приоткрывая окно, после в машине запахло табаком.

Повезло, остановка через десять минут. Заправка пустая, ни души, разве что внутри кто-нибудь. Машина остановилась. Незнакомец вышел. Он поставил пистолет для заправки и ушел платить. Второй остался. Только докурив уже вторую сигарету, он вышел из машины и направился за своим другом.

Да, это шанс чтобы убежать. Такой шанс выпадает раз в жизни.

Я открываю дверь, выхожу и тихо закрываю. В это время к заправке подъехала вторая машина. Она остановилась в конце, вроде как тоже заправиться. Я медленно, спокойно иди в обратную сторону, ту откуда мы приехали, надеясь, что этот путь нужный.

Я не вижу, что происходит дальше на той заправке. Сейчас это не важно. Главное добраться домой целой, живой. Главное, чтобы они не стали меня преследовать. Прошу, Боже. Пусть они оставят меня. Это будет лучшее за сегодня.

Я бежала, как можно быстро. Дыхание от такой ходьбы начинало сбиваться. Нога начала болеть, но то пока еще терпимо. Нужно добраться до ближайшего населенного пункта.

Все. Я больше не могу. Остановившись, начала восстанавливать дыхание. Только вот мне так и не удалось добраться до населенного пункта. Неужели мы так далеко уехали?

Силы покидают. Тяжело стоять. Ноги, горло болят от бега. Голова начинает кружиться.

Тишина. Я сошла с дороги на обочину, чтобы прилечь и отдохнуть. Может так они меня не найдут и это будет хорошо.

Небо было чистым, голубым.

Закрываю глаза.

«Я в безопасности» — пролетела мысль в голове, за секунду до того, как я услышала лай собаки, голоса людей. Нужно бежать. Далеко в лес, чтобы не нашли.

Резко встаю и бегу вглубь. Ветки деревьев мешают. Трава не дает нормально бежать. На секунду остановившись, я оборачиваюсь и вижу свет от фонарей. Солнце уже скрылось. Я так долго пролежала?

— Куда она могла деться? — доноситься до меня голос.

Я начинаю бежать дальше. Нет я не попадусь. Никогда.

Делаю шаг. Нога за что-то запнулась и я падаю на землю. Где-то подобное уже было. Голова начинает болеть. Глаза с неохотой закрываются.
 

***



Пустота. Ничего не видно. Ничего не слышно. Где я? Что со мной? Не знаю. Еле-еле до меня доносятся неразборчивые голоса.

Я открываю глаза. Впереди два расплывчатых силуэта.

— Ром, — мужчина что сидит рядом смотрел на меня и позвал второго, стоило мне только открыть глаза.

— Что это за шутки были? — начал кричать Рома, все это отдается эхом. Голова начинает раскалываться от боли. На затылке я нащупываю шишку.

— Что? — тихо произношу я.

— Ты что творишь, я говорю!

Он начинает ходить взад вперед, размахивая руками, только до меня никак дойти не может что вообще происходит.

— Это я хочу знать! — я резко встаю и перед глазами все «плывет», как бумажный кораблик на бурной реке. — Я хочу понять, что вашу мать здесь происходит! Сначала, вчера ты на глазах людей достаешь автомат. Сегодня, ты убиваешь человека! Да кто ты черт тебя дери! — я кричу так громко, как только позволяют мне силы.

— Не стоит тебе знать…



Ада Круспе

Edited: 19.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: