Мой Повелитель, или Берегись богини

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Дворец его Темнейшества. И я

Пришлось ждать в коридоре, пока Повелитель решал какие-то там важные вопросы. Вроде бы подписывал у бургомистра отказ от претензий. Или бургомистр подписывал отказ от разбирательства в случае, если нанятый помрёт. Не знаю. Меня не звали. И подробностей не оглашали. Я в коридоре скучала, попугивая случайных прохожих. То есть, я просто стояла, пугались они сами. Глупые.

Я всегда считала людей очень странными существами и не понимала, почему мамочка так их любила. В далёком детстве я даже ревновала её к ним, а потом просто решила для себя, что ревновать родительницу к людям то же самое, что и к игрушкам. Позже поняла, что никакие они не игрушки в руках богов, а живые источники нашей силы. Боги могущественны до тех пор, пока их помнят и почитают.

Я очень редко спускалась к смертным и как-то продвигала свою скромную персону для получения большей силы. Но они и без того вспоминали меня – во время катастроф и неудач, ругали на чём свет стоит моё вмешательство в их жизни. А я просто получала силу от них и заодно сама же становилась жертвой собственного таланта. Ну, невозможно управлять неуправляемым, рано или поздно, оно в ответку прилетит и тогда – грусть, печаль, тоска.

Дверь распахнулась, и Биридус вывалился из нее, вполголоса меня помянув. Ну, вот, и доказательств не нужно. Огляделся, увидел мою страхолюдную персону и подошел.

– Как вас звать, госпожа? – обратился ко мне Повелитель.

– Эээ, – я зависла, потому что как-то не подумала ни о своей легенде, ни, уж тем более, об имени. – Ава... Эээ... Авой, меня зовут, ага!

Кажется, его смутил столь неуверенный ответ на простой вопрос. Но Повелитель – человек умный, заострять на этом внимание не стал.

- Хорошо, госпожа... Ава, мы отправляемся во дворец Повелителя Тьмы. Надеюсь, вы готовы подписать контракт на крови?

Ладно, не буду спрашивать, чего это он о себе в третьем лице говорит, есть проблема посерьёзнее.

Я – богиня. Я не могу разбрасываться своей кровью. Тем более, подписывать какие-то там контракты. Их магии я не боюсь, но меня ж моя же собственная кровь заставит все исполнять! И это не считая того, что листочек-то сразу золотым станет. И это в самом прямом из прямых смыслов. Свойство божественной крови. Запечатывает такие документы золотой печатью. И все, не расторгнуть такой контракт во веки вечные.

– А может, без крови обойдёмся? – жалобно простонала я. – Подхожу ж вам? Работать буду как для себя любимой! Нет. Даже лучше! Честно-честно! А крови я с детства боюсь.

– Боитесь? – потерянно оглянулся он.

– Очень-очень, – торопливо закивала, подтверждая свои слова.

– Биридус, что за заминка? – охранник повелителя вышел из кабинета и обратил на нас тяжёлый взор.

Так, Ава, что-то тут нечисто. Понять бы только – что?

– Госпожа боится крови...

Красавчик закатил глаза, пробормотал явную пакость в мой адрес и обратился ко мне, с трудом разжимая зубы:

– Мне нужен контракт. Писать умеете? Имя свое сможете написать? Буквами? Знаете, что такое буквы?

Хотела обидеться, но потом вспомнила, в образе кого тут обретаюсь, и решила, что неприятностей с них хватит. Ещё успеют наплакаться.

– Конечно, господин. Писать сызмальства обучены!

Он скривился, щёлкнул пальцами, и в руках у Биридуса появился свиток и карандаш. Хотела спросить, почему не перо, но, подумав, решила, что так лучше будет. Я чернила и разлить могу, вовек не отмоются.

Так, а ведь они могут и тут подстраховаться и на имя наложить заклятие повиновения. И что мне тогда делать? Работать-то я не собираюсь.

Эх, и чего думать? Прости, сестренка, но ты в нашей семье самая правильная. Вот твоё имя и использую. Ладно, не совсем твоё, но и не моё. Всё по-честному!

– Где подписать?

Мне ткнули пальцем в нужное место, и я от души подмахнула странный договор, который даже не удосужилась прочитать.

– Ава-Галантерея? – старичок Биридус испуганно на меня покосился.

– Сам ты, – обиделась я. – Ава-Галаантея.

– Почти как имя богини, – хмыкнул красавчик.

– Ну, конечно, – захлопала ресничками. – В её честь и назвали.

На меня посмотрели с сомнением, тем самым, с каким смотрят на мешок с... кхм... тем, что в приличном обществе не называют, но где должны были бы лежать сокровища. Садовоудобрительные.

– Ну, хорошо, – сказал красавчик и отвернулся. – Биридус, мы отправляемся во дворец. Наверняка, эти гарпии в юбках уже заждались.

– Конечно, мой Повелитель, – Биридус склонил голову, а я осознала свою огромную ошибку.

По телу прошли молнии, невидимые никому, и где-то вдали упало что-то очень большое, послышались отборные ругательства и громкие крики. Я вынудила поцеловать мерзкую жабу самого Повелителя Тьмы! Убиться дверью!

И, как назло, ближайшая дверь открылась, ощутимо приложив меня по попе. Я взвизгнула, грозно глянула на побледневшего работника ратуши и поспешила за удаляющимся Повелителем.

***

Как оказалось, Тёмные Повелители не трясутся в каретах как простые смертные, они предпочитают куда более быстрый и удобный способ перемещения.

Мы просто поднялись на крышу ратуши, и красавчик открыл черную кляксу в пространстве. От нее расползались по воздуху щупальца, которые растворялись к концам в тёмный дымок, превращая прозрачный воздух в ядовитый на вид туман. Ух, чудное зрелище.

Наверное, судя по взгляду Биридуса, я должна была испуганно охнуть или хоть как-то выразить удивление и боязнь перед столь страшной силой как Тьма. Но я была богиней, да к тому же слегка пришибленной новостью о досадной ошибке, что умудрилась совершить. Однако, я взяла себя в руки и открыла рот как деревенщина из самого глухого болота, показывая ряд гнилых кривых зубов.



Евгения Решетова, Таисия Васнецова

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться