Мои отзывы

Размер шрифта: - +

Наталия Никульшина «Злодей моего сердца»

Наталия Никульшина «Злодей моего сердца»

Жанр: Современный любовный роман; Драма

В тексте есть: любовь, музыканты, разница в возрасте

Аннотация: На что готов человек, чтобы быть счастливым в любви? Все мы разные, и у каждого свой ответ на этот счет. Мой любимый болен, а я обязательно его вылечу, чего бы мне это ни стоило! Главное, чтобы никто этому не помешал… ВНИМАНИЕ! В книге присутствует нецензурная лексика! От автора: эта книга была написана "для себя" и не планировала увидеть свет.

Основная цитата: "Счастье пылает лучами заката, но за любовь ожидает расплата"

Мнение о прочитанном романе:

Как и всегда, мнение о прочитанном романе: субъективное, не претендующее на истину, глубокие мысли и рецензионный разбор полетов, фокалов, сюжетных линий и т.п. Просто читательское мнение.

Другие мои отзывы можно посмотреть вот здесь:

Эпиграф: «Танец злобного гения на страницах произведения».

Мнение о романе весьма противоречивое, возможно, присутствуют спойлеры. Во время прочтения и написания отзыва, я напоминала себе, что это самый первый написанный роман у автора. Для дебюта, очень здорово! Для автора, у которого уже есть несколько написанных романов, слишком просто и наивно написано.

Первой мыслью после прочтения романа, было, что вся книга о рок-музыкантах – это реквием.

Реквием яростного фаната «Короля и Шута». Это история о том, как могло бы быть, если чуть изменить уже неизбежную реальность…

Именно эта панк-рок группа и их творчество стали прототипами для романа Натальи Никульшиной. Автор чуть позже подтвердил, что с прототипом я угадала, что окончилось прослушиванием любимых песен из плей-листа. Именно под песни КиШ и писался отзыв.

Предполагаю, что этот роман – это возможность для меломана на страницах романа возродить фронтмена «КиШ» (Король и Шут), повернуть вспять его трагическую судьбу. Фантазия автора, опечаленного реальной смертью прототипа, с которой очень трудно примириться поклонникам. Как я в своем время, будучи фанаткой «Кино», писала на его стене «Цой жив». Сквозь строчки романа мне слышалось, что автор хотел прокричать всему миру, что «Горшок жив», пусть и на страницах романа «Злодей моего сердца».

Небольшая справка: известно, что Михаил Горшенев «Горшок» скоропостижно скончался совсем молодым, в 2013 году. Причиной смерти стала токсическая кардиомиопатия с развитием острой сердечной недостаточности на фоне употребления алкоголя и морфина.

Музыкально-любовная история о рок-музыкантах для меня огромный и самый жирный плюс в этом романе.

Название: идеальное для этого романа. На первых страницах становится понятно, откуда взялся «Злодей моего сердца». В романе фигурирует рок-группа с неоднозначным названием – «Злодеи». На самом деле, очень добрые они «злодеи» получились в истории, не смотря на все поднятые проблемы в романе.

Стиль написания: очень простой и легко читаемый. Я такой стиль в своей неофициальной классификации называю «разговорно-дневниковой» от первого лица. Всю историю мы видим через призму эмоциональной бесшабашной героини. Немного не хватило в тексте красивых описаний, сложных оборотов и метафорических сравнений. После прочтения создалось ощущение, что прослушала эмоциональный пересказ подружки.

И в этом есть свой «изюм», в легкости и простоте изложения, динамичности происходящих событий. У такого стиля повествования много поклонников, этот стиль дает возможность читателю полностью ассоциировать себя с главной героиней, вжиться в ее эмоции.

Главные герои: Михаил (34 года) и Кристина (22 года).

Михаил: Не смотря на то, что роман подается от первого женского лица, это роман о Главном Герое – Михаиле. Музыкант, наркоман со стажем, периодически употребляющий, не смотря на все попытки, так и не избавившейся от пагубной привычки. В силу творческой натуры и отклонений, связанных с употреблением наркотиков, со своими очень большими странностями.

Герой болен музыкой и наркотиками, как фантомом, даже если держится и не употребляет. В силу индивидуальных особенностей героя он часто выглядит мальчишкой, например, в моментах, когда демонстрирует героине татуированный торс.

А под конец романа жесткий и даже жестокий, способный на радикальные меры решения проблем ради благополучия любимой. Вот тут мое мнение о герое перевернулось вверх тормашками. Можно ли оправдать страх за любимую жестокостью? Думаю, каждый читатель этого романа, или найдет оправдание герою или изменит к нему отношение.

Кристина: актриса и скрипачка. Одержимая фанатка группы «Злодеи», на чем и строиться сюжет. Волей судьбы и желанием автора, на гастролях в Америке, музыканты услышали ее исполнение на скрипке их песен и пригласили в группу.

Ггероиня бесшабашная, импульсивная, слишком мнительная и ревнивая к прошлому героя, самонадеянная и одновременно трусливая. О ней у меня сложилось неоднозначное мнение. Если уже взялась за труд, вытаскивать наркомана из его "мира", полного наркотиков, надо быть готовой абсолютно ко всему.

В самых сложных моментах истории, когда она должна была остаться, понять, выслушать любимого, она сбегает, усугубляя еще больше его сложное состояние. Героиня трусливо бежит при любой трудности, не готовая трезво принять суровую реальность. Но в плюс могу сказать, что автор не сильно оправдывает героиню, давая возможность той осознать свою вину, трусость и шанс все исправить.



Александра Алексеева

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться