Мой Повелитель, или Берегись богини

Размер шрифта: - +

Глава первая. Катастрофический побег

Я торопливо спускалась по ступеням, стараясь не оглядываться назад.

Хм. Торопливо?

Распрямила спину, вскинула подбородок и замедлила шаг. Вот ещё, чтобы я, Аварес-Катея, покровительница несчастных страдальцев... То есть, невезучих... Да что б этих божественных в узел скрутило и оливка в горле стала!

Позади раздался грохот.

Без паники, я тут совершенно ни при чем.

Да и не зачем всяким там богиням любви разбрасывать свои безделушки, где ни попадя.

И Верховный с его хрупкими молниями. Ну, откуда мне было знать, что они так взрывоопасны? Никто ни разу об этом мне не говорил. Сегодня.

Оборачиваться было нельзя, но я не удержалась. Посмотрела назад и восхищённо присвистнула. Какая красотища! Над горами, среди облаков, вырос и распустился огненный цветок взрыва, озаряя все вокруг ярким оранжевым светом.

– Упс, – тихо выдохнула я, виновато закусив губу, – меня четвертуют всем пантеоном.

– Ава-а-аре-е-ес! – я вздрогнула всем телом от этого громогласного рёва, больше похожего на медвежий. И не скажешь, что это эталон божественной женственности. Богиня любви, а так глотку дерет.

Эхо моего имени волнами разносилось между гор, заставляя воздух вибрировать. Я подхватила юбки и, уже даже не пытаясь идти степенно и гордо, кинулась вниз по каменной лестнице.

– Я убью тебя, как только найду, маленькая дрянь! – раздался новый рёв в небесах, и я с разбегу прыгнула в первый открывшийся портал.

Тяжкий крест, который я несла с рождения, и тут вывернул все наизнанку. Я думала, что портал перенесёт меня на другой конец бесконечной вселенной, но не тут-то было!

Тоскливо проводила взглядом очередную полыхнувшую в небесах молнию. Что такое не везёт и как с ним бороться? Мой портал не перенёс даже просто подальше!

– Че встала! – какой-то немытый горожанин толкнул в бок.

Зашипела и отскочила в сторону, даже не пытаясь на него ругаться. И точно, минуты не прошло, как рядом раздались проклятья на мою голову. Ну, в смысле, не совсем на мою, точнее на "мою" мою как богини, а не девушки в потрепанном платье.

Отошла с дороги, немного подумала и решила пока где-нибудь переждать творившееся в небе богопредставление. Странно, я думала, что людишки воспринимают это все более серьёзно. Боятся там, паникуют, но нет, все спешили по своим делам, даже голову не поднимали.

Юркнула в гостеприимно распахнутую дверь таверны. Отлично. Темно, людно и, главное, никто не додумается искать богиню в таком месте.

А тут, и правда, яблоку негде упасть. Ладно, присяду за барной стойкой, пусть там и толкутся все, зато можно не волноваться, что какой-нибудь ретивый жеребчик решит в углу зажать. Ну, мне-то все равно, но не стоит начинать жизнь в новом месте с тотальной катастрофы.

– Что желает такая красавица? – тут же возник хозяин.

Красавица желает спрятаться подальше, желательно в норку поглубже и покомфортабельнее. Но кто даст? Вздохнула, помощи мне ждать все равно не откуда и, улыбнувшись, ответила:

– Вина. Подороже.

Мужик ухмыльнулся и пошёл выполнять заказ. Я же огляделась и быстро поняла, что с лицом надо что-то делать. При переносе через портал я обрела человеческую плоть, и внешность выбрала заранее. Но вот конкретно сейчас поняла, что как всегда перестаралась.

На меня оглядывались посетители мужского пола, недвусмысленно улыбаясь. Один особо наглый даже решил подойти познакомиться.

– Что такая красавица делает в одиночестве? – с якобы обаятельной улыбочкой вопросил налысо выбритый тип бандитской наружности.

– Слушай, мужик. Мне тут говорят "такая красавица". Какая "такая"? А то я все никак не уразумею, – я навалилась на стол и подалась к нему, широко улыбаясь.

Незадачливый кавалер тут же скосил глазки на мою грудь, значительно превышающую по размерам настоящую. Что ж, поиски идеальной внешности не удались, и моя попытка стать хоть чуточку похожей на богиню Любви провалилась с треском. Ну, и ладно.

– Ваше вино, – звонко возвестила подавальщица, и я от неожиданности дёрнулась, задела девушку, которая как раз подносила большую кружку к столу.

Она пошатнулась, взмахнула рукой, чтобы сохранить равновесие, и щедро окатила бритого самым дорогим вином.

Он побагровел, вскочил, даже руки затряслись у бедолаги при виде того, как его – пусть и не особо дорогой – костюм покрывается пятнами. Ой, девочку нужно спасать, такой прибьет и не заметит. А мне не хочется, чтобы начало моей самостоятельной жизни ознаменовалось смертоубийством!

– Как неловко! – я поправила лиф платья, стараясь отвлечь бритоголового. – Ты чего стоишь? Неси господину тряпку и воду!

Надеюсь, девчонка поймёт, что лучше не возвращаться.

– Стоять! – опомнился мужик.

– Пусть идёт, – я повисла на его руке, а то он уже было собирался рвануть за ней следом. – Может быть, снимем у хозяина комнатку, и я помогу вам привести себя в порядок?

Мою жертвенность оценили, про девочку благополучно забыли. На стол полетела серебряная монета, и хозяин, рассыпаясь в извинениях, повёл нас куда-то в задние комнаты.

Когда я закрывала дверь, услышала страшный грохот, но решила не обращать внимания. Подумаешь, очередная мелкая катастрофа. Драка, проще говоря. И даже не я тому виной.

– Ну, чо, красавица, – мужик пошло мне улыбнулся и разлапил в стороны свои ручищи. – Как будешь мне помогать?

Степень его нужды в помощи я оценила, скосив вниз глаза. Оценила, вот только помогать не собиралась. Трижды ха-ха, если богиня Аварес опустится до такого!

Но всё равно улыбнулась, в очередной раз подумав, что с внешностью я погорячилась. Скромнее нужно быть, скромнее! Чай я не богиня Любви, мне можно обойтись и без таких выдающихся... кхм... достоинств.



Евгения Решетова, Таисия Васнецова

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться